Германия

Федеративная Республика Германия расположена в центральной Европе. Государство граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. Имеет выход в Балтийское море. Население – около 81,7 млн. чел. Столица – город Берлин. Германия является крупнейшей экономикой ЕС (30% ВВП ЕС). ВВП страны составляет примерно 4% мирового производства (пятое место в мире после США, Китая, Японии и Индии). В экономике малый и средний бизнес обеспечивает 57% производственного потенциала и занятость 70% населения. 38% ВВП Германии производится в промышленности, 60% - в сфере услуг, 2% - в сельском хозяйстве.

Важные новости




Очередной сложной задачей для экспертов оказалось прогнозирование результатов выборов в Германии. Несмотря на неутешительные прогнозы, действующий канцлер Ангела Меркель приближается к переизбранию, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.




Количество танков в Вооруженных силах Германии в течение нескольких ближайших лет возрастет на треть. Об этом 11 мая сообщает «Биржевой лидер».



Около двух миллионов порций шаурмы в день. Именно столько сегодня съедают этого интересного блюда на территории Германии. В настоящее время в столице работает больше точек по продаже денер-кебаба, нежели в Стамбуле. Интересно, почему эта, достаточно скромная уличная еда стала столь популярной в консервативной Германии?

Последние новости раздела

Бундестаг запретил паранджу и никаб в рабочее время в Германии
Правительство Германии в четверг, 27 апреля 2017 года, одобрило проект закона, согласно которому всем без исключения сотрудникам государственных предприятий запрещено в рабочее время носить одежду, полностью закрывающее лицо.
Взрывы рядом с автобусом дортмундской «Боруссии» организовал россиянин

В организации террористического акта, направленного против дортмундского футбольного клуба «Боруссия», правоохранительные органы Германии подозревают выходца из России. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на издание Spiegel Online.

Меркель «слила» британским спецслужбам досье на Путина

У Ангелы Меркель было досье на Владимира Путина, которое она тайно передала британским спецслужбам. 

В Германии напечатали учебник с российским Крымом

Новый скандал с атласом, на котором Крым обозначен российской территорией. 

Из музея в Берлине похитили 100-килограммовую золотую монету

Необычное преступление произошло в столице Германии Берлине. Злоумышленники похитили из художественного музея Боде огромную золотую монету весом в 100 килограммов. «Большой кленовый листок», как называют эту уникальную канадскую монету, отчеканен из чистого золота в 24 карата.

Меркель прольет Трампу свет на ситуацию в Украине

Ангела Меркель хочет довести до Дональда Трампа реальную ситуацию в Украине. 

Что думают в Германии об анонсированном Шойгу «рейхстаге» в Подмосковье
Предстоящее возведение в Подмосковье копии Рейхстага, о котором днями заявил глава российского Минобороны, не понравилось германским экспертам. Аналитики воспринимают строительство объекта как подтверждение ухудшения российско-германских отношений.
Горбачев продает свою виллу в Германии

Первый и единственный президент разрушенного СССР Михаил Горбачев решил продать свою недвижимость в Баварии. Речь идет об огромной вилле площадью около 2600 квадратных метров, расположенной в живописном месте на берегу озера Тегернзе.

Штайнмайер призвал немцев «проявить мужество»

Как уже сообщалось, двенадцатым по счету президентом ФРГ 12 февраля был избран 61-летний Франк-Вальтер Штайнмайер. Поддержали социал-демократа в Федеральном собрании 931 депутат бундестага и делегат земельных парламентов, 103 воздержались. В голосовании участвовали 1239 человек.

Какие полномочия получил Штайнмайер как президент Германии

12 февраля в ФРГ избрали федерального президента. Им стал Ф.-В. Штайнмайер, экс-глава МИДа. Какие функции исполняет первое лицо государства? Об этом пишет издание "Биржевой лидер".

Штайнмайер стал президентом ФРГ

12-м по счету немецким президентом был избран 61-летний экс-глава МИД Ф.-В. Штайнмайер. В поддержку социал-демократа в нынешнем Федеральном собрании высказались 931 человек из депутатов бундестага, а также делегатов земельных парламентов. Штайнмайер - единственный кандидат от "большой коалиции" в числе консервативного блока ХДС/ХСС, а к тому же Социал-демократической политпартии ФРГ (СДПГ) - победил уже в первом туре. На 19 марта запланирована торжественная церемония его инаугурации. Он сменяет на этом посту 77-летнего Й. Гаука.

Сегодня в Германии выберут нового президента

12 февраля в Германии пройдут выборы нового президента. Из 4 претендентов на главную должность страны только один кандидат имеет шансы на победу, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Немецкие эксперты о провокационном высказывании посла ФРГ в Украине

Посол Германии Эрнст Райхель в последнее время стал очень активно обсуждаться в информационном пространстве, ведь его высказывания породили настоящий дипломатический скандал. Все случилось, когда Райхель выступал в честь 25-летия дипломатических отношений между Берлином и Киевом. Скандал получился из-за его слов о Донбассе. Немецкий дипломат сообщил, что выборы в соответствующем регионе не обязательно могут проходить после того, как над каждым городом будет установлен украинский флаг или когда территорию Донецкой и Луганской областей полностью покинут российские войска.

Почему немцы предпочли бы Мартина Шульца на посту канцлера

Через несколько месяцев, после проведения выборов будет определен новый канцлер ФРГ. Аналитики называют высокими шансы на переизбрание Ангелы Меркель, но опросы социологов демонстрируют рост поддержки рядовыми гражданами Мартина Шульца, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

В Германии – новый министр иностранных дел
В Федеративной Республике Германии – новый министр иностранных дел: ушедшего по собственной инициативе в отставку Франка-Вальтера Штайнмайера сменил его коллега по Свободной демократической партии (СвДП) Зигмар Габриэль.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
евреи
Народ Израиля - евреи

Горбачев Михаил Сергеевич
История создания Банков
История создания Банков
Черногория
Черногория
Audi TT
Audi TT