Новости Европы

Европа – часть света, расположена на территории площадью 10,5 млн.кв.км., с населением около 830,4 мнл. человек. Вместе с Азией образует Евразийский континент. Территорию Европы условно делят на Северную, Южную, Западную и Восточную. Большая часть стран Европы сегодня являются членами Европейского Союза (ЕС) и НАТО, остальные страны выражают желание о вступлении в состав этих организаций. ЕС со временем превратился в политического игрока глобального масштаба. Однако этот союз не дает ему возможность выработать единую позицию по многим вопросам. Всеми политическими процессами внутри союза руководят Германия, Франция, Великобритания и Италия. Малые страны Западной Европы (страны Бенилюкса, скандинавские государства, Ирландия), в большей степени выиграли от развития Евросоюза. Бывшие страны соцлагеря особо надеются поправить свое экономическое положение от участия в ЕС. До сих пор зоной конфликтов остается Балканский полуостров, неспособный решить спорные вопросы, возникшие при развале Югославии. Туманны перспективы в политическом и экономическом плане бывших постсоветских республик, в том числе и Кавказа.

Важные новости




Результаты британского референдума внесли существенные коррективы в современную геополитику и положение стран мира в дальнейшем. Среди прочих последствий итог волеизъявления изменит восприятие нынешнего премьер-министра Великобритании будущими поколениями.




Руководство Германии ожидает, что грядущей осенью у Великобритании будет новое правительство, которое и станет вести формальный процесс выхода государства из ЕС. Никакие неофициальные переговоры об условиях выхода до тех пор не допускаются. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».




По мнению немецкого экономического министра Зигмара Габриэля, никаких уступок Лондону с целью добиться его отказа от выхода из Евросоюза делать не следует. Об этом сообщает государственный немецкий информационный ресурс Deutsche Welle.

Последние новости раздела

Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги Великобритании

Проведенный на прошлой неделе британский референдум, результатом которого стало волеизъявление граждан покинуть Евросоюз, все более четко сказывается на экономических перспективах Великобритании. 

Сенат Италии отклонил предложение снять санкции с России

Итальянские сенаторы косвенно проголосовали за продление антироссийских санкций. 

Насколько сама Британия готова к Brexit?

Лидеры Европейского Союза дали Великобритании четко понять, что хотели бы, чтобы эта страна в самые кратчайшие сроки приступила к переговорам относительно своего выхода из состава ЕС. Но насколько готово к этому само Соединенное Королевство?

Лидер британских лейбористов Корбин не хочет уходить в отставку

Существует вероятность того, что в дальнейшем официальному лидеру Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбину вынесут вотум недоверия. При этом политик накануне публично выразил уверенность в том, что это событие не вынудит его добровольно уйти в отставку. Он использует все возможные способы для того, чтобы сохранить за собой свой нынешний пост. Более того, Корбин в самое ближайшее время планирует сформировать собственный теневой состав Кабинета министров.

Как долго после Брекзита ждать Грекзит?

Оценивая результаты британского референдума, многие аналитики предполагают, что вскоре подобное решение может быть принято в ряде других государств. Среди прочих стран нередко называют Грецию, поскольку причин для недовольства Евросоюзом у греков достаточно.

Правящая партия победила на парламентских выборах в Испании

Консервативная Народная партия исполняющего обязанности руководителя правительства Испании Мариано Рахоя заняла первую ступень на выборах парламента, которые прошли в это воскресенье. Это подтверждают итоги exit polls, обнародованные телевизионным каналом TVE.

Во Франции считают невозможной зону торговли с США

Соглашение о трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки со Франции считают невозможным. Однако невозможным оно считается только в том случае, если это соглашение не будет учитывать интересы самого Евросоюза. Такое заявление сделал вчера, 26 июня, Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Шотландия может наложить вето на выход Великобритании из ЕС

Никола Стерджен, премьер-министр Шотландии, заявила, что парламент ее страны может ветировать выход Великобритании из состава Европейского Союза. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из ее интервью изданию ВВС.

Позитив для Евросоюза от выхода Великобритании

Обычно аналитики оценивают выход Великобритании из Евросоюза как негативное явление, что является не совсем верным подходом. На самом деле в брексите есть и позитивные стороны, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу».

В Испании проходят внеочередные парламентские выборы

В воскресенье в Испании состоялись внеочередные выборы в парламент страны. 

Украинский сериал стал явью в Исландии: учителя выбрали президентом

Сюжет украинского сериала «Слуга народа» стал явью, вот только не в Украине, а в далекой Исландии, жители которой избрали своим президентом простого учителя истории. 

В Финляндии начался сбор подписей за выход из ЕС

Как и предполагалось многими экспертами, выход Великобритании из состава Европейского Союза рискует стать достаточно заразительным примером. Первыми в данном плане активизировались финны, которые уже начали сбор подписей за проведение аналогичного референдума.

Кто сменит Кэмерона на премьерском посту в Британии

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о намерении в скором времени уйти в отставку. Есть несколько кандидатов, которых эксперты называют потенциальными приемниками действующего премьер-министра.

Как Британия будет выходить из Евросоюза

Результаты прошедшего в Великобритании референдума являются важными с точки зрения истории. На данное время руководство страны занимается решением ряда важных вопросов, связанных не только с членством Великобритании в Евросоюзе.

Вопрос об объединении Ирландии отложен

Объединение Ирландии должно быть в интересах населения, но референдум в процессе проведения правительством Британии переговоров о выходе из Европейского Союза спровоцирует раскол.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
население Испании
Население Испании
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Сын
Сын
Windows
Windows (Виндовс)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus