Газ

Природный газ – смесь газов, добываемая из недр земли, очень удобен для транспортировки трубопроводами на большие расстояния. Используется как топливо в быту и в промышленности, а также как сырье в химической промышленности.Наибольшими разведанными месторождениями природного газа обладают Россия, Иран, большинство стран Персидского залива, США, Канада, Норвегия, Голландия, Туркменистан, Казахстан, Азербайджан и Узбекистан.В 2011-м году больше всего газа добывалось в России – 647 млрд. кубометров. На втором месте – США (619 млрд. кубометров). Общая протяженность магистральных газопроводов России составляет 155 тыс. км.

Важные новости




В Украине разрабатывают стратегию развития энергетики до 2035 года. Главный приоритет - это энергетическая независимость. Собственной добычи «голубого топлива» может хватить на потребности и населения, и промышленности. Согласно оценкам экспертов, уже через 5-6 лет добычу можно существенно нарастить, что позволит отказаться от импортного топлива.



Россия продает Европе рекордные объемы газа. 




Российский президент Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель хотят, чтобы украинская сторона подписала договор о прямых поставках российского «голубого топлива», пишет издание «Апостроф». Соответствующая трехсторонняя встреча, на которую приглашены также представители компании «Нафтогаз», должна пройти уже в ближайшее время.

Последние новости раздела

«Нафтогаз» поправил СМИ: сланцевый газ не добывал и не планирует

В «Нафтогазе» удивились вчерашним сообщениям в СМИ о начале добычи сланцевого газа в Украине. 

Все ниже и ниже: Россия предлагает Украине газ по 168 долларов

Цена российского газа становится для Украины все дешевле. Но что это – щедрая скидка или объективная рыночная реальность? 

Украина покупает газ в ЕС по 180 долларов за 1 тысячу кубометров

В Киеве раскрыли цену природного газа, который Украина покупает в странах Евросоюза. 

Газ как причина военных авантюр России
Война с Грузией в августе 2008 года была абсолютно предсказуемой, считает автор. Причем «виноват» был не один Тбилиси. Старт к подготовке военной агрессии был дан в конце марта 2007 года, когда состоялось торжественное открытие газопровода «Баку – Тбилиси – Эрзурум».
В Европе грядет большой передел газового рынка

В Европе грядет передел газового рынка. 

Первой в Европе сжиженный газ из США получит Литва

Первым европейским государством, в которое будут начаты поставки американского газа, станет Литва. 

Европа сможет покупать российский газ по минимальной за 11 лет цене

На фоне низких цен на нефть Европа может скоро получать российский газ по минимальным за последнее десятилетие ценам. 

Из-за высокой цены Украина перестала покупать российский газ

Украина не собирается покупать у Российской Федерации газ по цене 247 долларов за тысячу кубометров, установленной для третьего квартала. 

Курс на деолигархизацию: Порошенко завизировал закон о рынке газа

В Украине продолжается курс на деолигархизацию. Так заверяет власть, представляя новый закон о рынке природного газа, подписанный накануне главой государства Петром Порошенко. 

Украина готова покупать газ у России не дороже 250 долларов

Во втором квартале 2015 года Украина рассчитывает на стоимость российского газа в пределах уровня 250 долларов за тысячу кубометров.  

Цена на газ для Украины в этом году вполне может снизиться. Именно с таким заявлением выступил в среду, 4 февраля, Сергей Куприянов, который является представителем российской компании «Газпром». 

Ученые просчитали, сколько продержится Германия без российского газа

Учеными из Кельна были просчитаны разные сценарии возможного российского эмбарго на поставки голубого топлива в Европейский союз.  

Украина назвала цену, по которой согласна платить за российский газ

Украина готова платить «Газпрому» 386 долларов за каждую тысячу кубометров российского газа.  

Удар по Газпрому: ЕС планирует сократить импорт газа из РФ на четверть

Государства Европы, благодаря мерам по понижению зависимости от углеводородов Российской Федерации к 2020 году способны уменьшить импорт газа из России почти на 45 миллиардов кубометров в год, либо четверть от сегодняшнего количества, что способно понизить доходы Российской Федерации от экспорта на 18 миллиардов американских долларов в год, провело подсчеты агентство Рейтер.

Газовый транзит становится ключевым вопросом

Российский фондовый рынок в пятницу торгуется в плюсе, несмотря на невнятный внешний фон и фактор конца недели. К моменту написания обзора ведущие биржевые индексы РФ растут в среднем на 0,5%, в лидерах спроса акции ММК, М.Видео и КАМАЗа, в отрицательной области остаются бумаги Мечела и ПИКа.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
19 августа
19 августа
4 мая
4 мая
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Больница
Больница
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)