Хлопок

Хлопок – волокно растительного происхождения, получаемое из коробочек хлопчатника. Используется в производстве хлопчатобумажных тканей и взрывчатых веществ, в основном – пороха).В 2006-м году всего было произведено более 23,5 тыс. тонн хлопка. Больше всего в Китае (8,6 млн. т) и Индии (3,4 млн. т). В странах СНГ было произведено 730 тыс. тонн хлопка. Примерно 40% мирового экспорта хлопка обеспечивают США, которые производят около 1,2 млн. тонн этой культуры в год.Крупнейшими производителями хлопка также являются Бразилия и Пакистан.

Важные новости




Вот уже несколько недель трейдеры, использующие трендовые модели, продают хлопок и получают прибыли. Цены устремились вниз 22 октября, и с тех пор они безостановочно падают, словно кто-то столкнул их в бездну. Хлопок имеет за плечами богатую историю масштабных движений, но сейчас продавать уже немного глупо.  




На рынке хлопка глобально преобладают "медвежьи" настроения, то есть рынок находится под давлением факторов, которые не дают цене расти, - констатируют аналитики раздела "новости форекс и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Так, на 15 ноября фьючерс хлопка на бирже продолжает торговаться в узком коридоре 76-78 долларов за тюк, возле минимума за последние 10 месяцев, на отметке 77 долларов за тюк.




Цена на бирже на фьючерс хлопка декабрьской серии обновила очередной минимум и на 5 ноября 2011 года торгуется на отметке 75,83 доллара за тюк.

Последние новости раздела

Альпари

Конец недели и наше внимание снова обращено в сторону хлопка. 

Альпари

В конце прошлой недели цена на хлопок опустилась ниже $79 и, похоже, это не предел. 

Трейдеры назвали основные факторы формирования цен на фьючерс хлопка

Проблемы возделывания культуры оказывают поддержку ценам. С одной стороны в США урожай вышел в фазу уборки и это создает некоторое напряжение, так как неблагоприятные условия в виде дождей и холода (с учетом того, что коробочка открыта) создают дополнительные риски.

Цены на рынке хлопка могут продолжить падение - трейдеры
Ситуация на рынке в той или иной степени отражается в отчете МСХ США.
Фьючерс хлопка может продолжить рост - трейдеры

Ситуация на рынке складывается именно так как и прогнозировали аналитики кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V. Т.е. цена достигла уровня 82 и имеются все основания полагать что следующим уровнем поддержки будет цена 80 дол за тюк.

Цены на хлопок достигли дна - трейдеры

Cитуация на рынке складывается таким образом, что после лавинообразного падения цены на прошлой неделе она уперлась в сильный уровень поддержки 84 доллара за тюк и пробивает его.

Хлопок: после обвала рынка на прошлой неделе цена вернулась в коридор

В понедельник 19.08 после интенсивного роста на прошлой неделе сформировался бар с ценой закрытия ниже цены открытия на достаточно низком объеме. И со вторника начался обвал рынка, когда и во вторник и в среду цена упиралась в дневной лимит и торги прекращались.

Из-за дождей производство хлопка в Пакистане может быть сорвано

Импортные закупки хлопка в Пакистане сократятся в текущем году на фоне роста объемов запасов. Пакистан является четвертым в мире производителем натурального волокна.  

Рынок хлопка продолжает торги на максимумах - трейдеры

Хлопок находится в ап-тренде с середины прошлой недели. Чем можно объяснить такое поведение цены? В какой то степени ситуацию проясняет отчет МСХ США за август, который носит прогностический характер на следующий сельскохозяйственный год (напомним что с/х год во многих хлопкопроизводящих странах начинается с 1-го августа).

Рынок хлопка продолжает торги на прежних значениях - трейдеры

Рынок торгуется в прежнем диапазоне 82-88 долларов США за тюк с некоторой тенденцией к понижению. Последняя обусловлена разочаровывающими экономическими данными из Китая и позитивными сообщениями о погодных условиях в США. Не смотря на то, что температура несколько увеличилась, во многих регионах прошли дожди, в частности в Техасе.

На рынке хлопка ожидается флетовое колебание цены - трейдеры

Рынок консолидируется в диапазоне 83 -88 дол за тюк. Реакцией на отчет МСХ США в день выхода отчета, 11 июля, было падение цены на 2 доллара. Существенных факторов способных сдвинуть цену в какую-то ни было сторону в данный момент на рынке нет.

Трейдеры о возможностях для инвесторов на рынке хлопка

Дойдя до уровня 90 долларов за тюк, цена на хлопок над ним не удержалась и опустилась ниже. Причиной снижения стал отчет USDA, вышедший 13 июня, по данным которого:
- производство хлопка в мире пересмотрено в сторону понижения с 117,817 до 117,160.

Цена на рынке хлопка торгуется с повышением - трейдеры

Цена на рынке хлопка в последние время торгуется с повышением, но это, скорее, обусловлено фиксацией коротких позиций после полуторанедельного нисходящего движения. Так или иначе на рынке в текущий момент доминируют медвежьи настроения, и связаны они с рядом факторов.

Рынок хлопка находится под давлением - трейдеры

Ситуация на рынке следующая: в Техасе улучшились погодные условия после недавней засухи, что сразу отразилось на темпах посевной.

Рынок хлопка продолжает разнонаправленные торги - трейдеры

На текущий момент на рынке присутствуют как бычьи, так и медвежьи фундаментальные факторы, влияющие на движение цены.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
15 февраля
15 февраля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
14 августа
14 августа
иранский народ
Народ Ирана
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич