Горячие Новости

Облако тегов

Немецкую партию СДПГ возглавила женщина – уж точно не подарок для Кремля

Новый лидер СДПГ Андреа Налес

Андреа Налес – новый председатель Социал-демократический партии Германии (СДПГ). Съезд социал-демократов в Висбадене в воскресенье, 22 апреля, 600 голосами проголосовал за то, чтобы их впервые в более чем 150-летней истории партии возглавила женщина.

Андреа Налес родилась в семье простого рабочего в 1970 году. Высшее образование получила в Боннском университете, где изучала политические науки, философию и германистику. Политикой занимается с младых ногтей – уже в 18 лет она вступила в партию социал-демократов. Не прошло и 10 лет, как Налес вошла в состав правления СДПГ. С 1998 года неоднократно избиралась в бундестаг. По итогам последних выборов, прошедших в сентябре 2017 года, стала руководителем фракции социал-демократов в федеральном парламенте ФРГ. С 2013 года занимала должность федерального министра труда и общественных дел в коалиционном правительстве канцлера Ангелы Меркель.

На пост лидера СДПГ Налес предложил бывший председатель партии Мартин Шульц, взявший на себя ответственность за провал партии на последних выборах в бундестаг (никогда еще социал-демократы не набирали столь мало голосов – 20,5 процента, хотя этого хватило, чтобы оказаться на втором месте после политической силы Меркель ХДС/ХСС). Ее нынешняя программа лаконична, но конкретна – в ней 4 пункта: экономика и благосостояние граждан ФРГ, рынок труда и социальное государство, безопасность, а также внешняя политика. Из-за последнего пункта Андреа Налес Москву вряд ли обрадует: она является сторонником жесткого курса в отношении России и ее внешней политики.

А тут еще и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала к более жесткому курсу в отношении России. Она считает, что «Путин не ценит слабости». Об этом фон дер Ляйен заявила в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, увидевшему свет также сегодня, 22 апреля. Диалог Запада с путинской Россией должен проходить исключительно «с позиции единства и силы».

Да уж, германские женщины оказались намного более воинственными, ответственными и последовательными, чем многие бюргеры на высоких постах…
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
30 июня
30 июня

Швейцария
Пловдив
Пловдив

Тымчук Дмитрий Борисович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков