Недвижимость

Важные новости




Жилая недвижимость в крупнейших городах Германии считается очень выгодным вложением в долгосрочной перспективе. Самым хорошим вариантом инвестиций в жилье для аренды является недвижимость Берлина, ведь на съемных квартирах проживает 85% населения этого города.




У зарубежных инвесторов в немецкую недвижимость может возникнуть ряд вопросов по ее покупке, эксплуатации и управлению. На самые популярные из них постарались ответить специалисты компании IBA Real Estate.




Германия стала самым привлекательным европейским рынком для инвесторов в коммерческую недвижимость, отвоевав это звание у носившей его последние два года Великобритании, по итогам опросов компании CBRE.

Последние новости раздела

Восточные регионы Германии набирают силу

Южные регионы Германии опережают северные по всем направлениям. Здесь более развитая экономика, лучшая демографическая ситуация и положение на рынке труда. Лучше всего обстоят дела, по мнению специалистов компании IBA Real Estate, в южной части Баварии, в Гессе, в Баден-Вюртемберге и во Франкфурте-на-Майне, являющемся финансовой столицей страны.

Как получить налоговые льготы при покупке недвижимости в Германии

Законодательство Германии предусматривает возможности получения дополнительных льгот по налогам для покупателей недвижимости в стране. Одной из них является приобретение дома, являющегося памятником архитектуры, а затем выполнение его восстановления в первоначальном виде.

Как уменьшить риск потери дохода от аренды недвижимости в Германии

Собираясь приобрести недвижимость для сдачи в аренду с целью последующего получения дохода, нужно учесть особенности законодательства Германии, в котором хорошо защищены права арендаторов и ограничены права собственников.

Дешёвая недвижимость в Германии

В Германии приобрести недорогое жилье не представляется слишком сложным. На немецком рынке можно найти массу предложений недорогой недвижимости. Это не только небольшие по площади квартирки в населенных пунктах с малой и средней численностью населения, но также за сходную цену можно подобрать домик в пригородной зоне. Если постараться, можно купить на аукционе продаваемое кредитное жилье.

Туристический бум в Германии отражается на рынке недвижимости

Туристический сектор столицы Германии ждет еще один рекордный год. Количество гостей, приезжавших в Берлин в январе и феврале 2016 года, увеличилось на 6,1% до 1,6 млн. по сравнению с прошлогодними данными. Отели в Берлине зарегистрировали на 92 000 больше посетителей.

IBA Real Estate: почему россияне массово скупают недвижимость в Германии?

Инвестиции в недвижимость как способ сохранения и увеличения капитала сегодня являются наиболее перспективным вариантом. Особенно, если речь идет о Германии – стране, предоставляющей уникальные возможности и для инвесторов и для тех, кто приобретает жилье для проживания. Поэтому все больше россиян и выходцев из стран СНГ предпочитают вкладывать деньги в дома, квартиры, виллы во многих немецких городах, и не только тихих и уютных местечках, но и таких мегаполисах, как Берлин, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Кельн, Франкфурт и др.

Немецкое качество недвижимости Германии

Недвижимость Германии имеет довольно большие отличия от привычной российским потребителям. И сооружения, и услуги управляющих компаний имеют качество высокого уровня. Эти достоинства в сочетании с вполне доступными ценами делают немецкую недвижимость весьма привлекательной для инвесторов.

Аренда жилья для туристов в Германии

В Германии аренда туристического жилья – мощная, четко регламентированная отрасль. Независимо от вида и стоимости жилья, процесс аренды строго упорядочен в соответствии с немецкой аккуратностью и четкостью. Права и владельцев жилья, и туристов гарантированно защищены от обмана.

Основные виды жилья в Германии
Решив приобрести недвижимость в Германии, стоит сначала изучить, какие основные типы жилья здесь существуют. Einfamilienhaus (EFH) – дом для одной семьи. Самое популярное и дорогое жилье. Эти дома строятся по самым различным проектам, и в них обычно закладывается возможность перестройки и перепланировки в дальнейшем.
Отличия в стоимости жилья в разных регионах Германии
С недавнего времени Германия вошла в число стран, в которых можно приобрести недвижимость дешевле 20 000 евро. Для покупки недвижимости в стране иностранцам не требуются разрешения, а такая покупка может способствовать получению шенгенской визы.
Почему инвестиции в недвижимость Берлина очень выгодны?

В последнее время популярность инвестиций в немецкую недвижимость стремительно растет, в том числе и в недвижимость Берлина, столицы страны. В чем причины такой популярности, выясняли аналитики компании IBA Real Estate.

В Берлине выставлена на продажу самая дорогая квартира в Германии

Недавно в Берлине состоялась продажа квартиры стоимостью выше 19 000 евро за квадратный метр – самая дорогая по стоимости площади в стране.

Какая недвижимость - жилая или коммерческая предпочтительнее для инвестиций

Германия всегда привлекала инвесторов в недвижимость своей политической и экономической стабильностью, низкими ставками по кредитам. Кроме того, такие вложения являются более надежными и защищенными, чем другие варианты вложения капиталов для получения дохода.

Русскоязычные инвесторы хотят получить доход от недвижимости

Проведенные в начале этого года исследования показали, какую недвижимость предпочитают русскоязычные инвесторы. После падения рубля за два прошлых года покупки недвижимости выходцами из постсоветского пространства уменьшились в два раза. Причем в основном недвижимость покупают не для того, чтобы жить самим, а для получения дохода от сдачи в аренду.

Немецкие собственники не считают взносы на капремонт проблемой

В отличие от россиян, немецкие собственники жилья не считают проблемой отчисления из своих доходов на его капитальный ремонт. Этот вопрос в Германии был решен практически сразу после образования ФРГ и регламентирован в соответствующем законе. Правда, как рассказали специалисты компания IBA Real Estate, формально закон не заставляет собственника в Германии делать взносы на капитальный ремонт.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
украинцы
Украинцы
Бразилия
Бразилия
Маргилан
Маргилан