Китай

Китайская Народная Республика расположена в Восточной Азии. Крупнейшее по количеству населения государство в мире – около 1,35 млрд. человек. Граничит с КНДР, Россией, Монголией, Киргизией, Афганистаном, Таджикистаном, Пакистаном, Индией, Непалом, Бутаном, Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом. Столица – город Пекин. Китай занимает 2-е место в мире по величине ВВП, уступая лишь США (не считая совокупного ВВП Евросоюза). Не смотря на то, что Китай является социалистическим государством, 70% ВВП обеспечивают частные предприятия. Китай лидирует в мире по производству более 100 видов продукции. Здесь, например, выпускается более 50 % продаваемых в мире фотоаппаратов, 30 % кондиционеров, 25 % стиральных машин и примерно 20 % холодильников. Китай – самая привлекательная страна для инвесторов. Законодательная база направлена на защиту иностранных инвестиций.

Важные новости




Официальная цифровая валюта проходит тестирование в Китае. Однако сообщения местных СМИ показывают, что судебные процессы пока ограничены, а система проверки средств, конвертированных в электронные юани, не готова к большему бремени



Министерство людских ресурсов и социального обеспечения Китая (MOHRSS) недавно объявило, что в список официальных профессий были добавлены две новые профессии: "Инженер блокчейна" и "Оператор приложений блокчейна".



Народный банк Китая (PBoC) планирует проверить реальное использование цифрового юаня на платформе доставки еды Meituan Dianping. Поддерживаемый Tencent гигант в своей отрасли в настоящее время имеет 435 миллионов активных пользователей.

Последние новости раздела

Народный банк Китая (PBoC) привлек 4,7 миллиона долларов от центрального правительства Китая. Учреждение теперь будет финансировать научно-исследовательские проекты в течение трех лет. Для этого он будет использовать специальную платформу, основанную на блокчейне.
С каждым днем увеличивается количество людей, погибших от пневмонии, причиной возникновения которой является коронавирус нового типа.
Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пообещал дополнительные средства на развитие технологии блокчейна в Китае. Он назвал технологию "важным прорывом" для инноваций.
А поскольку это будет государственная валюта, власти будут следить за любым переводом. Видимо, существуют ограничения на максимальную сумму денег, которую переводят частные пользователи. Он предоставил информацию о криптовалюте во время заседания China Finance 40 Forum.
Масштабное торговое противоборство Пекина и Вашингтона отразилось на экономической активности в Китае. Розничная торговля в государстве показала худшие результаты за 16 лет.
С начала года китайские компании объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 5,8 миллиарда долларов. Эксперты Bloomberg ожидают в 2019 году масштабного дефолта на китайском рынке облигаций.
В текущем году Китай столкнется с более серьезными рисками и вызовами, чем в предыдущем году. Для активизации экономического роста Пекин планирует задействовать инновации и налоговые послабления.
США и Китай ударили по рукам: что известно о важнейшей сделке

США и Китай достигли важнейшего соглашения, о котором очень скоро будет объявлено миру. 

Руководство китайских провинций рапортует об успешной борьбе с бедностью. К 2021 году китайское правительство планирует завершить создание общества среднего достатка.
В 2018 году темпы роста китайского ВВП составили 6,6 процента, что является самым низким показателем с 1990 года. За 2017 год китайская экономика выросла на 6,8 процента.
Додавил: Трамп убедил Китай покупать нефть и газ у США

США добились от Китая согласия существенно увеличить покупку американских товаров. 

Посыл Китая США: нам никто не будет ничего диктовать

Китайцы пошли навстречу США в торговой войне, отменив ряд пошлин, но при этом готовы к продолжению битвы. 

Богатейший китаец и основатель Alibaba является коммунистом

Богатейшим жителем Китая является член Коммунистической партии. 

США не прекратят торговую войну с Китаем, пока не добьются своего

Вашингтон не собирается сворачивать с пути торговой войны с Пекином до тех пор, пока китайцы не пойдут на их условия. 

Аналитики Международного валютного фонда оценили нынешнюю ситуацию в экономике Китая. Главными проблемами страны они считают высокую долговую нагрузку и социальное неравенство.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Игровые платформы и устройства
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Банки Азии
Банки Азии
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS