Китай

Китайская Народная Республика расположена в Восточной Азии. Крупнейшее по количеству населения государство в мире – около 1,35 млрд. человек. Граничит с КНДР, Россией, Монголией, Киргизией, Афганистаном, Таджикистаном, Пакистаном, Индией, Непалом, Бутаном, Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом. Столица – город Пекин. Китай занимает 2-е место в мире по величине ВВП, уступая лишь США (не считая совокупного ВВП Евросоюза). Не смотря на то, что Китай является социалистическим государством, 70% ВВП обеспечивают частные предприятия. Китай лидирует в мире по производству более 100 видов продукции. Здесь, например, выпускается более 50 % продаваемых в мире фотоаппаратов, 30 % кондиционеров, 25 % стиральных машин и примерно 20 % холодильников. Китай – самая привлекательная страна для инвесторов. Законодательная база направлена на защиту иностранных инвестиций.

Важные новости




Министерство людских ресурсов и социального обеспечения Китая (MOHRSS) недавно объявило, что в список официальных профессий были добавлены две новые профессии: "Инженер блокчейна" и "Оператор приложений блокчейна".



Народный банк Китая (PBoC) планирует проверить реальное использование цифрового юаня на платформе доставки еды Meituan Dianping. Поддерживаемый Tencent гигант в своей отрасли в настоящее время имеет 435 миллионов активных пользователей.



Народный банк Китая (PBoC) привлек 4,7 миллиона долларов от центрального правительства Китая. Учреждение теперь будет финансировать научно-исследовательские проекты в течение трех лет. Для этого он будет использовать специальную платформу, основанную на блокчейне.

Последние новости раздела

С каждым днем увеличивается количество людей, погибших от пневмонии, причиной возникновения которой является коронавирус нового типа.
Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пообещал дополнительные средства на развитие технологии блокчейна в Китае. Он назвал технологию "важным прорывом" для инноваций.
А поскольку это будет государственная валюта, власти будут следить за любым переводом. Видимо, существуют ограничения на максимальную сумму денег, которую переводят частные пользователи. Он предоставил информацию о криптовалюте во время заседания China Finance 40 Forum.
Масштабное торговое противоборство Пекина и Вашингтона отразилось на экономической активности в Китае. Розничная торговля в государстве показала худшие результаты за 16 лет.
С начала года китайские компании объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 5,8 миллиарда долларов. Эксперты Bloomberg ожидают в 2019 году масштабного дефолта на китайском рынке облигаций.
В текущем году Китай столкнется с более серьезными рисками и вызовами, чем в предыдущем году. Для активизации экономического роста Пекин планирует задействовать инновации и налоговые послабления.
США и Китай ударили по рукам: что известно о важнейшей сделке

США и Китай достигли важнейшего соглашения, о котором очень скоро будет объявлено миру. 

Руководство китайских провинций рапортует об успешной борьбе с бедностью. К 2021 году китайское правительство планирует завершить создание общества среднего достатка.
В 2018 году темпы роста китайского ВВП составили 6,6 процента, что является самым низким показателем с 1990 года. За 2017 год китайская экономика выросла на 6,8 процента.
Додавил: Трамп убедил Китай покупать нефть и газ у США

США добились от Китая согласия существенно увеличить покупку американских товаров. 

Посыл Китая США: нам никто не будет ничего диктовать

Китайцы пошли навстречу США в торговой войне, отменив ряд пошлин, но при этом готовы к продолжению битвы. 

Богатейший китаец и основатель Alibaba является коммунистом

Богатейшим жителем Китая является член Коммунистической партии. 

США не прекратят торговую войну с Китаем, пока не добьются своего

Вашингтон не собирается сворачивать с пути торговой войны с Пекином до тех пор, пока китайцы не пойдут на их условия. 

Аналитики Международного валютного фонда оценили нынешнюю ситуацию в экономике Китая. Главными проблемами страны они считают высокую долговую нагрузку и социальное неравенство.
Китай объединяется с Россией, чтобы противостоять США и Западу

Китай будет более тесно сотрудничать с Россией, чтобы противостоять миропорядку, созданному США и Западом. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
курс фунта
Фунт доллар
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк