Горячие Новости

Лукашенко Галина Родионовна

Лукашенко Галина Родионовна

Лукашенко Галина Родионовна - супруга Александра Лукашенко, который избран президентом Республики Беларусь.

 

Биография Галины Лукашенко


Галина Родионовна Лукашенко, в девичестве Жолнерович, появилась на свет в 1958 году, 1 января (по гороскопу - Козерог), в Могилевской области.

Отец: Жолнерович Родион, скончался по болезни ( бронхиальная астма).

Мать: Жолнерович Елена Федоровна. Работала учителем белорусского языка и литературы, работала в должности завуча. В настоящее время на пенсии.

После завершения обучения в средней школе, Галина Родионовна стала студенткой исторического факультета Могилевского педагогического института. Со своим будущим мужем, Лукашенко Александром, встретилась в старших классах средней школы деревни Рыжковичи Шкловского района Могилевской области. Ухаживая за своей будущей женой, Александр Лукашенко часто дарил ей цветы, а так же посвящал стихи собственного сочинения. Гуляя на берегу Днепра, Александр сделал предложение руки и сердца. В 1975 году, молодые люди официально оформили свои отношения. В то время Александр Лукашенко уже закончил обучение, а Галина была только на третьем курсе.

Галина Родионовна продолжает жить в деревне Рыжковичи. После того, как мужа избрали президентом Республики Белорусь, в январе 1998 года, она отказалась переехать в Минск. На тот момент она работала в детском саду, на должности заведующей.

1998 год, январь – заведующая отделом облисполкома по оздоровлению населения города Могилева. В ее обязанности входит организация санаторного лечения жителей. Со своим мужем, Александром Лукашенко, Галина Родионовна встречается очень редко. Она не использует статус первой леди, не сопровождает его на разных мероприятиях.
 

Семья Галины Лукашенко


Супруг: Лукашенко Александр – президент Республики Беларусь.

Дети: Имеет трёх сыновей: Виктора, Дмитрия и Николая. Младший сын Николай родился 31 августа 2004 года вне брака. По основной версии, проходящей в СМИ, матерью Николая является Ирина Абельская, бывшая главврач больницы Управления делами президента, бывший личный врач Александра Лукашенко. В 2011 году Николай пошёл в Острошицко-Городокскую среднюю школу, однако, по невыясненным причинам, спустя полгода перешёл на индивидуальное домашнее обучение.

У Лукашенко пять внуков — трое — дети старшего сына: Александр, Виктория (1998) и Валерия (2009), двое — дети среднего: Анастасия (2003) и Дарья. В 2008 году Виктория Лукашенко сыграла одну из главных ролей в белорусской ленте «На спине у чёрного кота», в 2010-м снялась в российском сериале «Гадание при свечах» (сыграла роль героини-гадалки в детстве). В январе 2013 года Анастасия и Дарья в литературном конкурсе «Гуляй, зіма, твая часіна!..», посвящённом 130-летию Якуба Коласа, заняли первое место (сочинённые ими сказки стали лучшими в категории «Творческие работы младших школьников».

Внуки: трое детей старшего сына – Виктория (1998 год рождения), Александр (2004 год рождения) и Валерия (2009 год рождения). Двое детей младшего сына – Анастасия (2003 год рождения) и Дарья.

Тамара Родионовна имеет младшую сестру, которая живет с мужем в городе Могилеве. Ее муж занимает пост председателя Белорусского общества охотников и рыболовов в Могилеве.
 

Достижения и награды Галины Лукашенко


Недавно, Совет Министров Белоруссии отметил Почетной грамотой супругу президента Галину Родионовну. О факте награждения сообщила только оппозиционная газета «Народная воля». В постановлении говорится, что грамота вручается за плодотворный труд в течение многих лет, за общественную деятельность, и большой личный вклад в организацию оздоровления и проведения санаторно-курортного лечения для жителей Шкловского района. 

Почетную грамоту «сопровождает» и денежная премия, которая может составлять десять «базовых величин». («Базовая величина» - 35 тысяч в местной валюте, в эквиваленте – 12 долларов)
Галина Лукашенко живет тихо. За последние полтора десятка лет, что ее муж стоит у власти в стране, она дала всего одно интервью. Но в нем не раскрыла никаких личных подробностей. Она сказала, что лишь иногда наведывается в администрацию президента. Отметила, что муж оказывает ей материальную помощь.

Дом, в деревне, в котором живет Галина, конечно самый лучший по меркам этой деревни. Неофициальные данные сообщают, что постороннему человеку довольно, сложно попасть в деревню Рыжковичи. Белорусский Комитет государственной безопасности зорко ее охраняет. После избрания президентом, Александр Лукашенко, так же редко приезжает в деревню.

Деревня состоит, примерно, из 300 домов. Территория обнесена забором из бетона. Все дороги заасфальтированы. Все дома приведены в порядок за государственный счет. В деревне всего один магазин, но в нем есть все, что необходимо. Основная масса товаров – белорусского производства. По слухам, в деревне настоящий «коммунистический рай». Официальный статус деревни – агрогородок. Среди сотни себе подобных, этот образцовый. Галина Лукашенко долгое время занимала должность заведующей детским садом.

Приезжая в Минск навестить детей и мужа, Галина Родионовна ходит в театр, на концерты. Вещи для своего гардероба покупает сама в обычных магазинах.
 

Популярность Галины Лукашенко в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим из графика, популярность Галины Лукашенко в поисковой системе Яндекс за январь 2013 года составляет 336 запросов.

СМИ и информационные агенства, которые аккредитованы Яндекс.Новости упоминали за месяц о Галине Лукашенко 3 раза.

На ряду с поисковым запросом "Галина Лукашенко" ищут:
- галина лукашенко - 336
- галиной лукашенко - 336
- галина родионовна лукашенко - 86
- галина лукашенко фото - 42
- галина багирова +о лукашенко - 24
- галина родионовна лукашенко фото - 13
- лукашенко галина александровна судебный пристав - 5 
 

«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Галина Лукашенко» в новостях


Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Shareinstock: биржа стартапов
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
2 августа
2 августа
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal