Новости Европы

Европа – часть света, расположена на территории площадью 10,5 млн.кв.км., с населением около 830,4 мнл. человек. Вместе с Азией образует Евразийский континент. Территорию Европы условно делят на Северную, Южную, Западную и Восточную. Большая часть стран Европы сегодня являются членами Европейского Союза (ЕС) и НАТО, остальные страны выражают желание о вступлении в состав этих организаций. ЕС со временем превратился в политического игрока глобального масштаба. Однако этот союз не дает ему возможность выработать единую позицию по многим вопросам. Всеми политическими процессами внутри союза руководят Германия, Франция, Великобритания и Италия. Малые страны Западной Европы (страны Бенилюкса, скандинавские государства, Ирландия), в большей степени выиграли от развития Евросоюза. Бывшие страны соцлагеря особо надеются поправить свое экономическое положение от участия в ЕС. До сих пор зоной конфликтов остается Балканский полуостров, неспособный решить спорные вопросы, возникшие при развале Югославии. Туманны перспективы в политическом и экономическом плане бывших постсоветских республик, в том числе и Кавказа.

Важные новости




В ходе состоявшихся накануне символических референдумов расширение автономии поддержали жители богатых регионов Италии. В руководстве Ломбардии и Венето озвучили предварительные результаты консультативных референдумов.



Учитывая события в отдельных регионах европейских стран, ряд экспертов предлагает отказаться от «Европы национальных государств» в пользу «Европы регионов». По мнению Бернда Ригерта, реализация подобной инициативы приведет к хаосу внутри Евросоюза.




Центральное испанское руководство намерено отстранить от власти правительство Каталонии. В соответствии со 155-й статьей испанской Конституции, действующее правительство региона будет отстранено от власти, парламент ждет роспуск.

Последние новости раздела

Андрей Бабиш

Популистская партия чешского миллиардера Андрея Бабиша «Акция недовольных граждан» (АНО) со значительным отрывом победила на прошедших парламентских выборах.

Беспорядки в Барселоне 20-21 сентября

В Испании начались аресты лидеров каталонских сепаратистских организаций. Их обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам.

Каталония хочет независимости

Глава Каталонии Карлес Пучдемон фактически проигнорировал ультиматум Мадрида, срок которого истек сегодня в 10:00.

Каталония хочет независимости

После проведенного в начале октября непризнанного референдума в Каталонии местные сепаратисты так и не провозгласили независимость региона. Эксперты утверждают, что планы Каталонии о независимости противоречат нормам международного и европейского права.

Референдум в Каталонии расколол Испанию

Правительство Каталонии провозгласило независимость от Испании, однако отделяться не спешит.

Рутений

Немецкие специалисты считают, что источником радиоактивного рутения в атмосфере над некоторыми странами Европы находится на Южном Урале или в других южных регионах РФ.

Демонстрация в Барселоне против выхода из Испании

Многотысячная демонстрация противников отделения Каталонии от Испании прошла в воскресенье, 8 октября, в столице автономии Барселоне.

Каталония проголосовала за суверенитет. Что дальше

Испанское правительство считает, что референдум, состоявшийся в Каталонии, никак на будущее региона и страны не повлияет. Эксперты при оценке событий указывают на возможные сценарии развития ситуации в будущем.

ЕС не признал итоги референдума в Каталонии

Еврокомиссия (правительство ЕС) признала референдум о независимости Каталонии, проведенный в воскресенье, 1 октября, незаконным.

Каталония проголосовала за независимость

90 процентов жителей Каталонии, принявших участие в референдуме, сказали «да» независимости автономии.

Каталонцы требуют независимости

Кризис в испанской автономии Каталонии представляет большую опасность для Объединенной Европы, чем Брексит, утверждает британская газета Daily Telegraph.

Впечатляющий успех на выборах партии «Альтернатива для Германии» оказался не единственным сюрпризом от правых популистов за последнее время. Сразу после выборов партия оказалась на грани раскола, 2 ведущих представителя покинули политическую силу.

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон высказался за скорейшее создание единой армии Европейского союза и формирование общего военного бюджета ЕС.

Фанаты "Барселоны" – за независимость Каталонии

У независимости Каталонии, которая стремится выйти из состава Испании, много различных нюансов. В частности, что будет с ведущим клубом нынешней испанской автономии – «Барселоной», грандом первом величины европейского мирового футбола?

Правая популистская АдГ впервые прошла в бундестаг

 Впервые в германский парламент прошли правые популисты, заигрывающие с радикальными идеями. Эксперты пытаются объяснить успех партии «Альтернатива для Германии».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Херсон
Херсон