Горячие Новости

Пафос

Пафос

Город Пафос в юго-западной части острова Кипр является центром одноимённого района (одного из шести районов Кипра). Население – около 47 тысяч человек. Делится на две части — Като Пафос (что переводится как нижний Пафос) и Пано Пафос (то есть верхний Пафос). Верхний город еще называют Ктима — это городской центр, где находится большая часть административных зданий Пафоса. Нижний город тянется вдоль берега, здесь много достопримечательностей, отелей, баров, ресторанов, дискотек, сувенирных магазинов. Пафос является культурным и историческим центром всего острова Кипр. Этот город входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО и находятся под охраной государства. Недалеко от города расположен международный аэропорт.

В Пафосе мягкий, типично средиземноморский климат. С середины ноября по март начинается сезон дождей: осадков здесь больше, чем в других частях Кипра из-за гор, которые препятствуют воздушным асам с моря. Но летом дождей практически не бывает, особенно в июле-августе – так что отдых будет приятным. Летом Пафос - это самое прохладное место на острове Кипр. Максимальная температура воздуха составляет 35 °C.

Здесь субтропики, потому везде растут экзотические  фрукты. Сохранился и реликтовый сосновый бор: прогулки под сенью многовековых деревьев, по поверью киприотов, помогают при различных болезнях и продлевают жизнь.

В Пафосе есть как песчаные, так и галечные пляжи, но некоторые из них с каменистым дном и валунами.

Пафос -  наиболее дорогой, элитный курорт Кипра. Здесь есть гостиницы самого высокого класса, но желающие могут остановиться и в 3- 4-звёздочных отелях, рассположенных прямо на средиземноморском берегу.

 

История Пафоса

 

История Пафоса тесно связана с греческой мифологией. Этот город является родиной прекрасной Афродиты (в римской мифологии – Венера), греческой богини любви и красоты. По легенде, она вышла из морской пены, на побережье вблизи Пафоса ("Ромейской скале"). Большая часть мест в городе связана с именем данной богини. Наиболее известны среди них Храм Афродиты в пос. Куклия, Скала Афродиты, Купальня Афродиты и Фонтан Любви, находящийся  в Лачи.

Это древняя столица Кипра во времена Римских завоеваний острова. Со времен Римской эпохи в Пафосе остались руины, активно посещаемые туристами. В эпоху христианства апостол Павел проповедовал в городе слово Божье. В 51-м году в городе жил Марк Туллий Цицерон - известный оратор, он был проконсулом Кипра.

 

Достопримечательности Пафоса

 

Туристы могут и сейчас побывать в бухте Афродиты, полюбоваться панорамным видом из порта и средневековым замком в Пафосе. Это удивительно яркий и живописный город. Здесь и рыбацкая гавань, которая впервые была построена при Александре Македонском. Интерес представляет и цитадель в Пафосском порту, выстроенная по приказу турецкого губернатора Ахмед-паши.

Можно побродить по узким улочкам, полюбоваться прибрежными скалами, чистейшим морем – и все это на фоне гор Троодос, покрытых виноградниками и густыми сосновыми лесами. В любое время года Пафос укрыт облаками причудливых форм. В теплом и влажном климате этой местности растут даже бананы.

В городе остались и следы цивилизации древних греков, датируемые 300-м годом до нашей эры, когда Кипр подчинялся грекам. То место, где находятся их могилы, делится на восемь разных частей. Руины Пафоса отнесены к культурному наследию ЮНЕСКО. Недалеко от города находятся Царские гробницы.

Пафос поражает множеством исторических и архитектурных памятников. Это настоящая сокровищница острова Кипр. Здесь находятся и знаменитые гробницы кипрских царей Ктиме (всего было найдено18 могил, служивших для захоронения правителей острова, военачальников, сановников). Поразят взор и лучшие мозаики, найденные на Средиземноморье. Наиболее интересные из них можно увидеть на вилле Диониса. Это настоящее сокровище культуры античности: мозаичные полы виллы богатого гражданина, жившего в III веке, отлично сохранились. Здесь  наиболее древняя кипрская мозаика, которая изображает Сциллу - существо, являющееся одновременно и собакой, и рыбой, и женщиной.

Дома с сохранившимися древностями сейчас принято называть по сюжетам мозаик, которыми они украшены: дом Тесея (на мозаике - битва Тесея с Минотавром), дом Орфея, дом Айона (там можно взглянуть на прекрасную царевну-лебедь Леду).

Туристам с детьми рекомендуется побывать в  Пафосском аквариуме, известно богатейшей коллекцией морских и пресноводных. Аквапарк в Пафосе порадует детвору обилием самых разнообразных горок и спусков. Можно посетить и достаточно хороший зоопарк Пафоса.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Пафос» в новостях

22.12 11:12 Кипр обеспокоен Пафосом и ситуацией с анонимными инвесторами
06.03 05:03 Кипр: как отразится на инвестициях в недвижимость перезагрузка отношений с Турцией
19.02 12:02 ТОП кинопоиска в Яндексе: особенности фильма «Дублер» - отзывы ВКонтакте

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Кипр. Пафос"

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Российская Федерация
Российская Федерация
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
9 июня
9 июня
7 июня
7 июня