Вьетнам

Социалистическая Республика Вьетнам расположена на полуострове Индокитай. Граничит с Китаем, Лаосом и Камбоджей. Омывается Южно-Китайским морем. Население – около 90,5 млн. человек. Столица – город Ханой.Вьетнам экспортирует сырую нефть, морепродукты, рис, кофе, каучук, чай, одежду и обувь. Импортирует промышленную продукцию, нефтепродукты, удобрения, зерно, хлопок, цемент, мотоциклы.В 2012-м году Вьетнам обогнал Бразилию по производству кофе и был признан крупнейшим экспортером этого продукта в мире. Недостатки экономики: слабая инфраструктура, бедность населения.

Важные новости




Генерал Чан Дай Куанг сегодня был утвержден на должности президента Вьетнама. Назначение его на данную должность прошло во время сессии парламента этой страны. До момента своего назначения, Куанг, которому на сегодняшний день уже 60 лет, был главой Министерства общественной безопасности. Кандидатуру Чан Дай Куанга поддержал сразу 91% депутатов Национального собрания, которое, по своей сути, считается наивысшим органом власти во Вьетнаме.



Как сообщили западные СМИ, во Вьетнаме неданво был принят новый закон, который позволит властям штрафовать на сумму в сто миллионов донгов (порядка 4,8 тысячи долларов) любого, кто допустит в социальных сетях критику правительства. Отмечается, что современное репрессивное правительство Вьетнама крайне жестко борется постоянно с растущими в обществе диссидентскими настроениями. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Последние новости раздела

Во Вьетнаме вступил в силу закон, запрещающий публикацию в социальных сетях любой информации, за исключением личной.

В труднодоступных и непроходимых джунглях центральной части Вьетнама группа спасателей нашла мужчину и его сына, которые потерялись около сорока лет назад. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

«Макдональдс» выходит на рынок Вьетнама

Сеть фастфудов «Макдональдс» выходит на рынок Вьетнама. Первый ресторан сети начнет принимать посетителей с начала следующего года. 

Эксперты о причинах и последствиях финансовой паники Вьетнама

Вьетнам называют потенциальным "азиатским тигром", в чью экономику вливаются мощные инвестиции западных игроков, вкладывающих свои капиталы в нефтедобычу, выращивание риса, каучука и кофе, рыболовецкий флот (рыболовство и морепродукты).

Финансовая паника, вспыхнувшая по стране с огромными очередями жителей Вьетнама у касс Asia Commercial Bank, вызвала шок у многих экономистов и инвесторов в мире. С чем связана паника вьетнамцев и какие последствия она может оказать на экономическое положение государства, - разбирались эксперты раздела "Новости Вьетнама" журнала "Биржевой лидер"

Зачем Вьетнаму гей-парад

В условиях, когда экономика Вьетнама является одной из наиболее динамично развивающихся в Азии и во всем мире, а многие эксперты всерьез обсуждают феномен "вьетнамского экономического чуда", пишут о новом "азиатском тигре" (вслед за Южной Кореей, Гонконгом, Сингапуром, Тайванем), любое событие в этой азиатской стране, выходящее за рамки "стандарта", привлекает пристальное внимание инвесторов, аналитиков и экспертов. Слишком большие надежды связывает крупный инвесторский капитал с этой страной Юго-восточной Азии, поставляющей в США (21.4% экспорта), Японию (14% экспорта), Китай (7%) нефть, всевозможные морепродукты, вьетнамский рис и кофе, каучук, чай, обувь, одежду.

Вьетнам и Таможенный союз

Вьетнам выразил желание стать новым членом Таможенного союза. Это поможет стране расширить торгово-экономические связи с Россией, которая, в свою очередь, тоже может наладить более тесные контакты в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако есть и негативная сторона этого вопроса.

Новости Азии, Вьетнам. Власти Вьетнама собираются попросить помощи у международного сообщества в борьбе с таинственным заболеванием, приведшим к гибели 19 человек, сообщает «Биржевой лидер».

Новости Вьетнама. Во Вьетнаме продолжает распространяться неизвестная смертельная болезнь, от которой за год умерло около 19 человек и 160 заболели.

Новости Вьетнама. Вьетнам в плену непогоды. На юге страны бушует тропический шторм Пахарь.

круизный лайнер

Новости Азии, Вьетнам. У побережья Вьетнама круизный лайнер «Silver Shadow» столкнулся с контейнеровозом, сообщает «Биржевой лидер». Об инциденте, произошедшем 16 марта, рассказал один из пассажиров судна Эндрю Лок.

Вьетнам

Новости инвестиций, Вьетнам. В настоящее время Социалистическая республика Вьетнам (СРВ) определена мировыми экспертами, как страна с действующей рыночной экономикой с сохранением социалистического ориентира. Именно подобная экономическая стратегия при прочих равных условиях, и политической стабильности в стране, сформировала благоприятные условия для иностранных инвестиций, туризма.

Вплоть до 2020 года, в рамках процесса финансовой интеграции, запланированные крупные инвестиционные проекты смогут быть реализованы только при наличии финансовых вливаний в страну, в приоритетные направления развития.

Насколько же интересна и перспективна страна для инвесторов?

Вьетнам: почему в страну идут выводимые из ЕС инвестиции?

Новости инвестиций, Вьетнам. В условиях, когда инвесторы спешно выводят свои инвестиции с Греции, Италии, Испании и других стран ЕС, актуальным становится вопрос, а куда эти инвестиции направляются из Европы?

Соответственно, в какой из стран мира формируются фундаментальные инвестиционные условия для нового мощного экономического рывка, такого же "неожиданного", как с 60-70-х гг. стало для многих мощное развитие, а затем "экономическое чудо" в Японии и Сингапура, в 80-е годы в Китае, с 90-х гг в Бразилии, Турции и Индонезии. На кого сейчас из "молодых тигров" стоит обратить внимание инвесторам всего мира?

Оказывается, новыми героями для инвесторов в год Дракона (2012г) становятся... «дети дракона». Так себя издевна (потомками дракона и птицы-феи) называют вьетнамцы. На взгляд непосвященного, Вьетнам абсолютно теряется на фоне таких серьезных азиатских игроков как Китай или Индия:
- более 80% территории – гористая местность;
- аграрная страна, в которой и в начале XXI века городское население составляет всего 30%, деревня здесь по-прежнему доминирует над городом;
- большое и бедное государство. ВВП на душу населения составляет лишь $3100 (столько же у Узбекистана), это 166-е место в мире и т.д.

Какая вьетнамская сенсация удивила весь мир?

Новости Вьетнама. В стране произошла сенсация, которая удивила весь научный мир. В дельте реки Меконг, которая находиться во Вьетнаме, биологи обнаружили иравадийских дельфинов. Сейчас точно не установлено, сколько этих млекопитающих осталось на планете.

заседание

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера в столице Узбекистана прошло заседание пятой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Вьетнамом.

Таможенный Союз

Дмитрий Медведев посетил саммит на тему «Россия – АСЕАН» и провел переговоры с Президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиета. Открывается новая страница в отношениях двух государств, взгляды которых совпадают по многим вопросам, например: внешнеполитическая деятельность, и безопасность.

Как отметил Дмитрий Медведев, проблема безопасности должна решаться с помощью общепризнанных норм права, с соблюдением тенденций мирового развития, основ отношений между странами.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Масленица
Масленица
София Ротару
София Ротару
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Столица Кыргызстана