Горячие Новости

Блоггеры и их блоги

Блоггеры и их блоги

Блоггер – понятие, появившееся, в русском языке относительно недавно и обозначающее человека, который ведет свой блог в интернете. Блогом называют отдельную веб-страницу, которая предназначена для размещения сообщений, публикаций, различного фото-, видео- и аудиоконтента, предполагающую возможность комментирования и выражения положительного, либо же отрицательного мнения по поводу опубликованного, так называемого «поста». Тематика блогов может быть самой разнообразной. Наиболее распространенными темами являются политика, экономика, строительство и ремонты, развлечения, шоу-бизнес, юмор и многое другое.

Для современных блогов наиболее характерными являются короткие и емкие сообщения, указывающие на какой-либо острый вопрос, или же имеющие развлекательный характер. основной особенностью, которая стала причиной высокой популярности явления, стала простота использования. Современные блоги не требуют специальных знаний, а лишь определенного содержания и отношения к нему пользователей.

Структура размещения информации напоминает размещенные обратном хронологическом порядке записи в журнале или дневнике. Таким образом, пользователь, который заходит на блог, сразу попадает на самую свежую заметку (пост), и может его комментировать или дискутировать с другими пользователями на тему изложенной проблемы.

История создания блогов


Временем появления первого блога считается 1992 год, когда британский ученый Тимоти Джон Бернерс-Ли начал публиковать на своей персональной странице в интернете последние новости. В дальнейшем, блоги стали очень популярными, но все еще требовали определенных навыков в веб-програмировании для своего создания и были личными разработками каждого, отдельно взятого блогера. В 1999 году в США был открыт первый в мире бесплатный сервис для ведения блогов - Blogger.com

Само понятие «блог» было придумано в 1997 году Йорном Баргером. Слово начали использовать в виде существительного и глагола пользователи сети.

В настоящее время в сети существует множество сервисов, которые позволяют на их основе вести собственные блоги. К примеру, Twitter, Блоги@Mail.Ru, Juick, Жужужу, и многие другие. Кроме этого, специальную функцию, которая по сути является блогом предлагают все популярные социальные сети, такие как ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

14 июня отмечается Международный День блогера, который был придуман пятью сотнями блоггеров из более чем 40-а стран мира в качестве дня всеобщей солидарности, а так же выражения своего уважения к свободе, равенству и честности, как в онлайн пространстве, так и в жизни. В этот день в 2007-м году каждый пользователь индивидуальной информационной странички в интернете опубликовал на не общение о всеобщей солидарности.

Функции и причины популярности


Как утверждают обозреватели, изучающие закономерности развития процессов в обществе, связанных с интернет-пространством, одной из основных причин распространения и популяризации блогов стала возможность общаться с людьми из других городов и стран на различные темы, которые не нужно самому подбирать, без ограничений личного разговора, предполагающих обязательный ответ, либо же визуальный контакт, а так же возникновение серьезных разногласий и психологическое противостояние.

Большинство читателей заходят на блог с целью получить свежую и интересную для себя информацию, заявить о своем мнении по этому поводу, кроме этого узнать мнение других пользователей, а так же получить ощущение причастности к глобальному процессу, либо же, в случае блогов знаменитостей, ощутить себя ее собеседником.

Начиная с 2006 года, когда блоги получили очень большую популярность, начал развиваться онлайн-маркетинг с их использованием. Большинство современных интернет-предпринимателей воспринимают блог как рекламный инструмент. Популярные блоги могут иметь несколько миллионов подписчиков, которые регулярно просматривают их содержимое и прислушиваются к мнению владельца блога, либо его редакторской группы. Таким образом, с помощью популярного дневника можно рекламировать товар либо услугу с большой эффективностью, и что немаловажно, в соответствии с тематикой блога, то есть информация изначально будет интересовать пользователей.

Классификация блогов


Все мировое сообщество, ведущее блоги в интернете, склонно считать, что информационные страницы можно разделить по нескольким основным критериям:

- авторство (блоги, владельцем которых является один человек, группа людей или члены одно организации, либо компании);
- тематическая направленность ( политика, экономика, наука, спорт, авто, быт многое другое);
- по характеру сообщений (текстовые, видео, аудио);
- по технической базе (автономный и использующий блог-платформу).

Блогосфера


Указанным термином определяется вся совокупность блогов, находящихся на просторах всемирной информационной сети. Как оказалось в результате исследований, проведенных в 2006-м году, десятки миллионов существующих на тот момент блогов были тесно связаны между собой. Дело в том, что блогеры, размещавшие информационные сообщения на своих страничках, автоматически становились подписчиками других и комментировали их. Таким образом, без специального вмешательства была создана всемирная информационная оболочка, которая реагирует на любые более или менее значимые события в мире и показывает, а так же в определенной степени формирует общественное мнение.

Специалисты в настоящее время выделяют, так называемый «феномен блогосферы». Указанное понятие заключается в том, что в мире сформировалась абсолютно новое и ранее не известное информационное пространство, скорость реакции которого на различные события в мире превышает реакцию всех остальных. Кроме этого, результатом появления блогосферы стало возникновение гражданской журналистикиа имеющей ряд положительных и несколько отрицательных факторов. В силу того, что обычные граждане получили возможность излагать информацию о самых важных и интересующих всех процессах в собственной, субъективной форме, информация стала значительно более интересной и разноплановой, но в то же время, появление множества сообщений от некомпетентных блогеров стало причиной снижения качества и достоверности той информации, которая предоставляется и обсуждается в блогосфере.

Различие между блоггером и пользователем социальной сети


На настоящем этапе развития онлайн сервисов и интернет сообщества, граница между пользователями социальных сетей и блоггерами стала очень размытой, но все же, определенные кардинальные отличия есть. Во-первых социальные сети, изначально были созданы для поиска людей по личной информации о них, которую они самостоятельно предоставляют. Кроме этого, пользователи социальных сетей преследуют цель общения и обмена контентом с полной идентификацией личности, включая место проживания, возраст, род занятий, социальный статус и многое другое. Так называемые «стены» появились в социальных сетях, как следствие популярности блогов в сети.

Блоггеры, при создании собственного сервиса, независимо от того, автономный он или пользуется блогерской службой, преследуют цель изложения в общем доступе информации собственной, либо собственного видения, того или иного явления, либо процесса. Общение на базе блогов так же имеет место, но в большинстве случаев пользователи не желают себя идентифицировать, высказывая различные видения темы.

Популярные блоггеры в России


Одними из самых популярных блоггеров в России являются предствители шоуб-бизнеса, политики, бизнеса, оппозиции России:
- премьер-министр в своем Twitter обменялся любезностями с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером и ответил согласием на предложение покататься вместе на лыжах.
- Сергей Мавроди активно цитировался за счет того, что в своем блоге объявил о начале деятельности финансовой пирамиды МММ-2011.
- в свою очередь, Алексей Навальный ответил в своем живом журнале президенту компании "Транснефть" Николаю Токареву, назвавшему его "деревенским дурачком": "Мне нормально. Я и дурачком похожу. Вы деньги верните".
- самые существенные перемещения среди блоггеров продемонстрировали лидер движения "Солидарность" Борис Немцов и журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин.
- Борис Немцов в своем блоге сделал запись по итогам заседания в Общественном совете при ГУВД Москвы: "Сегодня состоялось заседание комиссии Общественного совета при ГУВД Москвы. Оно было посвящено действиям милиции 31 декабря на Триумфальной площади. Члены комиссии во главе с ее председателем главным редактором "Московского комсомольца" Павлом Гусевым пришли к выводу о том, что никакого сопротивления и противодействия сотрудникам милиции 31 декабря на Триумфальной площади я не оказывал".
- Олег Кашин в своем микроблоге рассказал о встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, когда тот был с визитом в Палестине: "Я прогуливался у дворца. Он заметил меня, подошел, пожелал здоровья и не изменять жизненным позициям. И пообещал оторвать голову тем, кто это сделал".

Популярность запроса "блоггер" в поисковой системе Яндекс



Как видим из графика запрос "блоггер" в поисковой системе Яндекс является достаточно популярным и постоянно число запросов в месяц увеличивается. Так, состоянием на январь 2013 года, это словоо вводили 54738 раз.

В СМИ и информационных агентствах Яндекс.Новости о блоггерах упоминали 1272 раза.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Блоггеры» в новостях

26.11 12:11 Названы популярные аккаунты политиков и блогеров Украины ноября 2016 г. в Facebook
02.11 07:11 Как инвестору Форекс не попасть под влияние сомнительных финансовых блогеров – эксперты
27.10 11:10 Названы популярные аккаунты политиков и блогеров Украины октября 2016 г. в Facebook
20.10 08:10 Российские блогеры вдруг стали поливать грязью Моторолу
19.09 11:09 Названы популярные аккаунты политиков и блогеров Украины сентября 2016 г. в Facebook
04.09 08:09 В РФ арестовали блогера за ловлю покемонов в храме
04.08 10:08 За что власти преследуют известного российского блогера Антона Носика?
29.07 02:07 Названы популярные аккаунты политиков и блогеров Украины июля 2016 г. в Facebook
12.07 05:07 За что российский блогер Варламов ненавидит аннексированный Крым
27.06 02:06 Путин не собирался вводить войска в Донбасс, но "сепаров" не хватило – блогер

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
9 октября
9 октября
20 июня
20 июня
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли