Банки России

Банки России. По состоянию на 1 мая 2009-го года в РФ работал 1041 банк. Из них 871 имеют право на привлечение вкладов населения, 293 имеют генеральную лицензию, 881 являются участниками обязательного страхования вкладов.На территории РФ работают как отечественные, так и банки с иностранным капиталом. По состоянию на 1 июля 2007-го года 21,3% банковского капитала России принадлежало иностранцам. С 2004-го года все банки РФ обязаны предоставлять отчетность как по российским, так и по международным стандартам.10 крупнейших банков России владеют 57% чистых активов банковского сектора страны. Наиболее мощными считаются «Сбербанк России», «Банк ВТБ» и «Газпромбанк».

Важные новости




Безмерная щедрость российских РФ, раздающих потребительские кредиты населению направо и налево, может печально кончиться для них: при отсутствии предпосылок роста платежеспособности населения подобная политика ввергнет банковскую систему в кризис.




Эксперты Совета по международным отношениям (CFR) засомневались, что Банк России продал все облигации Казначейства США из своих золотовалютных резервов, сообщило агентство ПРАЙМ со ссылкой на информацию, размещенную на официальном сайте CFR.




Длившийся почти 3 года период смягчения монетарной политики Банка России закончился. Экономика РФ требует от регулятора поворота на 180 градусов, считают трейдеры российского финансового рынка.

Последние новости раздела

Россияне набирают все больше кредитов

В России стремительно нарастает количество граждан, единовременно имеющих 5 и более банковских кредитов.

Банк Русский Стандарт
Банк Русский Стандарт (его головной офис находится в Москве) является одним из крупнейших розничных банков России. На сегодня он является первым эксклюзивным партнером американской платежной системы American Express.
В РФ растут темпы потребительского кредитования

Темпы роста объемов потребительских кредитов, которые россияне берут в банках, значительно превышают скорость увеличения их зарплат и сбережений. В итоге в настоящее время долги граждан перед российскими банками растут вдвое быстрее их доходов.

Россияне берут кредиты для покрытия старых долгов

Россияне все чаще берут новые потребительские кредиты с целью рефинансирования своих старых долгов.

Банк России

Банк России сегодня, 27 июля, оставил ключевую ставку неизменной – 7,25 процента.

Банк России

Российские финансовые власти молчат по поводу того, как обеспечивается безопасность резервов Банка России, выдавая лишь дозированную, мозаичную и не способную создать цельную картинку информацию, отметила Независимая газета.

Валютные депозиты

Банк России пытается сделать для рядовых россиян и юридических лиц неинтересными и маловыгодными валютные депозиты.

БинБанк Микаил Шишханов
Недавно стало известно, что совет директоров финансового учреждения во главе с Микаилом Шишхановым все требования регулятора выполнил раньше определенного срока, - очем можно прочитать здесь.
Банки станут требовательнее к заемщикам

С 1 сентября с.г. взять потребительский кредит в банке гражданам РФ станет сложнее и дороже. Это связано с намерением Банка России увеличить для банков коэффициенты риска по потребкредитам.

ВЭБ просит у государства еще триллион рублей

Внешэкономбанк намерен попросить у государства триллион рублей на выполнение майского указа президента РВ Владимира Путина. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на два не связанных между собой источника, которые знакомы с ситуацией.

Банк России сделал ставку на юань - и проиграл?

Пекин целенаправленно в течение многих месяцев проводит политику обесценивания юаня, а Банк России в это время сбрасывает евро и заменяет валюту Объединенной Европы на жэньминьби. Интересно, на сколько авантюрная политика Центробанка РФ облегчила госказну?

Эльвира Набиуллина

Банк России, управляемый любимицей президента Путина Эльвирой Набиуллиной, установил очередной антирекорд: всего лишь за неделю золотовалютные резервы сократились на 6 миллиардов долларов из-за волюнтаристской политики регулятора.

Банки РФ повысили доходность валютных вкладов

В июне российские банки повысили ставки по валютным вкладам. Почему они пошли на такой шаг, разбиралось РИА Новости.

Закредитованность россиян достигла 12,8 трлн. руб.

Задолженность населения России перед банками к концу мая за последние 12 месяцев выросла на 16 процентов, или 1,8 трлн. рублей, достигнув астрономической суммы 12,8 трлн. рублей. Об этом сообщил Российский экономический университет им. Плеханова.

Банкам РФ катастрофически не хватает валюты

Из-за продолжающихся интервенций Министерства финансов и оттока капиталов из России объемы свободной валютной ликвидности в банковской системе РФ за май сократились почти в 5 раз, сообщило интернет-издание Finanz со ссылкой на обзор Райффайзенбанка.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Банки Азии
Банки Азии
Мой круг
Мой круг
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь