Курс фунта GBP

Британский фунт (фунт стерлингов) – национальная валюта Великобритании, которая также используется как параллельная валюта и законное платежное средство в некоторых заморских британских территориях. 1 фунт = 100 пенсам.Фунт являлся основной резервной валютой для большинства стран мира в 17-19 веках. После Второй мировой войны он уступает первенство доллару США. А с 2006-го года фунт считают третьей по значимости резервной валютой.Сейчас курс фунта стерлингов является плавающим. Традиционно фунт остается более дорогой денежной единицей, чем доллар США и евро.

Важные новости




На торгах прошлой недели валютная пара GBP/USD снизилась. Агрессивные продажи фунта были вызваны опасениями по поводу безболезненного расставания Великобритании и ЕС, с тем, чтобы найти оптимальное соглашение. Заявление британского премьер-министра Терезы Мэй о том, что лучше не иметь никакой сделки с ЕС, чем заключить плохое соглашение, были восприняты участниками рынка, как отказ от достижения компромиссов.



Перспективы британского фунта и валютной пары GBP/USD по-прежнему выглядят туманными. Не до конца разработанный и утверждённый план по выходу Великобритании из Европейского Союза и опасения по этому поводу время от времени оказывают негативное влияние на британскую валюту. А валюта, надо сказать, довольно-таки своенравна, временами, непредсказуемая и очень волатильна.



В начале нового года, на валютном рынке FOREX британская валюта, наряду с европейской, находятся в центре внимания. Действительно, в эти дни складывается интересная рыночная история с британским фунтом. Пара GBP/USD вплотную приблизилась к важному историческому уровню 1.36, и сейчас на рынке имеются все необходимые условия для прорыва этого сопротивления и реализации дальнейшего среднесрочного роста в район 1.4045-1.4095.

Последние новости раздела

Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что после снижения вторника фунт делает попытки продолжить восстановление. Стерлинг снизился накануне к уровню 1.3100, от которого отскочил ночью и направился к локальным максимумам на 1.3170.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что медвежий тон сохранил свою силу в паре фунт/йена. Фунт продолжает торги в нисходящем канале. Тем не менее, британской валюте удалось восстановиться к верхней границе канала.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что в течение первой половины дня фунт торговался между уровнем 1.2900 и 1.2850. В обед активность медведей выросла, в результате чего актив снизился к отметке 1.2800.
Аналитики компании Fort Financial Services отмечают, что протестировав отметку в 1.3150, рынок перешел в руки медведей. Фунт пробил уровень 1.3100 и снизился к значению 1.3050, где мажор остановился.
GBP/USD: пара держится в диапазоне 1.2910-1.2940
Котировки пары фунт/доллар практически не изменились. В процессе торгов пара поднялась к отметке 1.2987, но в дальнейшем вернулась к 1.2930.
GBP/USD: пара снижается к отметке 1,2930

Валютная пара фунт/доллар торговалась в диапазоне 1.2900 - 1.2960 вчера, не сумев преодолеть важный уровень 1.2900.

GBP/USD: пара снижается к уровню 1.2920
Фунт/доллар снова не смог приблизиться к уровню 1.3000 и упал к отметке 1.2929 на торгах вчера.
GBP/USD: пара укрепляется на уровне 1,3032
Курс пары фунт/доллар не смог закрепиться внутри облака Ишимоку и сформировал новый «золотой крест». Целью восходящего движения сегодня является первый уровень сопротивления 1,3032.
GBP/USD: пара закрепилась выше 1,2900
Валютная пара фунт/доллар выросла вчера на торгах, закрепившись снова выше 1.2900. Рост деловой активности в сфере услуг до 55.8 даст новый импульс укреплению фунта.
GBP/USD: курс снижается до 1,2850
Курс валютной пары фунт/доллар сократился на вчерашних торгах и опустился ниже отметки 1.2900.
Британский фунт вырос, несмотря на более слабый экономический рост
Британский фунт закрепился, несмотря на замедление экономического роста в Великобритании в течение последних трех месяцев 2017 года, сообщают аналитики брокерской компании EverFX со ссылкой на DailyFX.
Валютная пара GBP/USD стартовала в среду с негативным настроем, хотя явных причин новостного характера для разворота не было выявлено, отмечают аналитики отдела Fort Financial Services. Фактором давления на британскую валюту может быть приближение выборов, что, безусловно, представляет риски.
GBP/USD: рост курса к отметке 1,2900
После падения ниже уровня 1,2900, курс фунт/доллар развернулся и достиг снова локального максимума на 1,2930.
GBP/USD: рост курса к уровню 1.2900
Курс валютной пары фунт/доллар падал на торгах в понедельник, после того как пара не смогла закрепиться выше 1.2900.
GBP/USD: фунт демонстрирует падение
Курс валютной пары фунт/доллар сохранил динамику восхождения на торгах в пятницу, несмотря на то, что оба релиза по экономросту в Великобритании и США оказались хуже ожидаемых. Пара смогла закрепиться выше уровня 1.2900 и приблизиться к важному уровню 1.3000.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Газпром нефть
Газпром нефть
20 апреля
20 апреля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР