Австрия

Австрийская Республика – государство в центре Европы с населением около 8,4 млн. чел. Столица – город Вена. Страна граничит с Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией, Лихтенштейном, Швейцарией и Германией. Экономика отличается сильной промышленностью. Относится к наиболее развитым государствам ЕС. Среди слабых сторон экономики – зависимость от импортного сырья. Примерно 2,2 % ВВП производится в сельском и лесном хозяйстве, 32,3 % — в промышленности, энергетическом хозяйстве и строительстве, 65,5 % — в сфере услуг, торговле, на транспорте и в связи, в банковской и страховой системе.

Важные новости




Австрия и Германия подвергли новые санкции США против России резкой критике. 




В Польше задержан австриец, воевавший на Донбассе за Украину. 




В четверг суд в Вене принял решение об освобождении украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, однако его сразу снова арестовали. 

Последние новости раздела

Апелляционный суд в Австрии разрешил экстрадировать Фирташа в США
Апелляционный суд в городе Вене 21 февраля этого года отменил предыдущее решение действующего австрийского суда, который постановил отказать в выдаче Штатам украинского бизнесмена Д. Фирташа, сообщает издание "Биржевой лидер". Апелляцию на это решение подавали органы прокуратуры.
Зачем ультраправым Австрии пакт с Единой Россией
Австрийская крайне правая Партия свободы подписала в российской столице «соглашение о сотрудничестве и взаимодействии» с «Единой Россией» сроком на 5 лет.
Друг России проиграл «зеленому» выборы президента Австрии

В Австрии завершились выборы президента. 

Когда Австрия депортирует Фирташа в Испанию?
Эксперт не исключает, что украинской стороне тоже могут быть выдвинуты претензии, как к государству, которое очень слабо борется с отмыванием денег. Однако, полагает Шкиптан, какие-то санкции из-за этого вряд ли возможны. «Всю вину могут свалить на «попередников».
Из-за паломников в Австрии сравняют с землей родной дом Гитлера

В Австрии снесут дом, в котором родился Гитлер. 

В Австрии появилось «представительство» ЛНР
Украинский посол в Австрии А. Щерба передал австрийскому дипломатическому ведомству ноту протеста в связи с созданием в Вене «представительства» террористической организации ЛНР. С подробностями знакомит издание "Биржевой лидер".
Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов
Сегодня, 1 июля, Конституционным судом Австрии было принято решение о проведении в стране повторных президентских выборов.
Австрию заполонили «сомнительные» деньги из Украины

Власти Австрии бьют тревогу – страну заполонили «сомнительные» деньги из Украины. 

Австрийцы выбрали своим президентом пророссийского политика

В европейском клубе «друзей Путина» пополнение: австрийцы выбрали на должность президента страны пророссийского политика. 

Одержит ли победу на президентских выборах Австрии правый популист?

22 мая в Австрии пройдет второй тур выборов главы государства. За несколько дней до голосования примерно 500 студентов собрались на площади около резиденции президента в Вене, выражая протест против антимиграционной риторики кандидата от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберта Хофера, который является главным фаворитом предвыборной гонки. 

Канцлер Австрии Файман заявил о своей отставке
Сегодня, 9 мая, канцлер Австрии Вернер Файман объявил о том, что он уходит в отставку с поста главы правительства. Кроме этого, Файман намерен уйти с должности лидера австрийской Социал-демократической партии.
К власти в Австрии рвутся крайне правые

На выборах президента Австрии жители этой страны выразили свое доверие Норберту Хоферу, кандидату от крайне правой партии. Так, согласно итогам первого тура голосования, который состоялся вчера, именно этот кандидат набрал 36% голосов избирателей. Австрийцы, на фоне достаточно острого кризиса доверия к власти, который, кстати, наблюдается у большинства жителей стран Европы, пытаются найти хоть какое-то более-менее радикальное решение возникших проблем.

Кандидат от ультраправой партии свободы Австралии Норберт Хофер стал лидером с существенным отрывом в первом туре выборов президента. 

Австрия возводит стену на границе с Италией из-за беженцев

Ганс-Петер Доскоциль, глава оборонного ведомства Австрийской Республики, заявил, что в ближайшем будущем страна серьезно ужесточит контроль над границей с Италией. Такие данные были обнародованы британским ресурсом "Рейтерс". По его словам, там, аналогично тому, как это было сделано на австрийско-словенской границе, возведут стену, в которой будет определенное количество проходов. Кроме того, создадут несколько палаточных лагерей.

Австрия продолжает борьбу с мигрантами
Австрийское правительство намерено построить новые заграждения на границе государства в рамках мер, нацеленных на урегулирование миграционного кризиса в европейских странах. Такое заявление было сделано Йоханной Микль-Ляйтнер, главой австрийского Министерства внутренних дел.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Российская Федерация
Российская Федерация

Shareinstock: биржа стартапов

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
ООН
ООН
Всемирный банк
Всемирный банк