Горячие Новости

Облако тегов

Грядет очередной кризис - Китай ограничивает производство электроники

Завод в Китае

Последние несколько месяцев были непростыми для технологической отрасли - все из-за проблем с поставками оборудования, которые привели к дефициту и завышению цен на электронику. Если вы думали, что мир медленно восстанавливается после кризиса, к сожалению, у нас нет хороших новостей.
 
По сообщениям западных СМИ, правительство Китая приняло решение ограничить выбросы загрязняющих веществ. Таким образом, власти хотят улучшить свой экологический имидж во время предстоящей Конференции Сторон Конвенции COP15 по биоразнообразию в Куньмине и Зимних Олимпийских игр в Пекине.
 

Китай прекращает производство электроники

 

Местные власти решили ввести политику снижения потребления электроэнергии. К сожалению, довольно необдуманно. В результате жители некоторых провинций мерзнут в неотапливаемых квартирах, а магазины решают ограничить часы работы, чтобы снизить потребление энергии. Некоторые заводы были вынуждены сократить или прекратить производство комплектующих.
 
Среди пострадавших компаний есть заводы по производству комплектующих, в том числе для Apple и Tesla. Некоторые производители заявили, что нормирование электроэнергии может задержать выполнение заказов и даже нанести им серьезный финансовый ущерб.
 
К сожалению, решение китайских властей привело к трагедии. Неожиданное отключение электроэнергии стало причиной серьезной аварии на одном из литейных заводов - местные СМИ сообщили, что 23 человека были госпитализированы из-за отравления вредными газами. Отключение электричества привело к сбою в работе систем вентиляции.
 

Грядет очередной кризис на рынке электроники?

 

Эксперты говорят, что новая энергетическая политика может иметь долгосрочные выгоды, но отрицательно скажется на экономическом росте страны. Однако не стоит обольщаться - последствия принятых решений будут видны не только в Китае, ведь ограничения в поставках компонентов повлияют на доступность электроники по всему миру. Говорят, что проблемы с поставками у нас могут ощущаться даже в течение нескольких месяцев.
 
Беспрецедентная решимость Пекина ввести ограничения на потребление энергии может принести долгосрочные выгоды, но краткосрочные экономические издержки будут значительными, говорят экономисты Номура Тинг Лу, Лишенг Ван и Цзин Ван.
 
Однако стоит отметить, что перебои в поставках касаются только определенных заводов. Большое количество компаний, в т.ч. Производители микросхем TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd) и United Microelectronics Corp (UMC), производители печатных плат и производитель компонентов ПК и ноутбуков Foxconn практически не повлияли на производство.
 
Ведь перспектива не очень интересная. Тем более, что некоторые эксперты говорят, что кризис на рынке электроники может продлиться до 2022 года (по словам главы Nvidia) или даже до 2023 года (так говорит один сотрудник Intel).
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
26 апреля
26 апреля
Google AdSense
Google AdSense
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Webmoney
Webmoney