Горячие Новости

Пугачева Алла Борисовна

Алла Пугачева

Алла Борисовна Пугачева родилась 15 апреля 1949 года в Москве (по гороскопу - Овен). Она является мегазвездой шоу-бизнеса, советской и российской эстрадной певицей, а с 1991 года – народной артисткой СССР. Также проявила себя в амплуа эстрадного режиссера, композитора, продюсера, телеведущей и киноактрисы.

Её репертуар состоит из более 500 песен, написанных на различных языках мира – русском и украинском, английском и французском, немецком и финском, а также на иврите. В состав дискографии входит более 100 сольных пластинок, а также CD и DVD дисков. Сюда включены 34 сингла, 17 номерных альбомов и 25 сборников и "компиляций".

Альбомы Пугачевой были изданы не только в России и странах бывшего СССР, но и в Корее, Японии, Финляндии, Швеции, Польше, Болгарии и Чехословакии. Тираж дисков превышает 250 миллионов экземпляров. У Аллы Пугачевой есть дочь и трое внуков, она состоит в браке с Максимом Галкиным. От активной творческой деятельности в данный момент она отошла и объявила о том, что гастроли прекращаются.

Как начиналась карьера Аллы Пугачевой

Алла Пугачева увлекалась музыкой с детских лет и начала петь еще в школе. Прежде, чем начать сольную профессиональную карьеру, она работала со многими коллективами. Она получила музыкальное образование в Московском государственном музыкальном училище им. Ипполитова-Иванова, куда поступила в 1964 году. Училась Пугачева на дирижерско-хоровом отделении.

Первые её гастроли проходили в Тюмени и Заполярье в 1966-1967 годах. Она входила в состав агитбригады радиостанции "Юность". Следующие гастроли состоялись в 1969 году с коллективом Государственного училища циркового и эстрадного искусства. Гастроли проходили по рекам Сибири. В том же году Алла Пугачева становится солисткой ансамбля "Новый Электрон" из Липецка (руководитель – Валерий Приказчиков).

Но уже в 1971 году она работает в ансамбле под названием "Москвичи". Это продолжается недолго, и она переходит в эстрадный оркестр под управлением Олега Лундстрема, с которым в 1972 году выезжает на свои первые зарубежные гастроли в Польшу. Однако в 1974 году Пугачева возвращается в ансамбль "Москвичи", который к тому времени обновил свой состав. Руководил ансамблем Виталий Кретюка.

И в том же году Алла Борисовна переходит в ансамбль "Веселые ребята" (руководитель – Павел Слободкин). В 1975 году она выезжает в Болгарию для участия в фестивале эстрадной песни "Золотой Орфей" и получает там гран-при за исполнение песни "Арлекино" (композитор - Эмил Димитров, стихи Бориса Баркаса). Также в этом году Пугачева записала песни Микаэла Таривердиева к фильму "Ирония судьбы, или С легким паром" (режиссер – Эльдар Рязанов).

В 1976 году выходит в свет маленькая пластинка – совместная работа Аллы Пугачевой в качестве солистки с ансамблем "Веселые ребята". Затем она уходит из ансамбля и дальше её творческая судьба связана с такими коллективами как Государственный эстрадный оркестр Армении под управлением Константина Орбеляна и группа "Ритм".

В 1977-1978 годах Пугачева впервые выступает как профессиональный композитор в кинофильме "Женщина, которая поет". Однако она это делает не под своим именем, а под псевдонимом Борис Горбонос. В этом же фильме она исполнила главную роль.

В 1978 году Пугачева едет в Сопот на престижный фестиваль "Интервидение-78", где с песней "Всё могут короли" она получает Гран-при "Янтарный соловей". В этом же году Аллой Борисовной была создана сольная концертная программа под названием "Женщина, которая поет", а в 1980 – группа "Рецитал", сопровождавшая в дальнейшем певицу многие годы.

Параллельно с карьерой Пугачева училась в Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского на факультете режиссёров музыкального театра, который окончила в 1981 году. В качестве дипломной работы ею была создана сольная концертная программа "Монологи певицы". А в 1984 году появилась сольная концертная программа "Пришла и говорю".

О концертных программах Аллы Пугачевой

Творческая деятельность Аллы Пугачевой богата и разнообразна. Помимо уже вышеназванных программ ею были выпущены театрализованное представление "Алла Пугачева представляет…" с участием трио "Херрейз", сольная программа под названием "Поет Алла Пугачева", а также "Избранное", "Мы приехали" и "Сны о любви". С 1988 года она организовала уникальную программу "Рождественские встречи". Все звезды российской эстрады участвовали в ней как гости певицы.

Кроме концертной деятельности в творчестве Пугачевой было участие во многих престижных фестивалях. Причем не только в качестве участницы, но и члена жюри или почетной гостьи. Вот некоторые из них: международный песенный фестиваль "Братиславская лира" в Чехословакии, "Международная эстрадная весна" в Познани (Польша), международная музыкальная ярмарка "MIDEM" в Каннах, "Славянский базар" в Витебске и многие другие.

Сольные концерты певицы проходили во многих странах мира – США и Германии, Швейцарии и Индии, Франции и Италии, Венгрии и Швеции, Югославии и Румынии, Израиле и Польше, Финляндии и Японии, Северной Корее и Австралии, а также других. Успех везде сопутствовал Пугачевой.

Творческая биография певицы насыщена сотрудничеством с различными известными исполнителями и композиторами. В их число входят Александр Зацепин и Марк Минков, Раймонд Паулс и Виктор Резников, Игорь Николаев и Юрий Чернавский, Владимир Кузьмин и Игорь Крутой, Джо Дассен и Дин Рид, Удо Линденберг и трио "Херрейз".

Деятельность Аллы Пугачевой с 1997 по настоящее время

В апреле 1997 года в с/к "Олимпийский" проходил великолепный концерт, посвященный дню рождения Пугачевой. Он назывался "Сюрприз для Аллы Борисовны". Этот концерт собрал многих звезд эстрады. Такие грандиозные шоу начали проводиться практически каждый год. В них принимали участие Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков и Муслим Магомаев, Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина и Валерий Леонтьев, а также многие другие.

В 1998 году Алла Борисовна провела большое турне с сольной концертной программой, начало которого было в Казахстане. Продолжалось оно три года и проходило не только в странах бывшего СССР, но и Израиле, Германии, США, Греции и Англии. За это время было дано более 150 концертов. 15 апреля 1999 года певица была награждена Орденом "За заслуги перед отечеством" II степени Президентом России Борисом Николаевичем Ельциным.

Продолжая периодически гастролировать с концертными программами, Пугачева также занимается и другой деятельностью. Например, в 2005 году она стала членом Общественной палаты при Президенте РФ. Здесь она до 2008 года занималась вопросами социального развития. Помимо этого она тесно сотрудничает с композитором Игорем Крутым, поддерживая его в проектах "Песня года" и "Новая волна".

Также Пугачевой учреждается собственная премия "Золотая Звезда Аллы" и возглавляется "Фабрика Звезд-5". И она продолжает получать награды. Например, такие как "Овация" (номинация "Певица десятилетия"), медаль "2000 выдающихся музыкантов ХХ века" (Кембриджский Биографический центр) и другие.

В июле 2007 года Алла Борисовна становится художественным руководителем FM радиостанции "Алла" в Москве. Она не только влияет на выбор музыкальной политики, но и сама ведет авторские программы. Однако из этого проекта в 2011 году Пугачева уходит и постепенно радиостанция прекращает свое существование.

В марте 2009 года было официально объявлено о прекращении Пугачевой гастрольной деятельности. Это произошло после прощального тура, в котором было дано 37 концертов. Последний из них – в Болгарии, то есть там, где когда-то певица так удачно спела знаменитую впоследствии песню "Арлекино".

Однако активная творческая деятельность Аллы Борисовны не закончена. В настоящее время она участвует как ведущая в различных концертах и телепроектах, записывает в студии песни, ищет новые таланты. Длительное время Пугачева является самой известной личностью России. Во многих рейтингах она занимает очень высокие строчки. Так, например, в рейтинге "Российская элита-2011" она идет следом за Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

Страны в которых побывала Алла Борисовна Пугачева

Алла Пугачева была по тем или иным вопросам в таких странах как Украина, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Литва, Молдова, Латвия, Киргизстан, Таджикистан, Армения, Туркменистан, Эстония, США, Франция, Португалия, Бельгия, Израиль, Испания‎, Италия, Болгария‎, Румыния‎, Великобритания‎, Венгрия, Финляндия‎ и др.

Собственность Аллы Пугачевой

Квартир и дворцов у Аллы Борисовны достаточно много. Самые счастливые годы жизни она наверняка провела в знаменитой квартире на Тверской. И хотя в настоящее время там проживает Кристина Орбакайте, официально Пугачева прописана именно там.

Впрочем, квартира здесь не одна, их две - после 20-летнего сопротивления соседка согласилась продать певице свою двухкомнатную "маломерку". В результате две квартиры объединили. Если верить пиратской базе БТИ, получилось жилье общей площадью 160 кв. м.

Еще больше усилий от строителей потребовалось, когда молодожены Алла и Филипп приобрели себе "гнездышко" на Земляном валу. Для их удобства объединили целых пять квартир: четыре на одном уровне и еще одну - этажом ниже. Общая площадь апартаментов составила 470,8 кв. м.

Специалисты из агентства по недвижимости "Инком" утверждают, что цена за квадратный метр на Тверской начинается от 3000 долларов США, на Земляном валу - от 2500 долларов США.

Получается, что "тверские" апартаменты никак не могут стоить дешевле $480 000, а жилье на Земляном валу - менее 1 177 000 долларов США.

Также имеется информация, что бывший зять Аллы Руслан Байсаров подарил ей квартиру в элитном доме в Филипповском переулке площадью 550 кв. м стоимостью 3 000 000 долларов США. Что касается дворца на Истре, то еще в 99-м году риэлторы, к которым мы обратились, оценили его в $8 000 000. Участок близ знаменитой психиатрической больницы в Белых Столбах мы даже и оценивать не будем - это уж совсем "мелочь".

Есть у самой яркой звезды российского шоу-бизнеса недвижимость и за границей. По некоторым данным, только в Майами она имеет ни много ни мало 11 квартир! Они находятся в комплексе из двух 30-этажных башен. В собственности Аллы драгоценные квадратные метры с 5-го по 16-й этаж (всего 2387 "квадратов). Общая стоимость - 6,2 млн. долларов США. Алле в Майами не скучно - соседи у нее Валерий Леонтьев, Игорь Крутой, Игорь Николаев…

Во время последних гастролей Пугачевой в Израиле появилась информация, что у певицы есть квартирка в старинном городе на севере этой страны - в Кейсарии. Условно оценим ее в 100 000 долларов США - вряд ли звезда уровня Пугачевой прельстится дешевкой. Остальные слухи про недвижимость ничем не подтверждены. От дачи под Варной - как говорят, самого первого своего приобретения "за бугром", Алла Борисовна сейчас упорно открещивается. Может, дело в налогах? Но и без этого общая стоимость недвижимости певицы - около 20 000 000 долларов США. С такой "кубышкой" можно смело проиграть всю наличность в любимом казино "Шангри-Ла". Даже если при разводе (если таковой, не дай Бог, случится) Киркорову отойдет половина "дворцов, газет, пароходов", Алле все равно не придется жить на свою пенсию 2700 рублей.

Автомобили Аллы Борисовны Пугачевой

Первым автомобилем Примадонны стал "Москвич 412".

Первой "иномаркой" Пугачевой стал Mersedes 230 1979 года выпуска, потом был бежевый ВАЗ 21053 1986 года. Первым автомобильным подарком для Аллы стал красный Audi TT, который ей подарил ее муж Филипп Киркоров. Она просто влюбилась в эту марку и через время купила раритетную модель 30-х годов - старинный кабриолет Audi.

Есть в коллекции у Аллы и красный Lincoln, который принес много "головной боли" водителю певицы: она три раза теряла техпаспорт и все документы на эту машину. Очередная "иномарка" Volkswagen Caravella синего цвета прослужила недолго. Почти сразу после покупки она была угнана, и даже после благополучной ее находки певица больше ни разу ни села в эту машину. Вскоре она была продана.

1997 год Пугачева встретила уже с новым модным Volvo. А в 1998 году, чтобы спасти деньги от дефолта, певица приобрела новую модель Volvo 940. В 2002 году гараж Аллы Борисовны пополнился бронированным Mersedes S500L, который был как две капли воды похож на автомобиль тогдашнего президента Ельцина. На нем она проездила полгода, а затем продала.

На 11-летие супружеской жизни Филипп Киркоров подарил Пугачевой ультрамариновый Bentley Arnage. Это был лимузин с просторным салоном, отделанным кожей и деревом и оснащенным современной аудио и видеотехникой. Этот автомобиль собирали вручную почти год. Стоил такой "подарочек" 780 тысяч долларов. Но затем Пугачева все-таки продала Bentley Arnage известному коллекционеру машин. История повторилась и с Rolls-Royce, который подарили певице друзья. Автомобиль тоже был сделан на заказ. В нем более широкий салон, внутри есть два бара и два телевизора и кожаные диваны. Эта шикарная машина простаивала в гараже и лишь однажды Пугачева проехалась на нем, когда сломался ее любимый Mersedes. Кстати, этот Mersedes тоже был подарком. Его преподнес на день рождения Алле мэр Москвы Лужков. Этот автомобиль, Mersedes Pullman стал любимой машиной певицы.

В автомобильной коллекции Примадонны есть и белоснежный Hummer, два авто для охраны и личный пассажирский вагон. В нем Пугачева ездит на гастроли. Поддерживает Алла Борисовна и отечественного производителя. Недавно она приобрела автомобиль Lada 21140.

В Саратовской области можно прокатиться на семиметровом лимузине Пугачевой за 2200 рублей в час. Она не очень любила этот автомобиль. В 1998 году в центре Москвы в дверь этого лимузина врезалась "девятка". Пугачева устроила скандал и "сбила" с виновника двойную цену ремонта. После этого лимузин был продан, и больше певица о нем не вспоминала.

Наиболее интересные факты об Алле Борисовне Пугачевой в новостях "Биржевого лидера"

Названы наиболее популярные звезды шоу-бизнеса в Интернете
Опыт успеха: как звезды шоу-бизнеса готовятся к дорогим проектам 
Завещание Аллы Пугачевой: 4 близких родственника без наследства 
Кристина Орбакайте оставит свою новорожденную дочь Алле Пугачевой
Стали известны наиболее обсуждаемые звезды шоу-бизнеса в СМИ 
Алла Пугачева и Максим Галкин ждут малыша, обустраивая детскую 
Пугачева заранее знала о втором ребенке Киркорова 
Алла Пугачева решилась на липосакцию 
Алла Пугачева отказалась от роли музы в конкурсе "Новая волна" 
Война между Аллой Пугачевой и Андреем Разиным продолжается 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Алла Пугачева» в новостях

28.07 08:07 Не уходи из дома: Пугачева дала совет супруге внука на случай ссоры
27.07 07:07 В Сети показали видео со свадьбы внука Аллы Пугачевой
04.09 04:09 Пугачева проигнорировала «Новую волну» в Сочи, зато Путин поздравил
14.07 06:07 Алла Пугачева хочет вернуться на большую сцену
23.05 06:05 Пугачева и Галкин показали фото дома в поселке Грязь
28.02 05:02 Насколько Алла Пугачева успешна в качестве бизнесвумен?
26.02 09:02 Алла Пугачева подала в суд на выпускницу «Фабрики звезд» за долги
24.02 11:02 Почему мы не услышим дуэт Аллы Пугачевой и Юлии Тимошенко
28.01 06:01 «Россия, скажи мне, кто твой друг?» – Алла Пугачева взбудоражила Рунет
14.10 05:10 Ведущий из США добавил в антирейтинг песню Аллы Пугачевой «Superman»

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Шоу-бизнес"

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Использование алмазов
Использование алмазов
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Три богатыря
Три богатыря
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
население Испании
Население Испании