Китай

Китайская Народная Республика расположена в Восточной Азии. Крупнейшее по количеству населения государство в мире – около 1,35 млрд. человек. Граничит с КНДР, Россией, Монголией, Киргизией, Афганистаном, Таджикистаном, Пакистаном, Индией, Непалом, Бутаном, Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом. Столица – город Пекин. Китай занимает 2-е место в мире по величине ВВП, уступая лишь США (не считая совокупного ВВП Евросоюза). Не смотря на то, что Китай является социалистическим государством, 70% ВВП обеспечивают частные предприятия. Китай лидирует в мире по производству более 100 видов продукции. Здесь, например, выпускается более 50 % продаваемых в мире фотоаппаратов, 30 % кондиционеров, 25 % стиральных машин и примерно 20 % холодильников. Китай – самая привлекательная страна для инвесторов. Законодательная база направлена на защиту иностранных инвестиций.

Важные новости




Пекин объявил об ответных мерах на решение Белого дома ввести дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия.




Как найти надежного бизнес-партнера в Китае? Лучшим вариантом является обращение к 4YOU GLOBAL http://4youglobal.ru...l-services.html – компании с 12-летним опытом работы в этой сфере и 3 офисами в индустриальных регионах КНР.



Председатель КНР Си Цзиньпин теперь может править Поднебесной пожизненно. Соответствующая поправка в конституцию сегодня, 11 марта, была одобрена на 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва.

Последние новости раздела

Пекин обещает сделать экономику более открытой

Власти Китая намерены сделать юань международной валютой, чтобы увеличить открытость своей экономики для внешнего мира. Об этом заявил глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань.

Китай увеличивает расходы на армию

В нынешнем году военные расходы китайского бюджета вырастут на 8,1 процента, достигнув 175 миллиардов долларов. Об этом 5 марта сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Английский язык китайские дети учат с младых лет

Китайская экономика приобретает глобальный масштаб. Один из результатов этого – бум изучения английского языка среди китайских детей и молодежи.

У Китая появилась первая зарубежная военная база – в Джибути
Китай в торжественной обстановке открыл свою первую зарубежную военную базу – на территории африканской Республики Джибути.
Из-за КНДР между США и Китаем пробежала «черная кошка»

Из-за КНДР нарастает напряжение между США и Китаем. 

Китай впервые за полвека провел военный парад, показав свою мощь

Китай решил масштабно продемонстрировать свои военные мускулы. 

В Китае объявили войну Винни-Пуху

Медвежонок Винни-Пух стал нежелательным персонажем в Китае, сообщила Financial Times.

Китай стал мировым лидером по производству солнечной энергии

Возможность применения солнечной энергетики в промышленных масштабах на начальном этапе у многих вызвала сомнение. Вера в альтернативу привычному углеводородному топливу позволила Китаю выйти на позицию лидера в направлении развития солнечной энергетики, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

Китай строит новую космическую станцию
Как передает информагентство Синьхуа, китайская космическая станция, начало эксплуатации которой задумано ориентировочно на 2022 год, станет открытой для зарубежных специалистов. Данное объявление сделал на Глобальной конференции по исследованию космоса в Пекине Сюй Яньсун, директор отделения международного сотрудничества китайского НКУ.
Китаю не нужны газопроводы с российским газом?

А помните, с какой помпой еще несколько лет назад «Газпром» неоднократно перекрывал газ Украине. Между прочим, одна только Украина покупала в РФ до 55 млрд. кубометров природного газа в год. Сейчас не покупает ничего, и Москва, конечно же, давно ищет альтернативу. Было много разговоров о Китае, но оказывается, что два новых газопровода должны были экспортировать в Поднебесную 38 млрд. кубометров в год.

Ноу-хау наркокурьеров – чемоданы из кокаина

Изобретательности наркокурьеров нет предела! В международном аэропорту Шанхая сотрудники таможенной службы КНР задержали гражданку одной из стран Юго-Восточной Азии, которая прибыла с двумя чемоданами, сделанными из кокаина, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Китай попросил G7 не влезать в дела о спорных территориях

Китай просит G7 не вмешиваться в дела о спорных территориях. 

Крупнейший провал: в Китае ликвидировали агентурную сеть ЦРУ

Крупнейшим провалом ЦРУ за последние несколько десятков лет называют раскрытие агентурной сети управления в Китае. 

Китай не хочет быть разменной монетой в чьей-то игре – эксперт
В китайской столице 15 мая закончился международный двухдневный форум под названием «Пояс один – путь один», на который пригласили лидеров 29 стран и глав мировых важных структур для одобрения, в сущности, планов по расширению китайского глобального влияния на торговлю и геополитику.
Китай требует убрать из Южной Кореи американскую систему ПРО

Китай хочет, чтобы США убрали свою систему ПРО из Южной Кореи. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Масленица
Масленица
16 июля
16 июля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
PlayStation 4
PlayStation 4
Китай
Китайская народная республика