Курс фунта GBP

Британский фунт (фунт стерлингов) – национальная валюта Великобритании, которая также используется как параллельная валюта и законное платежное средство в некоторых заморских британских территориях. 1 фунт = 100 пенсам.Фунт являлся основной резервной валютой для большинства стран мира в 17-19 веках. После Второй мировой войны он уступает первенство доллару США. А с 2006-го года фунт считают третьей по значимости резервной валютой.Сейчас курс фунта стерлингов является плавающим. Традиционно фунт остается более дорогой денежной единицей, чем доллар США и евро.

Важные новости




Валютная пара фунт/доллар встретила маленький спрос ниже 1.2800 и вернулась к верхней точке торгового диапазона 1.2815-20, потому что индекс доллара находится под давлением.



Котировки пары фунт/доллар немного выросли вчера на торгах, достигнув уровня 1.2800.



В ближайшие недели фунт стерлингов должен перейти в новый диапазон 1.30-1.35.

Последние новости раздела

GBP/USD: фунт скоро вернется к 1,26 доллара
Вчера фунт стерлингов резко вырос в цене о причине того, что осуществление досрочных выборов в Великобритании будет способствовать более мягкому Брекзиту. Но инвесторам необходимо помнить, что сама Тереза Мэй является сторонником жесткого сценария выхода страны ЕС.
Валютная пара GBP/USD стремительно выросла, обновив максимумы, отмечают аналитики отдела Fort Financial Services.
GBP/USD: фунт рвется вверх
В Европе на торгах индекс доллара падает с 100,3 до 100. Доллар продолжает снижаться, скорее всего, заявления президента Америки Дональда Трампа о сильном долларе США повлияли на инвесторов.
GBP/USD: Фунт/доллар протестирует 1.2615
Ожидается, что фунт стерлингов протестирует 1.2615 в ближайшую неделю.
GBP/USD: фунт на волне восходящего тренда
Курс валютной пары фунт/доллар снизился на торгах сегодня после роста в течение 3 сессий подряд. Пара упала к ключевому уровню поддержки 1.2500.
GBP/USD: Фунт на волне восходящего тренда
Курс валютной пары фунт/доллар располагается в узком боковом диапазоне 1.2480-1.2515. Количество заявок на пособие по безработице увеличилось в марте больше чем на 25 тысяч.
GBP/USD: фунт демонстрирует значительный рост
Фунт Британии значительно вырос по отношению к доллару США на вчерашних торгах, немного не дотянув до уровня 1.2500. В марте индекс потребительских цен Великобритании сохранил высокий темп роста прошлого месяца в 2.3% и поддержал фунт стерлингов.
Инфляция в Великобритании может подорвать позиции фунта

Индекс потребительских цен (CPI) в Великобритании остался без изменений в марте, удерживая устойчивый уровень инфляции в 2,3% в год, отмечают аналитики брокера EverFx со ссылкой на DailyFX. 

По информации сотрудников аналитического отдела Fort Financial Services, на вчерашних торгах британская валюта продемонстрировала лучшие результаты по сравнению с другими валютами. Фактором роста стали данные по инфляции, которая осталась на уровне 2,3%.

GBP/USD: фунт продолжает рост выше 1.2400
Фунт Британии незначительно вырос по сравнению с американским долларом на торгах, пара смогла закрепиться выше 1.2400. Будет сегодня опубликован большой блок макроэкономических статданных из Великобритании, связанный с инфляцией.
GBP/USD приблизилась к максимумам около 1.2390
Фунт увеличивается с 2-недельных минимумов 1.2370 после двух сессий падения, на фоне пустого британского календаря.
GBP/USD: на рынке сейчас преобладают медведи
Валютный курс пары фунт/доллар скорректировался на сегодня к критической линии и не сумел преодолеть ее, волатильность снизилась практически до нуля. Данный «мертвый крест» – сильный и подтвержденный, так как Чинкоу Спан закрепился ниже графика цены, а цена - ниже облака.
Валютная пара GBP/USD отыграла потери
Курс валютной пары вырос на торгах в среду, отыграв полностью ранние потери. Главным импульсом повышения котировок стал существенный рост индекса деловой активности в сфере услуг до отметки 55.
GBP/USD: лучше воздержаться от открытия любых позиции
Курс фунта стерлингов снова сменил направление движения и закрепился немного ниже скользящей средней линии.
Фунт/доллар: фунт изменит направление к росту выше 1,2615
Курс валютной пары фунт/доллар сегодня продолжает отрабатывать сигнал на покупку, который может быть отменен уже в ближайшее время.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

SFX Markets