Горячие Новости

Облако тегов

Почему завтрашний день станет траурным для Южной Осетии?

годовщиной трагедии

Новости Южной Осетии, Цхинвал. В воскресенье, 20-го мая, жители Южной Осетии почтят память граждан, погибших на Зарской дороге. Завтрашний день станет двадцатой годовщиной трагедии. В республике пройдет ряд траурных мероприятий, среди которых возложение цветов к памятнику жертв этой страшной трагедии. Отдельно состоится встреча с родными погибших. Для того чтобы все желающие смогли добраться до памятника, из Цхинвала будет пущен транспорт, которые доставит людей в пункт назначения. Автобусы начнут курсировать с 11-00 по местному времени. Траурные почести пройдут в поселке Зар, где и располагается памятник жертвам трагедии.

Напоминаем, что 20-е мая 1992-го года стал днем, который вошел в историю Южной Осетии. Именно в этот день на Зарской дороге безжалостно расстреляли 34-х человек. Люди всего лишь пытались спасти от разгоревшейся в то время войны. Грузинские националисты, расстреливающие мирных граждан, не щадили ни детей, ни стариков, ни женщин. В тот момент Зарская дорога была единственным путем, по которому можно было попасть в безопасную местность.

Государственный советник президента республики Жанна Зассеева отметила, что в это воскресенье все желающие смогут посетить место трагедии, и еще раз почтить невинно убитых людей. «Это было проявлением геноцида по отношению к народу Южной Осетии», - прокомментировала Жанна Зассеева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
15 января
15 января
Нукус
Нукус
курс юаня
Юань доллар
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич