Горячие Новости

Облако тегов

Трамп не накажет Эр-Рияд за убийство журналиста – важный партнер

Трамп не накажет Эр-Рияд за убийство журналиста – важный партнер
США не планируют сурово наказывать Саудовскую Аравию в связи с убийством журналиста. Названа причина.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в большой политике интересы государства часто оказываются на первом месте. Жизнь одного человека может значить много или почти ничего. Убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, произошедшее в консульстве. Убили журналиста на территории дипломатического ведомства отнюдь не случайные люди. Несмотря на это, Вашингтон не желает вводить против Эр-Рияда санкции. Почему?
 
По словам Госсекретаря США Майка Помпео, отношения США с Саудовской Аравией важны в стратегическом плане, и США обеспечит, чтобы и дальше все оставалось на таком же уровне.
 
Удар будет, но его нанесут по непосредственным исполнителям преступления. Они окажутся в списке санкций, что можно считать простой формальностью. Вряд ли у саудовского спецназовца есть недвижимость или крупный банковский счет в США, да и перспектива отказа в американской визе его не сильно огорчит.
 
Санкции против первых лиц Саудовской Аравии, как и против самой страны, со стороны США не ожидаются. Это может испортить отношения между ними, а Вашингтон этого не желает. И это несмотря на то, что в скандале замешан наследный принц Мухаммед бин Салман, а Турция говорит, что его советник лично отдавал приказы убийцам журналиста по видеосвязи.
 
В Эр-Рияде отвечают, что приказа убивать не было. Журналиста просто хотели убедить вернуться в Саудовскую Аравию. При этом для убеждения одного человека из СА в Турцию отправили два десятка крепких парней. Они поймали Хашогги в консульстве, а когда журналист отказался сотрудничать, прямо там и убили.
 
Интересы последующие действия турецких властей. Человек нашел в этой стране убежище, но его поймали и убили. Лондон в схожей ситуации выслал российских дипломатов, и санкции бы ввел, если бы не необходимость согласовать их на уровне ЕС.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Гриценко Анатолий Степанович
курс евро
Рубль евро
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович