Горячие Новости

Облако тегов

Новым президентом Вьетнама стал Чан Дай Куанг

Новым президентом Вьетнама стал Чан Дай Куанг

Генерал Чан Дай Куанг сегодня был утвержден на должности президента Вьетнама. Назначение его на данную должность прошло во время сессии парламента этой страны. До момента своего назначения, Куанг, которому на сегодняшний день уже 60 лет, был главой Министерства общественной безопасности. Кандидатуру Чан Дай Куанга поддержал сразу 91% депутатов Национального собрания, которое, по своей сути, считается наивысшим органом власти во Вьетнаме.

Сразу же после того, как официальные результаты проведенного голосования были озвучены, новый президент страны, генерал Чан Дай Куанг принес присягу перед Национальным собранием на верность правящей в стране Коммунистической партии (КПВ) и народу Вьетнама, сообщает информационное Агентство России ТАСС.

4219192.jpg

Чан Дай Куанг родился в северной вьетнамской провинции Ниньбинь, и является кадровым офицером органов государственной безопасности СРВ. Он получил ученую степень по доктора юриспруденции, а начиная с 2006 года является членом Центрального комитета (ЦК) КПВ, с 2011 года - Политбюро ЦК КПВ. Он сменил на должности президента Вьетнама 67-летнего Чыонг Тан Шанга, возглавлявшего страну, начиная с 2011 года.

XII съезд КПВ, который прошел в стране в январе текущего года, рекомендовал на должность президента страны именно Чан Дай Куанга. Предполагается, что уже на предстоящей неделе новый президент должен представить на рассмотрение правительству кандидатуру его главы, который будет занимать данную должность с текущего по 2020 годы. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что XII съезд КПВ рекомендовал на пост главы правительства 62-летнего нынешнего вице-премьера Нгуен Суан Фука.

Ну а на прошлой неделе парламент Вьетнама избрал нового спикера. Кстати, это выбор можно назвать действительно историческим, поскольку за всю историю Вьетнама, спикером впервые стала представительница прекрасной половины человечества. Ею оказалась 62-летняя Нгуен Тхи Ким Нган. На протяжении последних пяти лет она занимала должность председателя Нацсобрания. Ее кандидатура также, как и все предыдущие была согласована на партсъезде, прошедшем в январе.

Кроме всего прочего, она также обладает весьма солидным опытом партийной, административной и общественной работы. Дело в том, что в разные годы, еще до начала работы на должности вице-спикера Нацсобрания, она возглавляла управление финансов южной провинции Бенче, а также была заместителем министра финансов СРВ, секретарем парткома КПВ северной провинции Хайзыонг и министром труда, по делам инвалидов и социальным вопросам, секретарем парткома КПВ. А в 2001 году Нгуен Тхи Ким Нган вошла в состав Центрального комитета (ЦК) КПВ. Начиная с 2011 года, она также является членом Политбюро ЦК КПВ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Народ Латвии - латыши
17 июня
17 июня
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
История создания Банков
История создания Банков