Горячие Новости

Кипр: как отразится на инвестициях в недвижимость перезагрузка отношений с Турцией

Кипр: как отразится на инвестициях в недвижимость перезагрузка отношений с Турцией

Политическая стабильность в стране - один из главных факторов здорового инвестиционного климата. От стабильности зависит, потекут иностранные капиталы в страну или отсутствие таковой спровоцирует обратный процесс. Для Кипра стабильность является опережающим индикатором, по которому ориентируются многие инвесторы мира (России, США, Европы и Ближнего Востока), ожидая:

- увеличится или уменьшится поток зарубежных туристов в страну, благодаря чему туристический сектор получит дополнительный стимул для развития;
- вырастут или упадут цены на недвижимость;
- будут пользоваться спросом новые объекты недвижимости (виллы и особняки, пентхаусы, таунхаусы, апартаменты и бунгало) или интерес инвесторов угаснет и строительный сектор придет в упадок.

Можно ли сегодня говорить, что Кипр - это государство, созданное для стабильных и безопасных инвестиций, разбирались аналитики разделов "Недвижимость Кипра" и "новости Евросоюза" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Турция и Греция готовы поддержать развитие туризма в стране

Исторические соперники, Турция и Греция, взяли курс на решение накопившихся проблем, - об это сообщили зарубежные СМИ. Совместная пресс-конференции Премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана и греческого премьера Антониса Самараса прошла в рамках обсуждения результатов заседания турецко-греческого Совета по стратегическому сотрудничеству.

В начале марта премьер-министры двух государств провели официальную встречу в Стамбуле с целью планирования взаимодействия на уровне министерств. В ходе встречи был достигнут ряд соглашений, касающихся туризма, миграции и здравоохранения в указанных странах. Кроме этого, государства имеют ряд спорных вопросов в сфере разведки Эгейского моря, территории острова Кипр и нелегального пересечения совместной границы.

Глава правительства Греции Антонис Самарас сообщил прессе, что новый курс совместного решения разногласий между государствами является правильным, и они должны перейти на новый уровень отношений, основываясь на взаимном уважении.

В свою очередь, турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган Taйип отметил важность совместной борьбы с терроризмом для обеих стран. Он высказал пожелание, чтобы силовые и правоохранительные ведомства стран приступили к взаимодействию в области борьбы с терроризмом, а встречи между представителями соответствующих ведомств проводились как можно чаще.

Напомним, что начиная с 1990-го года, взаимоотношения между Турцией и Грецией значительно улучшились. Греция заняла пятую строчку в рейтинге крупнейших турецких инвесторов, а количество турецких инвестиций в экономику Греции, так же постоянно растет (см: Недвижимость: выбираем страну - Турция или Черногория?).

Последние тенденции на рынке недвижимости Кипра

Власти Кипра в 2011 году утвердили ряд законодательных актов, защищающих права покупателей, в том числе и зарубежных. Чтобы полностью восстановить чувство доверия и безопасности со стороны инвесторов правительство намерено продолжать преобразования законодательства, - рассказали в интервью журнала "Биржевой лидер" ведущие эксперты рынка недвижимости Кипра компании PAFILIA PROPERTY (www.pafilia.ru).

Девелоперы начали осваивать другие рынки, стучать в другие двери, чем обеспечили рост продаж в декабре прошлого года. Сегодня к рынку недвижимости Кипра проявляет все больший интерес инвесторы из России, США, Европы, Ближнего Востока и Китая. Статистика говорит, что только за период с августа по октябрь 2012г. на Кипре было продано около 600 объектов, покупателями стали граждане Китая, из них 90% объектов были проданы в г.Пафос. Эксперты отмечают, что этому поспособствовало решение правительства в вопросах получения ВНЖ, после чего резко вырос уровень продаж. Чтобы получить вид на жительства на Кипре инвесторы должны:

- приобрести недвижимость стоимостью от 300 тыс. евро;
- дополнительно необходимо положить на 3-х летний депозит, в одном из местных банков - 30 тыс. евро;
- предоставить справку о несудимости;
- доказать свою финансовую состоятельность, предоставив соответствующие документы;
- после чего ВНЖ оформляется в течении 45 дней.

ВНЖ на Кипре дает инвесторам большие возможности и привлекает не только китайцев, но и россиян, украинцев, белорусов, обеспечивая владельцев безвизовым режимом по всей территории Евросоюза и свободным перемещением внутри зоны евро (см.: ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране).

Дополнительным стимулом для развития рынка предоставит разработка крупнейшего газового месторождения, которое было найдено в акватории острова. Как только проект начнет свою реализацию, спрос на коммерческие помещения и жилье должен стремительно расти.

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "недвижимость Кипра" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: рассматриваете ли вы Кипр, как страну для безопасного инвестирования средств?

- да, Кипр вполне можно считать тихой гаванью для инвесторов;
- нет, Кипр не интересует.

Видео: Кипр: как отразится на инвестициях в недвижимость перезагрузка отношений с Турцией

Исторические соперники, Турция и Греция, взяли курс на решение накопившихся проблем, - об это сообщили зарубежные СМИ. Совместная пресс-конференции Премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана и греческого премьера Антониса Самараса прошла в рамках обсуждения результатов заседания турецко-греческого Совета по стратегическому сотрудничеству.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Турция
Турция
Ford Escape
Ford Escape
Днепропетровск
Днепропетровск
Дочь
Дочь
17 июня
17 июня