Банки Европы

Банки Европы. 17 стран Европейского Союза объединяются в еврозону с единой валютой – евро. Денежно-кредитную систему регулирует здесь Европейский центральный банк, под началом которого находятся национальные центральные банки. Только карликовые государства Андорра, Монако и Лихтенштейн не имеют собственных Центробанков.Несмотря на большое количество Центробанков в странах ЕС, а также наличие наряду с евро национальных валют стран, не входящих в еврозону, банки Евросоюза продолжают интегрироваться в единую систему, подчиняясь правилам общего рынка. О величине банковского сектора ЕС свидетельствует хотя бы тот факт, что в качестве антикризисных мер европейские банки только в 2012-м году получили помощь в размере 200 млрд. евро.

Важные новости




Немецкий Deutsche Bank, один из самых известных банков в мире, провалил стресс-тест, став одним из самых худших финансовых учреждений Старого света по достаточности капитала.



Европейский центральный банк сохраняет базовую ставку рефинансирования на самом низком показателе в 0 процентов. Регулятор дал прогноз, что ключевые уровни останутся на нынешних либо более низких показателях на протяжении длительного срока.




10 марта Европейский Центральный банк в очередной раз снизил процентные ставки, а также повысил показатель ежемесячной скупки активов. «Это было сделано с целью прибавления уровня инфляции до целевого показателя в 2%», - сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию агентства Fort Financial Services.

Последние новости раздела

В банке ING доступ к счету осуществляется по голосу клиента

В Нидерландах банк ING ввел новую услугу для пользователей – доступ к банковскому счету осуществляется по голосу клиента. Клиенты банка могут бесплатно скачать программу Inge – виртуального голосового ассистента, сообщает Лента.ру.

ЕЦБ перекрывает кредитные лазейки для Греции

На фоне продолжающихся проблем Греции в экономической сфере деятельности. Различные банковские учреждения, представляющие данное государство, вполне в самое ближайшее время могут потерять выгодный доступ к программе экстренного предоставления ликвидности. В первую очередь в данном случае речь идет о Европейском центральном банке, высокопоставленные представители которого в самое ближайшее время планируют довольно серьезно ужесточить собственные требования к залоговым активам.

В Шотландии появились первые пластиковые банкноты

Вчера, 23 марта, первые пластиковые банкноты поступили в обращение в Шотландии, сообщают СМИ Великобритании.

Банк Андорры обвинили в отмывании «грязных денег» из России

Финансовое ведомство США выдвинуло обвинение против одного из пяти банков Андорры – Banca Privada d'Andorra (BPA, Частный банк Андорры) – в отмывании финансовых средств незаконных группировок из России, Венесуэлы и Китая. Банк перечислял сотни миллионов долларов, которые имели все признаки средств, полученных незаконным путем, через четыре американских банка-корреспондента, - отмечается в уведомлении отдела по расследованию преступлений в финансовой сфере при Министерстве финансов США (FinCEN).

К концу года за 1 евро будут давать 1 доллар США – Deutsche Bank

Робин Уинклер и Джордж Саравелос, аналитики Deutsche Bank, прогнозируют, что уже к 2017 году, евро по отношению к доллару упадет до 85 центов. Основной причиной этому, считают аналитики, является огромный отток капитала из Европы.

ЕЦБ сегодня приступает к покупке государственных облигаций

С понедельника Европейский центральный банк переходит к продолжительной программе, предполагающей скупку государственных облигаций, которая должна выровнять ситуацию в европейской экономике по стимулированию экономического роста и повышению уровня инфляции, упавшей в последнее время до рекордно низкого показателя, сообщает издание «Биржевой лидер».

Названы 25 самых популярных банков Латвии января 2015 г.

Сегодня невозможно себе представить эффективную работу предприятий и экономики страны в целом без высококачественной деятельности банков. Их основная цель при обслуживании заемщиков и вкладчиков - получение прибыли, и в этом они схожи с коммерческими организациями. Роль банковских учреждений заключается в обеспечении концентрации свободных капиталов и ресурсов, необходимых для простого и расширенного воспроизводства, в упорядочении и рационализации денежного обращения.

ЕЦБ может запустить следующий этап политики "количественного смягчения"

Восстановление в еврозоне по-прежнему будет неравномерным и медленным в следующем году. Этими словами глава подразделения по глобальному макроэкономическому моделированию Schroders Боб Джолли открыл круглый стол о будущем европейской экономики на Международной пресс-конференции 2014 года, проведенной в британской столице Лондоне. Мероприятие объединяет финансовые и экономические средства массовой информации из более чем 30 стран.

Атон выкупит Deutsche UFG Capital Management за 5 млн долларов

"Дойче банк" собирается в уже ближайшее время продать собственный бизнес по управлению разными активами известной Deutsche UFG Capital Management другой крупной компании "Атон". Об этом рассказали 2 топ-менеджера этих управляющих компаний, и официально подтвердил финансист, достаточно близкий к сделке.

Deutsche Bank разорился на спекуляциях

Крупнейший европейский финансовый институт Deutsche Bank был обвинен в манипулировании ключевой процентной ставкой LIBOR. Внутренние расследования, проведенные в банке, не принесли результатов и ответственность за проведение спекуляций с LIBOR легла на руководство.

Rabobank

Нидерландская банковская группа Rabobank обязана выплатить штраф в размере 1,06 миллиарда долларов (774 миллионов евро) из-за манипулирования лондонской межбанковской ставкой LIBOR  

Британский HSBC выплатит рекордный за свою историю штраф

Британский банк HSBC вынужден заплатить штраф в размере 2,46 млрд долларов за действия в 2001-2002 годах. Такое решение вынес федеральный окружной суд штата Иллинойс.  

Латвия перейдет на евро, но люди недовольны

С 1 января 2014 года Латвия официально вступает в еврозону и переходит на евро. Большая часть жителей страны воспринимают эту новость совсем не позитивно.  

Банки Кипра заработают в прежнем режиме в начале 2014 года – Bloomberg

Президент республики Никос Анастасиадис заявил, что к январю следующего года Власти Кипра планируют снятие всех ограничений на банковские операции, действующих с марта текущего года. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

ЕЦБ сохранил все ставки, что стимулирует рост индексов

Сегодня Европейский центральный банк не изменил базовую процентную ставку и оставил ее на уровне 0,5 процента годовых. Об этом сообщается в сообщении банка. Решение ЕЦБ ожидало прогнозы аналитиков.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ломбард
Ломбард
График курса евро
Курс евро: графики
Великолепный век
Великолепный век

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков