Горячие Новости

Облако тегов

Антисемитские теории заговора в Швейцарии

У швейцарцев тоже есть проблемы с антисемитизмом. Последний отчет указывает на растущую популярность теорий заговора.

Авторы отчета, опубликованного Швейцарской федерацией еврейских общин (SIG) и Фондом против расизма и антисемитизма, пишут, что антисемитизм также остается проблемой в Швейцарии.
 

Атаки в основном в интернете

 

Согласно отчету, антисемитские инциденты в прошлом году происходили в основном в Интернете: в комментариях к онлайн-статьям или в Facebook и Twitter. В 2019 году было зарегистрировано 523 антисемитских инцидента (2018: 577 инцидентов), из которых 485 произошли в Интернете (2018: 535). Это меньше, чем в соседних странах в Швейцарии, но согласно отчету "качество и масштаб мероприятий находятся на сопоставимом уровне".
 
В докладе упоминается определение антисемитизма, принятое Международным альянсом памяти жертв Холокоста (IHRA), в котором говорится "такое восприятие евреев, которое может выражаться в ненависти к ним": "Риторические и физические проявления антисемитизма направлены против людей еврейской или нееврейской национальности и / или их собственность, против учреждений еврейских общин и религиозных органов ".
 

"Смешные выводы" теории заговора

 

В своем анализе SIG "уделяет особое внимание теориям заговора", как сказал kath.ch генеральный секретарь SIG Джонатан Кройтнер. Они были предметом 189 случаев (36,6 процента), о которых было сообщено в 2019 году. Это теории, из которых сделаны "совершенно абсурдные выводы" и которые лежат в основе веры в "мировой еврейский заговор".
 
Комментарии были приведены в качестве примеров, согласно которым еврейская семья или компания будут нести ответственность за приток беженцев в Европу. Целью этого было бы создание "глупой негроидной смешанной расы", которая могла бы "лучше контролироваться еврейской финансовой элитой".
 

Последствия теории заговора

 

По мнению авторов доклада, привлекательность таких теорий заговора видна в недавних нападениях правых экстремистов: например, в Галле, Питтсбурге или Крайстчерче. Тот факт, что отдельные убийцы объясняли свои мотивы некоторыми теориями заговора, показал, что их распространение может иметь "серьезные последствия".
 
Также в манифесте, оставленном бомбардировщиком из Ханау, были фрагменты, относящиеся к теориям заговора.
 

Ответственность СМИ

 

Но как должны вести себя СМИ, когда антисемитские высказывания появляются в комментариях в Интернете или социальных сетях? Кройтнер советует введение так называемой Сетевой этикет - это свод правил для онлайн-общения. Он должен определять границы свободы слова и, таким образом, формулировать правила, регулирующие удаление комментариев.
 
Впервые отдельные доклады об антисемитизме были подготовлены для немецкой и франкоязычной части Швейцарии. В отличие от немецкоязычной части, во франкоязычной части наблюдается рост числа физических и словесных нападок и вандализма в отношении синагог. Отрицание Холокоста также оказалось более распространенным среди франкоязычных швейцарцев.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля

PrivateFX
14 мая
14 мая
Енакиево
Енакиево
Нукус
Нукус
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна