Горячие Новости

Облако тегов

Какой смартфон выбрать? 10 советов, которые сделают покупку проще

Смартфоны - это устройства, которые в настоящее время используются почти всеми и регулярно заменяются более современными моделями. Однако не всем нужно знать, на что обращать внимание при покупке. Благодаря практическим советам вы выберете модель, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Вы узнаете, какие типы экранов и разрешения используются производителями, какой смартфон будет лучшим для игр, а какой для просмотра фильмов. Мы посоветуем вам, что выбрать, сосредоточившись на фотографиях хорошего качества и какой смартфон VR будет наиболее подходящим.
 

Какой экран на смартфоне? Размер и разрешение экрана

 
В настоящее время на рынке существует мода, в рамках которой производители выставляют дисплеи с большими диагоналями. Подавляющее большинство смартфонов оснащены дисплеями с диагональю от 5 до 7 дюймов. 6-дюймовый смартфон теперь является своего рода стандартом.
 
Это не означает, что габаритные размеры смартфонов резко увеличиваются. В то же время производители все время уменьшают рамки вокруг дисплеев. Классическое соотношение сторон 16:9 заменяется соотношением 18:9 (и соответственными 18,5:9, 19:9 и 19,5:9).
 
Видимой тенденцией в этом контексте является так называемая выемка в верхней части дисплея, в которой есть селфи-камера и различные типы датчиков. Это влияет на дизайн, и поскольку у каждого свой вкус, при покупке стоит учитывать этот элемент.
 
Примером современного смартфона с таким дисплеем является смартфон apple iPhone X. В свою очередь Samsung Galaxy Note 9 является предложением для сторонников классических дисплеев.
 
Изменение пропорции приводит к коррекции разрешения. Вместо HD, Full HD или QHD у нас есть (HD), Full HD + и QHD + соответственно (в соотношении, отличном от 16: 9).
 
Наиболее распространенные разрешения экрана на смартфонах:
  • HD составляет 1280 х 720 пикселей
  • HD + составляет 1440 x 720 пикселей и 1500 x 720 пикселей
  • Full HD - 1920 x 1080 пикселей
  • Full HD +: 2160 x 1080 пикселей, 2220 x 1080 пикселей, 2246 x 1080 пикселей, 2280 x 1080 пикселей, 2340 x 1080 пикселей, 1620 x 1080 пикселей, 1980 x 1080 пикселей
  • Размеры QHD и QHD + составляют 2560 x 1440 пикселей, 2960 x 1440 пикселей, 2880 x 1440 пикселей, 3120 x 1440 пикселей.
 
Что касается типов используемых дисплеев, в настоящее время используются три основных типа дисплеев. Это:
  • AMOLED (включая сорта Super AMOLED и P-OLED),
  • IPS LCD (включая IPS +)
  • TFT LCD
Экраны AMOLED обеспечивают лучшие, очень насыщенные цвета, и не без причины они идут в основном на более дорогие смартфоны.
 
Самыми популярными являются IPS-экраны, на которых можно ожидать немного менее впечатляющих аплодисментов, но при этом они имеют правильную контрастность, яркость и широкие углы обзора.
 
Матрицы TFT LCD являются самыми бедными во всех отношениях, и поэтому они включены в бюджетные предложения. Он может иметь смартфон до 500 злотых, хотя и здесь производители все больше склоняются к технологии IPS.
 

Операционные системы в смартфонах

 
До недавнего времени на рынке было три основные мобильные операционные системы Google Android, Apple iOS и Windows Phone. Смартфон с Windows - это, однако, только любопытство, производители не готовят новые модели с этой платформой, она больше не разрабатывается.
 
Лидером мобильного рынка остается Google Android, который используется большинством производителей. Это всегда стоит достать для устройств, работающих под новой версией - на данный момент это Android 8 Oreo и дебютирующий на рынке Android 9 Pie. Apple iOS устанавливается исключительно на смартфоны Apple.
 
Система Google Android предоставляет пользователю широкий спектр персонализации, а также благодаря своей популярности она также предлагает множество приложений и игр. Витрина Apple iOS - это идеальная оптимизация, в ее случае вы также можете рассчитывать на самые быстрые обновления и более высокий уровень безопасности.
 

Процессор на смартфоне - какой из них лучший?

 
Смартфоны используют процессоры из разных «семейств». Наиболее популярными являются рекомендованные чипы Qualcomm Snapdragon и немного худший MediaTek. Некоторые производители иногда надевают собственные конструкции - Exynos (Samsung) или Kirin (Huawei).
 
Как правило, задействованы восьмиядерные процессоры, хотя не всегда количество ядер играет самое важное значение. Важным является тип процессора, то есть в каком технологическом процессе он был выполнен.
 
Чем более продвинутый (более низкая технология - здесь используется «nm»), тем новее и лучше процессор. Если мы хотим играть в требовательные игры и гладко отображать фильмы Full HD, стоит обратить внимание на упомянутые восьмиъядерные процессоры. Частота синхронизации также имеет значение, чем выше, тем лучше производительность.
 
Самые эффективные мобильные процессоры:
  • Apple A11 Bionic
  • Qualcomm Snapdragon 845
  • Qualcomm Snapdragon 835
  • Samsung Exynos 9810
  • Samsung Exynos 8895
  • Привет Кремний Кирин 970
  • Популярные хорошие процессоры (средняя ценовая категория):
  • Apple A9
  • Qualcomm Snapdragon 660
  • Qualcomm Snapdragon 653/652
  • Qualcomm Snapdragon 630/636
  • Qualcomm Snapdragon 626/625
  • Qualcomm Snapdragon 450
 
Apple также верна своим идеям. Достигнув относительно нового смартфона с логотипом компании, вы можете быть спокойны за производительность. Это всегда будет высоким, потому что Apple специализируется на устройствах высокого класса.
 

Сколько оперативной памяти на вашем смартфоне?

 
Оперативная память является одним из наиболее важных моментов в спецификации смартфона и не должна отодвигаться на задний план, когда мы хотим получить быстрый и эффективный смартфон. Чем больше оперативной памяти, тем плавнее система, тем лучше многозадачность и комфортнее играть.
 
Тип операционной системы также играет роль в оптимальном объеме оперативной памяти. В устройствах с Apple iOS оперативной памяти немного меньше, но это никак не влияет на комфорт пользователя. Это эффект упомянутой очень хорошей оптимизации системы и приложений.
 
Дешевый Android-смартфон должен иметь как минимум 2 ГБ оперативной памяти. Эффективный смартфон до 1000 злотых с этой системой уже должен иметь 3 ГБ или 4 ГБ ОЗУ, а самые мощные флагманские модели имеют еще больше ОЗУ, например, 6 ГБ.
 

Сколько памяти для данных?

 
Когда дело доходит до объема внутренней памяти, многое зависит от индивидуальных предпочтений и от того, сколько контента мы храним на вашем смартфоне. Предполагается, что дешевый смартфон имеет минимум 16 ГБ, лучше оснащенный будет иметь 32 ГБ, а в лучших моделях мы получим 64 ГБ, 128 ГБ или более.
 
Если вы хотите хранить большое количество фильмов, музыки, фотографий или других файлов, долгожданным дополнением является разъем для карты microSD, благодаря которому мы можем расширить память для данных до 256 ГБ.
 

Смартфон с двойной SIM-картой

 
Dual SIM - очень полезная функция, которая позволяет использовать две SIM-карты с одним устройством. Смартфон на две SIM-карты - идеальное решение, прежде всего, для людей, использующих два телефонных номера (например, частный и служебный).
 
Принцип работы здесь зависит от типа Dual SIM:
 
Dual SIM использует две антенны, поэтому оба номера всегда активны.
 
Поддержка двух SIM-карт немного менее продвинута, потому что, если одна SIM-карта используется, другая остается бездействующей.
 
Двойная пассивная SIM-карта наименее удобна для пользователя, выбор активной SIM-карты здесь должен производиться каждый раз (соответствующая опция в настройках).
 
Смартфон с двумя симками иногда предлагает так называемое гибридное гнездо. В этом случае вместо карты памяти microSD используется вторая SIM-карта. Стоит помнить об этом, потому что для некоторых людей этот тип решения может иметь значительные ограничения.
 
Интересным преимуществом Dual SIM является возможность использования двух независимых операторов. Например, в первый слот вы поместите SIM-карту оператора с богатым пакетом минут, а во второй слот вы вставите карту другого оператора с бесплатным доступом в Интернет или ту, которая обеспечивает лучшее предложение для передачи данных. Большинство смартфонов позволяют выбрать, какая карта используется для звонков, а какая для интернет-звонков.
 

Камера на вашем смартфоне - хорошее качество фото и видео

 
Какой смартфон с лучшей камерой? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Производители чаще всего хвастаются разрешением применяемой матрицы (в мегапикселях) и, по общему мнению, чем выше, тем лучше снимки. К сожалению, это не так.
 
В дополнение к самому разрешению, ряд других элементов влияют на качество изображений. Наиболее важными из них являются размер матрицы и яркость объектива. Последнее определяется количеством отверстий в записи, например, f / 2.0.
Чем ниже числовое значение, тем больше шансов на более качественные фотографии.
 
Смартфон с хорошей камерой означает также оптическую стабилизацию изображения и быструю автофокусировку. Стоит узнать эту информацию, например, на сайте данного производителя или в обзорах модели, покупку которой мы рассматриваем.
 
Смартфон с хорошей камерой означает также оптическую стабилизацию изображения и быструю автофокусировку. Стоит узнать эту информацию, например, на сайте данного производителя или в обзорах модели, покупку которой мы рассматриваем.
 
Популярность двойных камер в последнее время выросла. Обычно один из них широкоугольный, а другой имеет оптический зум. Это позволяет делать портретную фотографию с эффектом размытия фона.
 
Некоторые производители делают ставку на еще больше линз. Samsung Galaxy A9 оснащен до четырех камер. Среди них основная камера, широкоугольная камера, телеобъектив и камера глубины. Исходя из анонсов других производителей, тенденция увеличения количества камер будет сильно расти.
 

Аккумулятор на смартфоне

 

Смартфон с прочной батареей является объектом желания многих пользователей. Многие факторы влияют на продолжительность работы от одной зарядки. Это включает в себя размер экрана и его тип, используемый процессор (технология и его энергоэффективность), версию системы и количество приложений, установленных на телефоне, а также функции и службы, работающие на устройстве (например: Bluetooth, NFC, передача данных 4G, WiFi и т. Д.). ).
 
Батарея разряжается быстрее, если мы используем требовательные приложения или игры, и медленнее, если мы ограничиваемся основными операциями.
 
В этой ситуации непросто однозначно определить, какой аккумулятор будет лучшим, просто из-за использования смартфона и частоты его использования.
 
Стандартная емкость аккумулятора составляет минимум 3000 мАч. Смартфон с хорошей батареей должен обеспечивать как минимум два дня обычного использования, его легко можно обеспечить батареями емкостью около 4000 мАч и более.
 
Реже производители предлагают смартфон со сменным аккумулятором (возможность его самостоятельного извлечения). Большинство новых моделей сконструированы таким образом, что батарею невозможно извлечь. Особенно, если это смартфон в металлическом корпусе или водонепроницаемый смартфон.
 

Беспроводная связь, передача данных, NFC

 
Несколько модулей связи и передачи данных используются в смартфонах. Среди них: 3G, 4G LTE, Bluetooth, Wi-Fi и NFC.
 
Наиболее распространенной является технология 3G (мобильная телефония третьего поколения), но также 4G LTE постепенно становится стандартом и появляется даже в бюджетных смартфонах.
 
Кроме того, у нас есть Bluetooth и Wi-Fi. Хорошо позаботиться о новых версиях этих модулей, в случае Bluetooth это версии 4.1 и 4.2, а в топовых устройствах это уже 5.0.
 
В последние годы функция NFC (ближней связи) получила широкое распространение. Это решение позволяет легко и быстро соединить смартфон с беспроводными аксессуарами (наушники, колонки или принтеры), а также использовать бесконтактные платежи, которые сейчас очень популярны и удобны.
 

Хороший смартфон - это водонепроницаемый смартфон

 
Важной особенностью смартфона является долговечность и устойчивость перед царапинами и падениями с небольших высот. Производители чаще всего надевают защитное стекло или чехлы из металла и алюминиевых сплавов. Последний лучше переносит падения.
 
На самом деле полную защиту от физических повреждений и падений с высоты более 1 метра дают только специально усиленные модели.
 
Практической функцией, используемой все чаще и чаще, является устойчивость к вредному воздействию пыли и воды. Степени защиты разные.
 

Смартфон и виртуальная реальность: очки VR

 
В довольно медленном темпе, но популярность виртуальной реальности растет. Что касается смартфонов, это дает вам возможность играть в игры и образовательные приложения (но не только), углубляясь в виртуальный мир.
 
На рынке доступно несколько VR-очков для смартфонов. В любом случае совместимость различна (зависит от модели или размера смартфона), поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с их техническими характеристиками. Вы можете прочитать больше о виртуальной реальности. Какие очки виртуальной реальности выбрать? Торговый гид.
 

Какие аксессуары есть для смартфона?

 
Хотя смартфоны становятся все более изысканными, они всегда сопровождаются аксессуарами, которые обеспечивают не только защиту, но и расширение функциональности. Наиболее популярными являются все виды обложек, кабель apple lightning и пауербанки.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Города Литвы
Города Литвы
Врач
Врач

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Audi Q3
Audi Q3
Порно (порнография)
Порно (порнография)