Горячие Новости

Европейский Союз

Европейский Союз

Европейский союз — объединение 27 государств Европы, как политические (общие Евро парламент, Европейский суд по правам человека и т.д.), так и экономический (общая валюта - евро, общий Центральный банк - ЕЦБ и т.д.).

Юридически образование Евросоюза (ЕС) узаконено в 1992 году, а в силу ЕС вступил в ноябре 1993 года. Население ЕС. составляет пятьсот миллионов жителей. Евросоюз на данный момент исключает некоторые европейские страны, но признает 23 официальных языка. По данным статистики восемь наиболее используемых изначально языков в ЕС :19% немецкий, 13% французский, 12% английский, 11% итальянский, 9% испанский, 9% польский, 7% румынский, 5% голландский.

Демография Европейского союза

По состоянию на 1 января 2012 года население ЕС составляет около 503 500 000 человек. По данным исследования, в многих странах ожидается снижение численности населения это произойдет в ближайшие десятилетия, но это количество может компенсироваться новыми странами, которые захотят присоединиться к ЕС в будущем. Все страны-члены Евросоюза, могут похвастаться рождаемостью, исключение Люксембурга, Португалии и Мальты. Самые большие показатели прироста были в Болгарии, Чехии, Словении и Литве.

Экономика Евросоюза

Сразу после того как был учрежден ЕС на территории всех стран, которые в него вошли, был создан единый рынок. В составе находятся 27 стран, но единую валюту используют только 17 государств Союза. ВВП достигло 14,79 триллионов а это примерно 20 % мирового объёма производства. Благодаря этому экономика Евросоюза стоит на первом месте в мире по номинальному значению ВВП и второе занимает по объёму ВВП по ППС. Союз крупнейший мировой, как экспортёр, так и импортёр по товарам и услугам. У всех членов ЕС стандартизированный дизайн паспорта.


С 1 января 2002 года в странах Европейского Союза, в который кроме Германии входят Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия и Франция, ввелась единая валюта - евро. Национальная валюта (немецкая марка) не используется, но ее можно обменять на евро в любом банке. Используются банкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро и монеты в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. В одном евро - 100 центов.

Евро торгуется на мировом рынке форекс к доллару США, франку, новозеландскому доллару, канадскому доллару, японской иене, автралийскому доллару и др.

Изображение

Банки Евросоюза 

В 2009 году министрами финансов была создана оригинальная структура органов банковского, финансового надзора: Европейская система регулирования - European System of Financial Supervisors она состоит из основных четырёх общеевропейских контрольных ведомств. Одно из них это Европейская банковская организация - European Banking Authority, она начала работать с января 2011 года, руководителем банковского ведомства назначили Андреа Энриа .

Страховые компании Евросоюза

В странах ЕС существует очень много страховых компаний, все они целенаправленно стремятся максимально сделать вашу жизнь безопасной. Существуют десятки больших страховых компаний с мировым именем и сотки мало кому известные, но это не ставит их компетентность под угрозу. Если говорить о медицинском страховании то существует несколько видов страхования. Функционируют разно­образные системы медицинского страхования, их существует 4 категории: обязательные, дополнительные, замещающие, дубликатные, последние 3 из них — по собственному желанию. Помимо этого, выделяют частное и социальное, за счет государства, медицинское страхование. Государственное страхование в основном является обязательным.

Медицина Евросоюза

Свободный выбор врача или больницы - не только у себя в городе или в стране, а во всех странах Евросоюза - это право пациента подтвердил Европарламент. Он высказался за медицину без границ.

Свобода выбора врача или больницы в любой стране существовала всегда - но только для богатых пациентов, оплачивающих лечение из своего кармана. Теперь же Европарламент обязал медицинские страховые компании оплачивать медицинское обслуживание в других странах Евросоюза и для рядовых граждан. Причем речь не только о несчастных случаях или острых заболеваниях, но и о лечении хронических заболеваний и проведении плановых операций.

Клиники Евросоюза. Многопрофильные медицинские центры:
Университетская клиника г. Фрайбурга
Медицинский концерн «Хелиос Клиник»
Клиника университета им. Альберта Людвига
Университетская клиника Рехтс дер Изар
Клиника Medical Park Bad Wiessee
Клиника Швабинг
Изарский Медицинский Центр
Многопрофильная клиника технического университета Мюнхена Гросхадерн
Многопрофильная клиника Богенхаузен

Специализированные клиники Германии:
Гинекология и родовспоможение. Клиника "Вальфриде"
Центр диагностики и лечения женских заболеваний, медицинской генетики
Реабилитационная клиника матери и ребенка «Курхауз Жозефинум»
Ортопедия. Клиника Франца Денглера
Реабилитационная клиника лечения аллергии и бронхиальной астмы Бад Липпшпринге
Лор-терапия. Доктор Манфред Нойбауэр, оториноларинголог
Офтальмология. Частная глазная клиника Хёх
Дерматология, пластическая хирургия. Клиника эстетической пластической хирургии
Дерматологический центр д-ра Оливера Барзома
Стоматологическая клиника CLINIC
Клиника Махариши Аюрведа
Центр природной медицины Баден-Баден
Клиника лечебного голодания «Бухингер»
Офтальмологическая клиника Herzog Karl Theodor
Европейский центр CYBERKNIFE
Клиника ордена Barmherzige Bruder
Онкологическая специализированная клиника Бад Триссль
Специализированная клиника Асклепиос
Гинекологический центр Клиника Красного Креста
Клиника доктора Аргирова
Университетская клиника Рехст дер Изар
Арабелла-клиник
Ортопедический центр "Мюнхен - Харлахинг"
Центр лечения бесплодия доктора Крюзманна
Клиника Гевюнште Кинд (Желанный ребенок)
Университетская детская клиника Хаунершен
Ортопедическая клиника Центр Колена
Клиника католического ордена Дриттер Орден (детские и юношеские отделения)
Клиника католического ордена Дриттер Орден (взрослые отделения)
Диагностическая клиника
Баварский кардиологический Центр
Неврологическая клиника "Бад Айблинг"
Лечебный центр "Фогтаройт"

Достопримечательности, культура (шоу-бизнес) Евросоюза

Евросоюз включает в себя 27 стран, каждая страна красива и оригинальна по-своему. Каждая страна славится своими ландшафтами, пейзажами, архитектурой и культурой, и выделить какую-то одну среди всех, просто невозможно. Например, Австрия прекрасная страна, в которой отдыхать можно круглый год (зимой - горно лыжный спорт, летом - базы отдыха в горах).

Удивительное сочетание горных вершин Альп и сочных зеленых лугов просто завораживает. Вена – самый красивый и изысканный город мира. Родина такого танца как вальс, красивой и самобытной архитектуры, скверов и парков захватывает и просто притягивает туристов со всех континентов.

Но самой главной достопримечательностью по праву называют Венскую оперу – самый красивых театр не только Европы. Брюссель – административный центр, в котором принимаются мировые решения, оказывающие значительное влияние на многие страны мира. Так же тут розмещена штаб-квартира Североатлантического Альянса (НАТО). Если говорить о Великобритании, то она сумела сохранить древние традиции, старинную архитектуру и церемонии и ритуалы, которые до сих пор соблюдает королевство. Британская столица – Лондон – огромный мегаполис с богатой историей, где сочетается несочетаемое, современные небоскребы с историческими зданиями, можно увидеть почетный караул в старинных мундирах, и современные двухэтажные автобусы. Венгрия – одна из самых обворожительных и притягательных стран Восточной Европы. Древние города и много очень красивых, прекрасно сохранившихся памятников архитектуры, живописные реки, огромные озера, уникальные термальные источники, изысканная национальная кухня и при все этой роскоши цены умеренные – поэтому это привлекает в Венгрию много туристов со всего мира.

В странах ЕС побывали многие звезды шоу-бизнеса России и Украины, а также участники "Дом-2" и др. реалити шоу в том числе Алла Пугачева и Ксения Собчак, Анита Цой, и Филипп Киркоров, Михаил Терехин и Женя Феофилактова, Ксения Бородина и София Ротару, Кристина Орбакайте и Николай Бпасков, Анстасия Волочкова и Роман Третьяков, Валерия и Пригожин, Дима Билан и Верка Сердючка, Ани Лорак и Таисия Повалий, Тина Кароль и Гайтана, Валид и Омар Арфуш, Григорий Лепс и Земфира, Вера Брежнева и Елена Ваенга, Андрей Малахов и Алена Водонаева.

Недвижимость Евросоюза

Недвижимость в Европе дает уверенность и гарантию стабильной прибыли- за последние время недвижимость в цене и стабильно растет, что само собой является гарантом сохранение капитала. Да и к тому же вы и, получаете отличные дивиденды за аренду. Сегодня рынок недвижимости в Европе не просто открыт, он достаточно сильно привлекателен для тех у кого есть капитал. Всем известно, что существенная разница на цены в Восточной и Западной Европе существует. Если вы хотите, приобрети недвижимости в качестве инвестиции, то выгоднее покупать недвижимость в Восточной Европе, потому что там последние годы цены на недвижимость стремительно растут. Если говорить о недвижимости для проживания или в целях гаранта, то лучше инвестировать в Западную Европу - такие инвестиции точно надежны, проверена годами. Всегда нужно учитывать географическое нахождение и перспективы проживания в Европе. Всегда прежде покупать необходимо все продумывать, не важно для жилья или для инвестиций вы приобретаете недвижимость.

Туризм Евросоюза

Европейский союз является самым крупным туристическим центром, который привлекает посетителей из-за пределов Евросоюза, с разных континентов. Жители ЕС также очень активно путешествуют между странами –союзницами круглый год.

Такой туризм является очень удобный для граждан некоторых государств-членов ЕС, у которых есть Шенгенская виза. Все граждане Европейского союза могут путешествовать в любую страну-члена, и для этого им не нужно получать визу. Рассматривая каждую страну по отдельности, то лидером является Франция по привлекательности иностранных туристов, за второе место занимает Испания, Италия и Великобритания, но помимо этой пятерки лидеров еще существует очень много интересных стран и городов. Так что выбор настолько велик ,что для каждого найдется страна по душе. Как показала статистика количество иностранных туристов значительно меньше, потому что большинство путешествующих это туристы из других стран Евросоюза.

Известные личности Евросоюза

Среди наиболее известных личностей, кто стоял у истока Европейского Союза, в том числе Конрада Аденауэра, сэр Уинстон Черчилль, Уолтер Холлстейн, Жан Моне, Роберт Шуман, Поль-Анри Спаак и Спинелли Алтьеро. Конрад Аденауэр первый немецкий канцлера. Благодаря которому в1963 году Германия и Франция подписали Договор о дружбе, что и стало началом европейской интеграции.

Сэр Уинстон Черчилль - британский премьер-министр, он призывал к европейской интеграции и настаивал к созданию Соединенных Штатов Европы, был так же художником и писателем. Уолтер Холлстейн – немецкий политик , первый президент Европейской комиссии .Он настаивал на европейской интеграции. Создание совместных экономических институтов это главная победа в политическом деле.

Жан Монне – француз, советник по экономическим и политическим вопросам. Был организатором знаменитого "Декларация Шумана" от 9 Май 1950, что привело к образованию Европейского сообщества угля и стали и, как таковая, рассматривается рождения Европейского. 

Роберт Шуман Министр иностранных дел Франции. Он сотрудничал с Жан Монне, в результате был подготовленный всемирный Плана Шумана, и выдали его на 9 Мая 1950 года, своеобразный день рождения Европейского Союза. За ним осуществлялся контроль угля и стали, как за важным сырьем для оборонной промышленности. Главой группы экспертов был Поль-Анри Спаак по его словам интеграция стран на основе обязательств, закрепленных в Договоре, это наиболее эффективное средство обеспечения мира и стабильности.

Алтьеро Спинелли- итальянский политик был одним из основателей Европейского союза.

Наиболее интересные факты о Евросоюзе в новостях журнала "Биржевой лидер"


Германия не Греция, кризис в ней похоронит ЕС 
Регулятор ЕС одобряет покупку Teva компанией Procter and Gamble 
Литва: различий между странами Евросоюза и странами не имеющими евро не должно быть 
Курс Лукашенко: вперед в СССР или окольная дорога на Запад
Евросоюз снова осуждает Израиль за строительство в Иерусалиме 
Зураб Церетели во Франции увековечил основателей Евросоюза 
Война на Ближнем Востоке снизит курс евро
Правящие консерваторы – за референдум об участии Британии в Евросоюзе 
Греки ответили Меркель нет и... евро продолжило падать 
Психологи Евросоюза определили причины и корни депрессии 
Исчезнет ли евро вместе с Евросоюзом? 
Евросоюз подумывает о новых санкциях против Ирана 
 

    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Европейский Союз» в новостях

24.07 11:07 Навстречу России: Бельгия тоже может попросить ЕС отменить санкции
24.07 07:07 За три недели инвестиционный портфель «PrivateFX №1» принес 5,7% прибыли
24.07 05:07 В Одессе в Савченко бросали яйца, но не за «украинский Ростов»
24.07 12:07 Одесский международный кинофестиваль назвал победителей
24.07 11:07 С президентом Трампом Кремлю придется действовать честно – эксперты РФ
24.07 10:07 Из-за непредсказуемости Путина существуют десятки сценариев развития событий
24.07 09:07 Артемий Троицкий не верит в народно-демократическую революцию в России
24.07 08:07 Крестный ход за мир уместнее было бы провести в России – Луценко
24.07 08:07 В ДНР в который раз перенесли местные выборы
24.07 07:07 Крестному ходу в Украине предложили предать анафеме Путина

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Европейский Союз"

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
LiteForex
LiteForex
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Порнозвезды
Порнозвезды
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
29 апреля
29 апреля