Кофе

Кофе – зерна кофейного дерева, заваривая которые, получают напиток кофе.Согласно легенде, кофе как пищевой продукт был открыт в Эфиопии в середине 9-го века. С 14-го столетия постепенно распространяется по всему миру. В Европе кофе стал известен благодаря украинскому купцу Юрию Кульчицкому после битвы с турками под Веной в 1683-м году. В России стали пить кофе при царе Алексее Михайловиче с 1703-го года. В 1721-м году закладываются кофейные плантации в Бразилии.Сегодня кофе торгуется на товарных биржах вместе с другими пищевкусовыми товарами. В 1882-м году основана Нью-Йоркская биржа кофе, на которой продавались кофейные фьючерсы. Главными странами-производителями кофе являются Бразилия (35% мирового производства), Мексика, Колумбия, Гватемала, Сальвадор, Эфиопия, Индия и др.

Важные новости




В процессе вчерашнего торгового дня на лондонской бирже ICE Futures стоимость июльских фьючерсов на кофе, сорта робуста поднялась до 1,707 американского доллара за тонну, что является максимальным уровнем с 19 августа прошедшего года. 




На Интерконтинентальной бирже в ходе торгов вновь произошло снижение стоимости нефти. В частности, марка Brent опустилась до отметки в 32,77 американских долларов за баррель. По сравнению с предыдущим показателем снижение составило 2,3 процента. Почти на 2 процента также опустилась нефть WTI, которая теперь торгуется на уровне 32,52 долларов за баррель.




Кофе способно не только дарить бодрость, но и защитить организм от рака.  

Последние новости раздела

Рост цен на кофе приводит к росту акций компаний кофейного бизнеса

Во время продолжающейся коррекции американского фондового рынка и преобладании продаж, некоторые компании все же показывают сильный рост котировок акций. Основные фондовые индексы США нивелировали вчера, 9 октября весь рост, который наблюдался в среду, 8 октября, после публикации протоколов сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США. Распродажам акций способствует также ухудшение экономической ситуации в Европе и рост геополитических рисков, снижающих потенциал роста мировой экономики.

Скоро в Украине исчезнет дешевый кофе: перспективы фьючерса

Поставщики рассказали, что повышение мировых цен на кофе обойдется Украине в подорожание стоимости на зерна. Агентство Bloomberg сообщило о повышении стоимости на кофе арабика по фьючерсным контрактам на 8,6%, до 1,3595 долларов США за фунт, а кофе робуста — на 3,4%, до 1839 долларов США. Причиной повышения цен на кофе послужила засуха в Бразилии. Мировые цены на кофе увечились на девятнадцать процентов, чего не наблюдалось с июня 2010 года.

Фьючерсы на кофе вплотную приблизились к отметке 1 доллар за фунт арабики

Фьючерсы на кофе вплотную приблизились к отметке 1 доллар за фунт арабики. Нет радикальных изменений в фундаментальных факторах влияющих на динамику кофейных фьючерсов, пишет экономическое издание "Биржевой лидер".

Цена на фьючерс кофе на бирже достигла дна - трейдеры

Декабрьский фьючерс кофе на бирже достиг 101 цента за фунт арабики, вплотную приблизившись к психологической отметке в 1 доллар за фунт. Это самый низкий уровень цен за последние 7 лет, - констатируют аналитики раздела "Новости форекс и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Фьючерс кофе на бирже снова упал в цене - трейдеры

Фьючерс декабрьского кофе сорта арабика опустился ниже 110 центов за фунт – минимум с марта 2009 года и на данный момент торгуется возле уровня 106 центов за фунт.

Альпари

Кофе в столичных ресторанах становится всё дороже, в то время как на товарной бирже цена декабрьского фьючерса на сорт «арабика» движется к историческому минимуму. 

Когда цены на фьючерс кофе достигнут дна - трейдеры

Вышедший сентябрьский отчет ICO (Международной организации кофе) подтвердил наличие на мировом рынке профицита, что продолжит оказывать давление на цену фьючерса кофе. Напомним, что кофе имеет понижательную тенденцию уже более трех лет - с середины 2010 года и 1 октября обновило очередной минимум в 113,2 долларов за фунт.

Обвал цен на рынке кофе: трейдеры оценили перспективы

Каждый из нас любит начать свое утро с бодрящей чашечки кофе. В обозримом будущем это удовольствие может стать значительно дешевле и более доступным. Дело в том, что рынок перенасыщен кофе сорта Арабика, а следующий год возможно побьет рекорд производства, что в первую очередь связано с ожидаемым хорошим урожаем из Бразилии.

Трейдеры ожидают мощного импульса роста цен на кофе

Кофейный фьючерс достиг очередного своего лоу в 113 центов за фунт арабики. Попытки восстановления конца прошлой недели и начала текущей на ожиданиях сухой погоды в период цветения нового урожая, исчезли вместе с изменением прогноза на более влажный. Факторы влияющие на динамику цен не изменились.

Трейдеры биржи ожидают роста цен на кофе

Декабрьский фьючерс кофе пробив верхнюю часть узкого диапазона, в котором находился три недели, резко развернулся и достиг очередного лоу в 114 центов за фунт арабики. Ситуацией на рынке заправляет курс Бразильского реала, и погода в Бразилии.

Мировой рынок кофе: трейдеры прогнозирую спад

Декабрьский фьючерс кофе три недели торгуется в узком диапазоне 155-119 центов за фунт арабики. Серьезных изменений в новостном фоне на рынке за неделю не произошло. Факторы, влияющие на рынок, остались прежними.

Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" выясняли, что влияет на такую высокую доходность рынка растворимого кофе, и какие бренды на сегодняшний день - самые популярные у россиян.
Рынок кофе: цены готовятся к росту - трейдеры

Декабрьский фьючерс кофе вторую неделю торгуется в узком диапазоне, в отсутствие каких-либо значимых новостей. ICO опубликовала июльские данные по экспорту , они оказались на 6,5% меньше прошлогодних (9 053 000 мешков против 9 651 000), при этом львиная доля этого падения вызвана падением экспорта из Вьетнама 1 475 000 мешков в этом году против 1 850 000 мешков в прошлом. Год к году с периода октябрь-июль Вьетнам экспортировал на 7% меньше.И это при достаточно устойчивом спросе на вьетнамскую робусту, что привело к тому , что запасы в Лондоне находятся на многолетних минимумах.

Цены на кофе скоро начнут рост - трейдеры

Декабрьский фьючерс кофе торгуется у своего многомесячного минимума в районе 117 центов за фунт арабики. В Отсутствие особых новостей кофе неделю держится в узком диапазоне.

Цены кофе на бирже готовятся к росту - трейдеры

Декабрьские фьючерсы кофе демонстрируют некоторое усиление, торгуюсь выше важного уровня в 120 центов. Основной причиной является опубликованные официальным властями Бразилии данные о прогнозных потерях от заморозков прошлого месяца в штате Парана.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
5 марта
5 марта
Журнал
Журнал
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Саша Грей
Саша Грей