Горячие Новости

Облако тегов

Российские банки в начале 2019 г повысили ставку по ипотеке

Российские банки в начале 2019 г повысили ставку по ипотеке
Российские банки повысили ставки по ипотечному кредитованию.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», повышение Банком России учетной ставки в конце прошлого года не обошло стороной банковский сектор. Крупнейшие банки уже повысили процент по ипотеке.
 
Сбербанк повышает процент незначительно, всего на 0,1 п.п. с 14 января. Сейчас ставка равна 9,5% годовых, если жилье приобретается в новостройке, и 9,7-10,1% - если приобретается готовое жилье.
 
Банк ВТБ уже повысил кредит по ипотеке. Рост ставки составил 0,6 п.п. Сейчас взять кредит под приобретение жилья в этом банке можно от 10,1% годовых.
 
Повысил ставки по ипотеке и Россельхозбанк.
 
Эксперты http://bank-aval.ru/ отмечают, что на повышении ставок в первую очередь сказался рост ключевой ставки Банка России. В декабре он повысил ее до 7,75%. На удорожании ипотечного кредитования также сказались более жесткие требования Центробанка к коммерческим банкам, в результате чего ставки для клиентов повысились.
 
Ипотечное кредитование популярно во многих странах. Это доступная возможность приобрести недвижимость. Цены на рынке такие, что далеко не каждое семейство имеет финансовую возможность купить квартиру или дом. Можно откладывать средства и жить на съемной квартире, пока не накопится достаточная сумма, но зачем все это время платить за чужую квартиру? Гораздо удобнее взять кредит, переехать в свое собственное жилище и постепенно, согласно программе, погашать долг перед банком.
 
Развитые страны отличаются невысокой ставкой по ипотечному кредиту, в результате жилье не становится слишком дорогим от первоначальной стоимости. Чем выше процентная ставка, тем выше в итоге будет переплата, ведь кредит по ипотеке берется на многие годы.
 
Видео YouTube, проблемы ипотечного рынка России :
 
Согласно данным Moody's Investors Service, новые санкции, которые США наложат на российские государственные банки и на конкретных олигархов, связанных с Кремлем, могут навредить России.
 
Согласно данным Moody's, существует большой риск того, что лица, принимающие решения в США, могут наложить «подрывные» санкции на российские государственные банки. - Мы полагаем, что законодатели не оставят администрацию выбора и будут обязаны вводить санкции против конкретных олигархов, связанных с Кремлем, их предприятий и структур, участвующих в строительстве Nord Stream 2.
 
Они, вероятно, также будут включать долларовые расчеты в государственных банках, которые могут незаконно служить экономическим и политическим интересам президента Путина, - объясняет Moody's.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Яндекс.Видео
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка