Новости Европы

Европа – часть света, расположена на территории площадью 10,5 млн.кв.км., с населением около 830,4 мнл. человек. Вместе с Азией образует Евразийский континент. Территорию Европы условно делят на Северную, Южную, Западную и Восточную. Большая часть стран Европы сегодня являются членами Европейского Союза (ЕС) и НАТО, остальные страны выражают желание о вступлении в состав этих организаций. ЕС со временем превратился в политического игрока глобального масштаба. Однако этот союз не дает ему возможность выработать единую позицию по многим вопросам. Всеми политическими процессами внутри союза руководят Германия, Франция, Великобритания и Италия. Малые страны Западной Европы (страны Бенилюкса, скандинавские государства, Ирландия), в большей степени выиграли от развития Евросоюза. Бывшие страны соцлагеря особо надеются поправить свое экономическое положение от участия в ЕС. До сих пор зоной конфликтов остается Балканский полуостров, неспособный решить спорные вопросы, возникшие при развале Югославии. Туманны перспективы в политическом и экономическом плане бывших постсоветских республик, в том числе и Кавказа.

Важные новости




Подводный тоннель длиной 100 км, соединяющий Финляндию и Эстонию, столкнулся с первыми проблемами после того, как таллиннские власти потребовали дополнительных разъяснений относительно финансирования и гарантий для завершения строительства.



Возглавивший недавно британское правительство Борис Джонсон планирует запустить в прессе рекламную кампанию для популяризации выхода государства из Евросоюза без предварительного подписания сделки.



Новый премьер-министр Великобритании решителен в вопросе Brexit. Развод королевства с Евросоюзом начнут до конца 2019 года. 

Последние новости раздела

По итогам выборов в Европарламент крайне правые и популистские партии смогли усилить свои позиции. Резкого сдвига вправо эксперты не ожидают, поскольку преодолеть разногласия и объединиться популисты вряд ли сумеют.
После безуспешных попыток выполнить волю народа, проголосовавшего за Brexit, глава британского правительства Тереза Мэй уходит в отставку. Однако виновницей провала, постигшего правящий класс, премьер-министр не является.
Предварительные результаты выборов в Европарламент и региональные управленческие структуры подтвердили разобщенность политических сил Испании. Разные взгляды не позволяют испанским политикам сформировать устойчивые органы власти.
Созданная в минувшем месяце партия Найджела Фараджа победила на выборах в Европарламент. Политическая сила получила наибольшее количество голосов британских избирателей.
В пятницу британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о предстоящем уходе в отставку. Больше всего шансов занять почти освободившуюся должность главы правительства у Бориса Джонсона.
Ведение собственного бизнеса в Нидерландах может быть интересной идеей для развития профессиональной карьеры за рубежом. Как же открыть собственную компанию в стране тюльпанов?
Закулисные игры: Лондон допускает переигровку Brexit

Brexit: правительство Великобритании проводит тайные переговоры о повторном референдуме. Официально премьер-министр продолжает настаивать на выходе из ЕС, но уже рассматривает альтернативный вариант. 

Для защиты от России Польша выставит вперед американских солдат

Варшава и Вашингтон почти договорились о значительном увеличении американского военного контингента на польской территории. 

Французы жертвуют миллионы на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

В Париже едва не сгорел дотла знаменитый Нотр-Дам-де-Пари. Богатые французы жертвуют миллионы евро на его восстановление. 

Ультраправые едва не победили на парламентских выборах в Финляндии

В Евросоюзе растет популярность ультраправых политических сил. На выборах в парламент Финляндии едва не победила партия, скептически относящаяся к ЕС и НАТО. 

Вероятность высокая: Лондон заговорил о новом референдуме по Brexit

Британцы начали путь по выходу из Евросоюза, однако заходят со своим желанием в тупик. 

Истребитель F-16 подбил сам себя: в НАТО пока не знают причину

Во время учений в Нидерландах произошел необычный инцидент: летчик одного из истребителей F-16 умудрился подбить свою же боевую машину. 

Евросоюз приблизился к отмене летнего времени – ЕП дал добро

В Евросоюзе уже очень скоро могут отменить переход на летнее время. Европарламент поддержал соответствующее решение. 

Парламент завел Brexit в тупик и подрывает доверие людей – Мэй

Тереза Мэй раскритиковала парламент. Она считает, что депутаты своими играми завели Brexit в тупик и подрывают доверие общества. 

Или сейчас, или гораздо позже: Еврокомиссия назвала сроки Brexit

Еврокомиссию не устраивает новая дата Brexit, предложенная Лондоном. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Дочь
Дочь
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Король Екатерина
Король Екатерина
рак
Рак