Китай

Китайская Народная Республика расположена в Восточной Азии. Крупнейшее по количеству населения государство в мире – около 1,35 млрд. человек. Граничит с КНДР, Россией, Монголией, Киргизией, Афганистаном, Таджикистаном, Пакистаном, Индией, Непалом, Бутаном, Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом. Столица – город Пекин. Китай занимает 2-е место в мире по величине ВВП, уступая лишь США (не считая совокупного ВВП Евросоюза). Не смотря на то, что Китай является социалистическим государством, 70% ВВП обеспечивают частные предприятия. Китай лидирует в мире по производству более 100 видов продукции. Здесь, например, выпускается более 50 % продаваемых в мире фотоаппаратов, 30 % кондиционеров, 25 % стиральных машин и примерно 20 % холодильников. Китай – самая привлекательная страна для инвесторов. Законодательная база направлена на защиту иностранных инвестиций.

Важные новости




При замедлении китайской экономики в два раза нефтяные котировки резко пойдут вниз, а кредитные рейтинги до 50 процентов эмитентов снизятся. Удар придется на государства-экспортеры – Австралию, Бразилию и Российскую Федерацию. Об этом отмечается в стресс-тесте Standard & Poor`s.



На территории Китая недавно был представлен первый революционный автомобиль, который способен передвигаться на электроэнергии при помощи автопилота. Представители средств массовой информации уже успели окрестить это чудо техники не иначе, как «машина будущего». А все потому, что автомобиль способен развивать скорость до 210 километров в час без помощи водителя.




Весь цивилизованный мир следит за тем, как действующие китайские власти жестко борются с коррупцией и наиболее яркими представителями данной незаконной деятельности. Накануне в Поднебесной были установлены вполне четкие критерии, от которых в данной стране будут отталкиваться при вынесении высшей меры наказания для взяточников.

Последние новости раздела

Китай приступил к глубокой реформе вооруженных сил

О серьезной реформе китайских вооруженных сил стало известно в начале этого года, а недавно председатель КНР Си Цзиньпин пояснил основные принципы преобразований и озвучил суть реформы. В официальном заявлении было отмечено, что реформа изменит всю систему управления китайской Народно-освободительной армией, то есть речь идет о самой радикальной военной реформе, какая только была в Китае.

Китай увеличил экспорт продукции впервые в этом году
Значительное увеличение уровня китайского экспорта свидетельствует о подъеме экономики государства. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, в нынешнем году ожидается рост китайского ВВП на 6,5 процента.
Утверждена программа превращения Китая к 2050 году в футбольную сверхдержаву
Китайское правительство объявило о намерении вывести национальный футбол на ведущие позиции в мире.
Китай обзавелся собственным Диснейлендом

Сегодня начинает продажу своих входных билетов Диснейленд, расположенный в Шанхае. Эксперты раздела «Новости Китая» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения информационного агентства «Синьхуа» со ссылкой на администрацию данного парка развлечений.

Как в Китае лечат зависимых от компьютерных игр

На территории Китая насчитывается порядка 350 миллионов геймеров. Это количество превышает общее число жителей Соединенных Штатов Америки. Среди них, кстати, достаточно легко найти множество страдающих от зависимости к компьютерным играм. Власти Китая считают эту проблему весьма серьезной, в связи с чем даже окрестили ее «Третьей опиумной войной».

Пекин не собирается девальвировать юань
Сегодня на острове Хайнань в городке Боао завершается бизнес-форум, который с 2001-го года служит китайской альтернативой Давосу. Конференции в Боао, где собираются знаменитые бизнесмены, видные экономисты и политические лидеры, проводятся каждый год.
Китай импортировал рекордные объемы нефти в феврале

В течение всего февраля Китая импортировал рекордные объемы нефти. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на Reuters. Так, крупнейшим поставщиком нефти в Китай стала Саудовская Аравия. Второе место по объемам поставок нефти заняла Ангола. Меньше этих двух стран нефть поставляла в Китай Россия.

Более низкие темпы роста экономики в Китае считают новой нормальностью

Китайская Народная Республика учится строить свою жизнь согласно политической экономии Си Цзиньпина – нынешнего Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая, Председателя КНР и руководителя Центрального военного совета КНР. Об этом 16 марта сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на материал Владимира Скосырева в «Независимой газете».

Китай надеется на экономические перспективы России
Накануне в Москве прошли переговоры между министрами дипломатических ведомств России и Китая. Глава МИД КНР Ван И отметил, что руководство его страны сохраняет уверенность в благополучных экономических перспективах России, а также считает, что президент Путин выполнит задачи по национальному возрождению страны.
Китайцам пообещали удвоение доходов

Рост китайской экономики замедлился, и многие западные эксперты проявляют свою озабоченность этим обстоятельством. Тем не менее правительство Поднебесной не собирается отказываться от своего намерения и в дальнейшем повышать благосостояние собственных подданных. В частности, власти не так давно отметили, что намерены обеспечить двукратный рост доходов населения и параллельно создать дополнительно еще 50 миллионов вакансий.

В Китае за последний год за коррупцию наказали 300 тысяч чиновников

Китайская компартия только за минувший год отдала под суд 300 тысяч коррупционеров. Об этом сообщает британский новостной ресурс Би-би-си.

В Пекине отрицают негативное влияние китайской экономики на глобальную

Руководитель Государственного комитета по делам развития и реформирования Китайской Народной Республики Сюй Шаоши утверждает, что экономика его страны отнюдь не направляется к «жесткому приземлению», а также не оказывает отрицательного влияния на общемировые тенденции.

В следующей пятилетке Китай намерен покончить с бедностью

В столице Поднебесной Пекине началась работа сессии Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), а по ее окончанию будет дан старт заседанию членов высшего законодательного органа. Самой главной задачей делегатов станет утверждение пятилетнего плана, который, в конечном итоге, поможет в постройке «общества малого достатка».

Как в Китае борются с коррупцией

В Китае начали бороться с коррупцией, создав антикоррупционную кампанию. «Благодаря ей многие провинившиеся чиновники становятся жертвами антикоррупционной деятельности в Китае», - отмечают эксперты раздела «Новости Китая» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Китай стал первым в мире по продажам электромобилей
Китайцы подводят результаты прошедшего года, и, в соответствии с данными результатами, Китайская Народная Республика заняла первую ступень по численности приобретенных электромобилей.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Страховая система США
Страховая система США
30 мая
30 мая
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005