Южная Осетия

Южная Осетия – частично признанное государство в Закавказье. Международно-правовой статус государства остается спорным: независимость Южной Осетии была признана Россией в 2008-2011гг., а также Никарагуа, Науру, Венесуэлой и Тулаву, государствами-членами ООН. Грузия считает Южную Осетию своей территорией, документально именуется как Цхинвальский район. В Конституции Грузии обозначена – «бывшая Юго-Осетинская автономная область». До августа 2008г. в Южной Осети проживало около 83 тысячи человек. 90 процентов республики занимают горы покрытые лесом. Недра страны изобилуют источниками питьевых и лечебных минеральных вод. На международных рынках их востребовваность растет с каждым годом. Для производства и экспорта экологически чистой продукции, здесь есть все необходимые природные ресурсы.

Важные новости




Власти Южной Осетии приняли решение отложить референдум о присоединении к Российской Федерации на следующий год. Соответствующее постановление было опубликовано накануне. Его завизировали глава региона Леонид Тибилов и руководитель законодательного органа Анатолий Бибилов.




В США прокомментировали решение властей непризнанной Южной Осетии провести референдум о присоединении к РФ. 




Согласно промежуточным результатам, обнародованным боливийским Центризбиркомом прошлой ночью, более 60 процентов граждан придерживаются мнения, согласно которому в Основной закон страны не следует вносить поправку, дающую возможность Эво Моралесу, нынешнему главе государства, баллотироваться на выборы на очередной срок.

Последние новости раздела

Южная Осетия хочет провести референдум о присоединении к России

Действующий президент Южной Осетии Леонид Тибилов в своем недавнем публичном выступлении сумел поразить общественность. Глава республики выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем он готов организовать всенародный референдум, на котором будет поднят вопрос об официальном присоединении данного региона к Российской Федерации. Следует отметить, что в Цхинвале и Москве одинаково удивились соответствующему предложению.

Южная Осетия ждет удобного момента, чтобы войти в состав РФ – Тибилов

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов огласил, что в настоящее время вхождение республики в состав Российской Федерации может навредить Кремлю. В то же время он подчеркнул, что «народ Южной Осетии ожидает воссоединения с Северной Осетией».

Силовые структуры Южной Осетии будут подчиняться Москве
После довольно напряженных дискуссий между политпартиями Южной Осетии политический совет при президенте республики опубликовал вариант договора о союзничестве с Российской Федерацией, согласно которому южноосетинские таможенные органы и вооруженные силы войдут в состав российских. Относительно вхождения самой республики в состав Российской Федерации речь не идет. По мнению большинства экспертов в нынешней геополитической ситуации, это невозможно.
Я вас на Донбасс не посылал, но пора вернуться домой, – глава Южной Осетии

Президент Республики Южная Осетия Леонид Харитонович Тибилов обратился к добровольцам в ДНР и ЛНР возвратится обратно на родину. Об этом сообщает корреспондент южноосетинского информационного агентства «HTC».

В Южной Осетии готовят референдум о вхождении в состав России

Новый парламент Южной Осетии собирается вынести на референдум вопрос про вхождение в состав Российской Федерации. Данное заявление сделал Анатолий Бибилов, который является спикером парламента, после того, как было произведено избрание. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Мир не признал парламентские выборы в Южной Осетии

Центризбирком Южной Осетии вчера, 8 июня, обнародовал результаты парламентских выборов согласно итогам обработки всех бюллетеней. Как сообщают корреспонденты «Биржевого Лидера», в законодательном органе представят четыре партии.

В Южной Осетии объявлен набор добровольцев для помощи юго-востоку Украины

Руководство Южной Осетии вчера, 3 мая заявило, что некоторые граждане страны выражают намерение помочь в разрешении ситуации на юго-востоке Украины. «В течение последних нескольких дней в партию поступает огромное количество обращений от Союза десантников Южной Осетии, а также партии «Единая Осетия», в которых ясно расписана их позиция и тот факт, что они объявили набор добровольцев с целью защитить мирное население юго-востока Украины», — отметили в пресс-службе «Единой Осетии».

Глава Южной Осетии посетовал на двойные стандарты мирового сообщества

Президент Южной Осетии посетовал на двойные стандарты мирового сообщества. Иначе мир давно бы признал геноцид осетин со стороны Грузии. 

Президент Южной Осетии хочет объединиться с Северной Осетией в составе РФ

24 июля в городе Цхинвали была проведена пресс-конференция с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым. Главным вопросом, который волновал многих представителей власти и общественности – это объединений осетинского народа в единое целое. Президент уже давно не исключал такой возможности. Он считает, что закономерным было бы существование единой Осетии, а не двух ее территориальных частей.

На границе не все спокойно: в Южной Осетии убит офицер-герой

На границе частично признанной республики Южная Осетия не все спокойно. Общественность встревожил факт убийства офицера-героя, сотрудника комитета госбезопасности. 

Южная Осетия официально заговорит на двух языках

Новости Южной Осетии. Вчера, 6-го июня, власти Южной Осетии приняли закон «О государственных языках». С этого момента государственные учреждения могут вести делопроизводство на двух языках – русском и осетинском. Информационное издание «Кавказский узел» сообщает, что Конституционный закон о языках был принят еще 5-го апреля этого года в ходе пленарного заседания. Теперь русский язык также является государственным. Для сохранения, развития и изучения осетинского языка была утверждена специальная государственная программа. Портал RSOnews подчеркивает, что осетинскому языку будет обеспечена необходимая поддержка. Пункт четвертый данного законопроекта предусматривает осуществление политики, направленной на изучение и развитие осетинского языка в качестве национального.

расходные средства

Новости Южной Осетии. Согласно с поручением президента России Владимира Путина, будут проверены расходы средств, предоставляемые для Южной Осетии и Абхазии. Сергей Степашин, представитель Счетной палаты, подтвердил, что на данный момент готовится отчет о том, как выделялись и тратились средства помощи союзным республикам. В своем интервью Life News, Сергей Степашин отметил, что президент порекомендовал проверить, насколько эффективно тратятся средства, вложенные в социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии. Оксана Дмитриева, депутат Государственной Думы уверена, что во время проверки злоупотреблений выявлено не будет.

Алла Джиоева

Новости Южной Осетии, Цхинвал. Вчера, 23-го мая, президентом республики Леонидом Тибиловым был подписан приказ о назначении Аллы Джиоевой на должность заместителя председателя правительства РЮО. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Напоминаем, что А.Джиоева является лидером оппозиционных сил республики. На новой должности экс-кандидат в президенты РЮО будет заниматься социальной сферой. По ее словам, на данный момент Южная Осетия должна начать восстанавливать свой имидж в качестве полноценного государства. «Необходимо реабилитироваться в глазах Российской Федерации, а также мировой общественности», - подчеркнула Алла Джиоева. Также лидер оппозиции отметила, что уделит внимание условиям заключенных, которые содержатся в тюрьме Цхинвала. Кроме этого пройдет ревизия и во всех подведомственных сферах, включая здравоохранение, культуру и образование. А.Джиоева пообещала, что конкретные меры для улучшения вышеуказанных сфер будут проводиться по результатам ревизии.

восстанавление дороги

Новости Южной Осетии. В Дзауском районе республики завершилось строительство нового моста близ поселка Коз. Также сообщается, что здесь же была реконструирована главная дорога. Об этом рассказал Инал Цховребов, глава указанного района. Коз – это высокогорный поселок РЮО, где на данный момент проживает лишь семь семей. Ранее дорога к этой местности была полностью завалена грунтом. Работники жилищно-коммунального хозяйства в некоторых местах провели взрывные работы, для того, чтобы расчистить проезжую часть. После этого пострадавшие участки дорожного полотна были временно засыпаны щебнем. В местных средствах массовой информации сообщается, что мост, который был перекинут через горную реку, также рассчитан и для проезда большегрузного транспорта. Какое количество средств было потрачено на ремонт и восстановление дороги, на данный момент не сообщается.

годовщиной трагедии

Новости Южной Осетии, Цхинвал. В воскресенье, 20-го мая, жители Южной Осетии почтят память граждан, погибших на Зарской дороге. Завтрашний день станет двадцатой годовщиной трагедии. В республике пройдет ряд траурных мероприятий, среди которых возложение цветов к памятнику жертв этой страшной трагедии. Отдельно состоится встреча с родными погибших. Для того чтобы все желающие смогли добраться до памятника, из Цхинвала будет пущен транспорт, которые доставит людей в пункт назначения. Автобусы начнут курсировать с 11-00 по местному времени. Траурные почести пройдут в поселке Зар, где и располагается памятник жертвам трагедии.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Иван Ряска
Иван Ряска
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
скорпион
Скорпион