Курс фунта GBP

Британский фунт (фунт стерлингов) – национальная валюта Великобритании, которая также используется как параллельная валюта и законное платежное средство в некоторых заморских британских территориях. 1 фунт = 100 пенсам.Фунт являлся основной резервной валютой для большинства стран мира в 17-19 веках. После Второй мировой войны он уступает первенство доллару США. А с 2006-го года фунт считают третьей по значимости резервной валютой.Сейчас курс фунта стерлингов является плавающим. Традиционно фунт остается более дорогой денежной единицей, чем доллар США и евро.

Важные новости




В начале недели валюта США снизилась относительно главных валют на фоне фиксации доходов инвесторами после стремительного укрепления, отмечает аналитический отдел Fort Financial Services.



Индекс деловой активности PMI в секторе услуг Великобритании за февраль этого года составил 53,3 пункта против январского уровня в 54,1 пункта. Так утверждает исследовательская организация Markit.




Национальная статистическая служба Великобритании пересмотрела данные о росте ВВП за IV квартал 2016 года.  Он составил 0,7% против предварительной оценки в 0,6%.

Последние новости раздела

Аналитический отдел отмечает, что британская валюта стремительно вернула себе позиции в паре с долларом США после понесенных потерь.
Vipro Markets

Пара GBP/USD по-прежнему одна из самых волатильных на рынке. 

Фунт: новые планы правительства
В минувший понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила подготовленный правительством план под громким названием Modern Industrial Strategy (“Современная промышленная стратегия”).
Orbex

Главной интригой пятницы, 27 января, стала встреча лидеров США и Великобритании.  

Orbex

Валютная пара GBP/USD начала снижение от отметки 1,2670. 

Orbex

Британский фунт в паре с долларом склонен к росту после решения Верховного суда Великобритании о том, что правительство страны не может инициировать процедуру Брекзита без одобрения парламента.  

Vipro Markets

Основным событием вторника, 24 января, для финансовых рынков является вердикт Верховного суда Великобритании о полномочиях правительства и парламента на условия выхода из ЕС. 

Тереза Мэй в Давосе рассказала о своем видении будущего Великобритании после выхода из ЕС. Мати Гринспан, eToro.
Vipro Markets

Британский фунт стерлингов вполне можно считать той валютой, которую во второй половине прошлого года, да и в начале текущего, банковские аналитики буквально «хоронили». 

Orbex

Фунт подешевел к доллару в пятницу, 20 января, после выхода слабой статистики об объемах розничных продаж в Великобритании.  

Vipro Markets

В среду фунт получил поддержку от данных Великобритании по уровню заработной платы и числу заявок на пособие, которые оказались лучше прогнозов.  

Vipro Markets

Значительную роль в росте фунта сыграло ослабление доллара. 

Фунт получил очень сильный импульс для роста
Аналитики агентства Fort Financial Services заявляют, что во вторник фунт получил сильнейший импульс к росту и зафиксировал максимум относительно ослабшего доллара с начала 2009 года.
Vipro Markets

GBP/USD торгуется с повышением сегодня на 1.2125 после критики Трампом усиления доллара. 

Vipro Markets

Основным событием азиатской торговой сессии понедельника, 16 января, стало резкое по сравнению с котировками закрытия в пятницу ослабление курса фунта стерлингов, который подешевел по всему спектру валютного рынка.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Минск
Столица Беларуси - город Минск
30 июня
30 июня
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Renault Fluence
Renault Fluence