Недвижимость Латвии

Латвия - прибалтийское государство в Северной Европе с населением в 2 217 053, столица - Рига. Страна стала полноправным членом Евросоюза в 2004 году. Повышенный интерес инвесторов и благоприятные условия кредитования, привели к неоправданно завышенным ценам на рынке недвижимости. Правительство было вынуждено принять меры, по снижению спекулятивных цен на недвижимость. Вернуть прежнюю инвестиционную привлекательность, руководству страны удалось за счет предоставления права получения ВНЖ в Латвии для иностранных инвесторов, при условии приобретения недвижимости в Риге и других городах региона. Перспектива получения свободы передвижения в пространстве Шенгеской зоны вернула инвесторов на рынок Латвии. Рост цен на недвижимость в столице и Рижском регионе возобновился. Аренда жилья приносит стабильные доходы ее собственникам.

Важные новости




Инвестиции в латвийскую недвижимость помогут не только выгодно вложить свои средства, но и получить качественное европейское жилье, а также приобрести ВНЖ и "входной билет" в страны Евросоюза. Законодательная база страны гарантирует инвесторам социальную защиту и комфортные условия проживания. А близость европейских стран и возможность проводить выходные в одной из них и вовсе не оставляет вопросов относительно инвестирования в местную экономику.




Среди инвесторов Латвия более известна относительно недорогой и качественной недвижимостью, расположенной в курортных зонах и в тихих кварталах столицы страны. Кроме того, Латвия на протяжении последних лет привлекала иностранцев своей миграционной программой, воспользоваться преимуществами которой можно было, купив недвижимость. Но оказывается, в этой прибалтийской стране отлично развит и рынок по-настоящему элитной недвижимости.




Небольшая страна на берегу Балтийского моря выделяется своими архитектурными строениями и народными традициями. Теплое море, разнообразные курорты, старинные замки и минеральные источники – это все о Латвии, гордом и независимом европейском государстве.

Последние новости раздела

Компания «ARKbaltic» предлагает недвижимость в Латвии для инвесторов из России
На рынке недвижимости Латвии можно подобрать самые разнообразные виды недвижимости в любой ценовой категории – от квартир эконом-класса и домов для летнего отдыха до элитных и коммерческих объектов. Как отмечают эксперты, российские инвесторы интересуются в первую очередь той собственностью, которая позволит им получить вид на жительство или же станет надежным источником прибыли.
В компании «RediLat.com» назвали лучшие предложения на рынке недвижимости Латвии

Латвия остается весьма привлекательной страной для инвестиций в недвижимость. Покупка жилья в лучших районах Риги и Юрмалы, как и в предыдущие годы, считается выгодным вложением капитала. Кроме того, иностранные инвесторы могут рассчитывать на получение вида на жительство. В риэлторской компании «RediLat.com» назвали пять лучших объектов, выставленных на продажу в феврале 2016 года. 

В компании «Old town estate» назвали пять лучших предложений на рынке недвижимости Латвии

Несмотря на проблемы, возникающие в отношениях между РФ и ЕС, рынок недвижимости Латвии останется перспективным для российских инвесторов. В этом уверен Лев Гордин, ведущий специалист по продажам и член правления риэлторской компании «Old town estate», специализирующейся на работе с элитной недвижимостью в лучших районах Риги и Юрмалы. Эксперт назвал пять самых интересных предложений недвижимости в Латвии из числа объектов, выставленных на продажу в начале февраля 2016 года. 

Компания «SIA Vigvam» представила ряд уникальных объектов на рынке недвижимости Латвии

Небольшая страна Латвия славится множеством достопримечательностей и уникальными местами. Страна расположилась в северной части Европы и омывается Балтийским морем. Богатая культура страны, исторические строения, лесистая местность, морское побережье – вот главные особенности Латвии. Спокойный ритм жизни и гостеприимные жители привлекают иностранцев из Европы и других частей мира. Латвию также можно назвать довольно безопасной и стабильной страной.

Латвия остается одной из немногих стран Европейского Союза, где можно относительно недорого и с последующей выгодой приобрести высококачественные объекты недвижимости. О том, какие услуги иностранному инвестору готовы предоставить латвийские риэлторы, а также какие квартиры, дома и коммерческие объекты можно купить прямо сейчас, рассказала владелец компании «Mercury Group Estate» Ирина Алазова.

Небольшое европейское государство Латвия знаменито своими древними традициями, потрясающей историей и теплым Балтийским морем. Ежегодно большое количество туристов приезжает в Латвию в поиске новых впечатлений. Инвесторы в недвижимость также не обходят вниманием эту страну. Сегодня Латвия может похвастаться стабильностью на местном рынке недвижимости, несмотря на некоторое падение экономики в соседних государствах, в частности, в России.

Латвия давно пользуется популярностью среди отечественных инвесторов в зарубежную недвижимость. Потратив относительно небольшие деньги, здесь можно приобрести качественные дома и квартиры в лучших районах страны. Миграционная политика государства считается одной из самых мягких в Евросоюзе. Не случайно целые кварталы в Риге и Юрмале сегодня заняты выходцами из стран СНГ. О том, какие преимущества получает инвестор в латвийскую недвижимость, рассказали в девелоперской компании «ORDO Group». Специалисты агентства также назвали четыре лучших собственных  предложения на местном рынке. 

Названы самые популярные в марте 2015 г. агентства недвижимости Латвии
Среди отечественных инвесторов в заграничную недвижимость Латвия остается одной из самых популярных близлежащих стран ЕС.
В angelproperties.lv назвали 5 самых привлекательных объектов недвижимости Латвии для ВНЖ

"Недвижимость Риги привлекательна для инвесторов РФ, Украины, Узбекистана и других государств мира возможностью получения ВНЖ Латвии, а значит, и Евросоюза", - констатируют аналитики. Такая возможность открывается перед теми, кто покупает в собственность любой объект латвийской недвижимости (квартиру, дом, особняк, землю) по цене не менее 250 тыс. евро. После получения ВНЖ у вас появляется возможность круглогодично жить в Латвии, без проблем выезжать в любую страну Шенгенской зоны (от Германии и Франции до Италии, Кипра и Греции), работать в Латвии, отдавать детей в детский сад, школу или ВУЗ Латвии и много других бонусов, которые получает владелец карточки ВНЖ.

Всего 575 квартир власти столицы Латвии выделили в 2014 году в качестве социального жилья. Как сообщают СМИ, 296 рижских семей получили квартиры от государства, поскольку дома, в которых они проживали ранее, были денационализированы. 

Названы лидеры популярности среди агентств недвижимости Латвии в Рунете

В последнее время риэлторы, предлагающие свои услуги жителям России на территории Латвии, вынуждены опровергать распущенные кем-то слухи о том, что в этой прибалтийской стране якобы прекратили выдавать виды на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость. Так или иначе, но PR-активность профильных компаний и интерес к недвижимости Латвии со стороны россиян снова стали расти.

«Салиена» остается одним из новаторских проектов в области строительства жилых комплексов на территории Латвии. Именно в нем, по мнению специалистов, удастся реализовать современную концепцию «идеального дома», которая предполагает максимальное участие жителей в создании своего будущего дома. 

Определены самые популярные в августе 2014г. агентства недвижимости Латвии
Латвия остается одной из наиболее популярных близлежащих стран ЕС среди российских инвесторов в зарубежную недвижимость. Причиной для этого стали достаточно либеральные правила приобретения собственности, получения вида на жительства на территории прибалтийского государства, а также близость менталитета и практически полное отсутствие языкового барьера.

После нескольких месяцев падения интерес российских интернет-пользователей к недвижимости в Латвии начал восстанавливаться. Статистика запросов в поисковой системе Яндекс подтверждает, что россияне активно изучают возможность приобретения объектов недвижимости на территории этого прибалтийского государства, а также – получения вида на жительство или гражданства, ищут информацию о налогообложении, условиях кредитования и т. д. 

Городские власти Риги еще в феврале с.г. стали ужесточать условия так называемого фасадного мониторинга. А к настоящему моменту уже созданы специальные контролирующие органы, которые будут следить за качеством ремонта старинных зданий. В частности, внимание инспекторов по строительству должно быть сосредоточено на охране архитектурного наследия столицы Латвии.
 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Изнасилование
Изнасилование
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Кино
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)