Германия

Федеративная Республика Германия расположена в центральной Европе. Государство граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. Имеет выход в Балтийское море. Население – около 81,7 млн. чел. Столица – город Берлин. Германия является крупнейшей экономикой ЕС (30% ВВП ЕС). ВВП страны составляет примерно 4% мирового производства (пятое место в мире после США, Китая, Японии и Индии). В экономике малый и средний бизнес обеспечивает 57% производственного потенциала и занятость 70% населения. 38% ВВП Германии производится в промышленности, 60% - в сфере услуг, 2% - в сельском хозяйстве.

Важные новости




Партия Христианско-демократический союз (ХДС), возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меркель, потерпела поражение по результатам выборов в региональный парламент Берлина. Если верить результатам экзит-поллов, проголосовали за ХДС всего 18 процентов избирателей, в то время как за СДПГ – свыше 22 процентов. Левая партия заручилась поддержкой свыше 15 процентов принявших участие в голосовании немцев. Почти такой же результат у «зеленых».




Молодой немецкой партии «Альтернатива для Германии» по результатам земельных выборов в Мекленбурге - Передней Померании дают самые разные характеристики, называя ее консервативной, неолиберальной, правопопулистской, праворадикальной, националистической, реакционной, протестной или народной. Какие именно эпитеты больше всего подходят для этой политической силы, выясняли эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».




Христианско-демократический союз, возглавляемый Ангелой Меркель, потерпел поражение на местных выборах в Мекленбурге. Канцлер взяла на себя ответственность за низкую поддержку политической силы электоратом, сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Последние новости раздела

"Друг России" Штайнмайер – будущий канцлер Германии?
Глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер, отметившийся рядом пророссийских высказываний, может возглавить немецкое правительство в случае победы на парламентских выборах его политической силы в следующем году.
Меркель проигрывает местные выборы в своей вотчине

Возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меокель партия Христианско-демократический союз (ХДС) оказалась всего лишь на третьем месте рейтинга, имея девятнадцать процентов голосов поддержки в высший законодательный орган федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания.

Рейтинги Меркель упали до минимума за последние 5 лет

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, в настоящее время среди населения своей страны пользуется наиболее низким уровнем поддержки за последние пять лет. Только 45% опрошенных жителей Германии оценивают ее деятельность на занимаемой должности с позитивной точки зрения.

Оснований для снятия санкций с России нет – Меркель

Канцлер Германии провела очередную встречу с немецкими журналистами. В рамках данного мероприятия ей неоднократно задавали вопросы о сегодняшних отношениях с Российской Федерацией. В определенный момент главу правительства напрямую спросили о том, не настало ли время для того, чтобы снять санкции с агрессивного государства. Меркель в ответ решила не изменять себе и озвучила ту мысль, которая уже неоднократно повторяла.

Факт предоставления Украине оружия допускают несколько политиков, имеющих отношение к правящей консервативной партии «Христианско-демократический союз». 

Один из главарей ИГИЛ попался в Германии

В Германии силами правопорядка задержан сириец, подозреваемый в связях с ИГ. 

Несмотря на кризис с мигрантами и теракты, позиции Меркель незыблемы

"Меркель грозит настоящий нокаут", – кричат заголовки статей в некоторых британских СМИ. 

 В Германии прошла акция в поддержку Эрдогана
За демократию - против госпереворота - под таковым девизом UETD (Союз европейско-турецких демократов) призывает поучаствовать в демонстрации в поддержку нынешнего турецкого президента Эрдогана, которая должны пройти 31 июля в немецком городе Кельне. Сама эта организация близка к ПСР (Партии справедливости и развития), лидером которой выступает турецкий президент.
Меркель иммиграционную политику менять не намерена

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, несмотря на требования, выдвигаемые ее оппонентами, не собирается менять свою нынешнюю миграционную политику. Более детально о намерении Меркель и дальше продолжать избранную ею политику в отношении мигрантов изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Волна терактов, прокатившаяся по Германии, может поставить крест на Меркель
Прокатившаяся по Германии волна террористических актов усиливает давление на главу немецкого правительства Ангелу Меркель, и может вообще стоить ей должности канцлера.
Неизвестный стрелял во врача в клинике в Берлине
Сегодня мужчина открыл ожесточенную стрельбу в больнице берлинского Свободного университета в районе Штеглиц. Согласно предварительным сведениям, жертвой нападавшего оказался врач клиники. Сам нападавший сразу же застрелился.

В одном из ресторанов города Ансбах в Баварии, Германия, произошел мощный взрыв. 

Еще один мигрант залил кровью приютившую его Германию

Еще один беженец пролил кровь в приютившей его европейской стране. 

Мюнхенский стрелок готовил массовое убийство в течение года
Преступник, который открыл стрельбу по прохожим вблизи торгового центра «Олимпия» в городе Мюнхене, планировал данное нападение в течение целого года. Об этом сообщают сегодня многочисленные зарубежные информагентства, ссылаясь на заявление представителей действующей баварской полиции.
Германия предлагает приостановить переговоры Турции с ЕС
В федеральном правительстве Германии заявили о необходимости «притормозить переговорный процесс Европейского Союза с официальной Анкарой в связи с теми действиями, к которым турецкие власти прибегли после неудачной попытки путча.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Ford Escape
Ford Escape

Народ Латвии - латыши
23 июля
23 июля
Министр
Министр
7 сентября
7 сентября