Горячие Новости

Облако тегов

Шпионский скандал не изменил политику Вены: Россия остается другом

Шпионский скандал не изменил политику Вены: Россия остается другом
Австрия не изменит отношения к России из-за шпионского скандала.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», отношения межу Австрией и Россией не изменятся. Как сообщил глава австрийского правительства, у его страны сложились хорошие отношения с Москвой, и они останутся такими в будущем.
 
При этом Себастьян Курц отметил, что австрийские спецслужбы продолжат выявлять шпионов и не перестанут критиковать Россию и другие страны за шпионаж.
 
Для многих ответ Вены Москве оказался неожиданным. Казалось бы, после такого отношения между странами должны измениться, а вот и нет. Впрочем, в геополитике подобное на каждом шагу. Например, Вашингтон не намерен наказывать Эр-Рияд за убийство оппозиционного журналиста, в котором замешан наследный принц. Причина простая – у США и Саудовской Аравии стратегическое партнерство и оно не может быть нарушено смертью одного (а может и не одного) человека.
 
Вот и Австрия считает отношения с Россией слишком важными, чтобы что-то серьезно менять из-за шпионского скандала.
 
Австрия считается дружеской России страной Евросоюза. Хоть Вена дает согласие на санкции и не признает действия России в Крыму и на Донбассе, она все равно максимально лояльна Кремлю. Для Москвы это важно, если не для отмены санкций, то для предотвращения появления новых.
 
Чего только стоит визит президента РФ Владимира Путина в качестве почетного гостя на свадьбу главы австрийского внешнеполитического ведомства. Взявшись за руки, российский президент и австрийский министр лихо отплясали, мило улыбаясь друг другу. Какие уж тут санкции? В Вене тогда подчеркнули, что это частный визит, но люди все прекрасно поняли.
 
К числу лояльных Росси стран в Евросоюзе также причисляют Венгрию и Италию.
 
Ранее Венгрия поддержала Италию: санкции против РФ нужно переосмыслить.
 
Напомним, что в Австрии разоблачили бывшего военного офицера, которого россияне завербовали в Тегеране в конце 80-х годов, когда еще был жив СССР. Шпион около 20 лет проработал на российские спецслужбы, получив от них в общей сложности 300 000 евро. Свою вину отставной полковник отрицает, но следствие считает, что факт измены неоспорим.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
23 июня
23 июня
ТВ Центр
ТВ Центр
Audi A6
Audi A6
30 августа
30 августа
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович