Горячие Новости

Облако тегов

Из-за паломников в Австрии сравняют с землей родной дом Гитлера

Из-за паломников в Австрии сравняют с землей родной дом Гитлера
Ныне действующий руководитель МВД государства Австрия В. Соботка заявил, что высшие власти страны на днях приняли решение как можно скорее снести дом, где в свое время родился А. Гитлер, передают местные журналисты. "Дом Гитлера будет обязательно снесен. При этом фундаментная плита может и дальше остаться на месте, но все-таки будет возведено абсолютно новое здание", - рассказал министр. К тому же Соботка отметил, что впоследствии дом будут использовать или для благотворительных, или для определенных государственных целей.
 
По словам вышеупомянутого министра, соответствующего рода решение он принял исходя из рекомендации представителей экспертной комиссии, официальное заключение которой он получил ранее несколькими днями. С данным заключением он абсолютно согласен, поэтому 18 октября текущего года министр решил запустить процесс голосования по такому решению в парламенте собственной республики. Следует отметить, что с 1972 года и по 2011 год данный дом арендовало само же государство. В нем, к примеру, был организован центр для людей с разными ограниченными возможностями.
 
Ранее также сообщалось, что австрийский правительство так и не смогло договориться о полноценной покупке дома, в котором в свое время родился Гитлер, и его в результате пришлось конфисковать. Сам декрет о конфискации подписан был 27 мая текущего года. Эти меры были предприняты для того, чтобы этот дом не превращался постепенно в некий неонацистский храм. Вместе с тем, владельцу предложена будет вполне справедливая финансовая компенсация, пишут местные СМИ. "Наши несколько представителей в течение последних лет пытались купить строение, но такие попытки не увенчались должным успехом…", - говорится в обнародованном заявлении австрийского министерства иностранных дел.
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что данный дом располагается в историческом центре городка Браунау-ам-Инн и на улице под названием Salzburger Vorstand 15. Он находится под официальной защитой государства. Само помещение пустует начиная с 2011 года. 5 лет назад его владелец расторг действующий договор аренды и категорически отказался его отремонтировать. Вблизи дома установлен огромный мемориальный камень с обширной надписью: "За мир, демократию и свободу. Миллионы убитых вас остерегают: фашизму - никогда больше".
 
А тем временем, филиппинский лидер Р. Дутерте "глубоко и серьезно" извинился перед еврейской общиной за недавнее упоминание имени Гитлера в речи о борьбе с современными наркоторговцами. Он при этом отметил, что хочет принести свои извинения "здесь и сейчас" и что он вообще никогда не хотел осквернять память евреев, которые погибли во время Холокоста, процитировали СМИ слова президента.
 
30 сентября Дутерте себя сравнил с Гитлером и заявил, что будет очень счастлив уничтожить 3 миллиона наркоторговцев в стране. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Народ: американцы
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
24 января
24 января