Горячие Новости

Облако тегов

Будущее Дома-2: закрытие или естественный отбор среди участников

Будущее Дома-2: закрытие или естественный отбор среди участников

Скандально знаменитой российской телевизионной стройке ''Дом-2'' пророчат достаточно скорое и окончательное закрытие. Об этом ярко свидетельствует и тот факт, что главные организаторы решили переселить всех без исключения жителей ''поляны'' в несколько городских квартир.

Неужели все?

Пока что достоверно неизвестно, почему именно участников попросили освободить данную территорию. Но многочисленная армия антифанатов расценивает данный жест, как долгожданное завершение реалити-шоу ''Дом-2''. По их словам, скандальный телепроект наконец-то закроют.

Некоторые близкие к организаторам телешоу источники даже начали поговаривать, что руководство успело уже выставить землю, на которой проводились длительное время съемки, на продажу. Но даже если это и неправда, то звучит неестественно, поскольку такое большое количество участников не сумеет продолжать строить свою любовь в только четырех квартирах средних параметров.

Впрочем, ни в коем случае не стоит исключать и тот факт, что организаторы просто-напросто пожелали ''отсеять'' ни на что не пригодных ''домочадцев'', которые решат уйти самостоятельно путем естественного отбора. Но вскоре правда обязательно полностью раскроется. Стоит лишь немного подождать.

''Дом-2''

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Дом-2. Новости и слухи" популярного современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что ''Дом-2'' — это современное российское реалити-шоу, которое выходит регулярно на канале ТНТ с мая 2004 года. Задержка показов с момента съемок составляет шесть дней. Ведущие данной передачи — Ольга Бузова и Ксения Бородина. До июля прошлого года ведущей проекта также являлась эпатажная Ксения Собчак.

Реалити-шоу воспринимается значительной частью телепублики, журналистами и писателями, а также религиозными деятелями достаточно отрицательно и периодически выступает объектом острой критики. На проекте часто возникают конфликты между его участниками, нередко перерастающие в драки, хотя они здесь запрещены, и часто оказываются причиной для исключения главного зачинщика драки из проекта. Иные основания для критических отзывов — имитация любви, фальшивая игра на камеру и использование других методов с целью задержаться на телепроекте. Шоу часто высмеивают в разных юмористических программах.

Чем плохи реалити-шоу

 

Разного рода реалити-шоу являются популярными среди массовой зрительской аудитории. Многие психологи непосредственно связывают данный факт с неким подсознательным стремлением людей к ''подсматриванию'', 'подглядыванием''' за обыденной жизнью других, которое в большей мере удовлетворяется именно подобного рода телевизионными передачами. Конечно же, здесь действуют и всеобщие факторы, которые определяют популярность и известных ''мыльных опер'', и скандальных передач, а именно: любопытство и непреодолимое стремление к сильным переживаниям, в особенности проявляющимся на фоне повседневной монотонной жизни.

Критики в один голос утверждают, что современные реалити-шоу в достаточно большой степени оказывают весьма негативное воздействие на психику телезрителей, в первую очередь молодых, с еще не вполне сформировавшимся вкусом, убеждениями и характером. Такого рода передачи быстро активизируют нездоровое огромнейшее любопытство и предоставляют в роли образца для подражаний не вполне адекватное и даже иногда аморальное поведение участников. Сами же организаторы шоу в непрерывной погоне за зрелищностью и эпатажем нередко начинают балансировать на грани непристойности. Даже иногда и вполне очевидно ее переходят, что также может в будущем оказывать отчетливо выраженное негативное воздействие на поведение и нравственность зрителей, так как много кто из них склонен без рассуждений принимать показанные телевизионные образы за свой собственный эталон. Кроме этого, вызывает некое беспокойство и состояние психики самих же участников, которые в течение длительного времени вынуждены жить в условиях, когда их каждый шаг фиксируется, и его могут увидеть миллионы зрителей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
иранский народ
Народ Ирана

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене