Абхазия

Абхазия – территория в северо-западной части Главного Кавказского хребта, на побережье Черного моря. Страна входит в состав Грузии, считается спорной территорией, по статусу - частично признанная Республика Абхазия. Неподконтрольна грузинскому правительству, из-за чего Грузия, США и Европейская комиссия расценивает Абхазию оккупированной, Россией, территорией. Территориально граничит с Россией и Грузией. В стране проживает около 67 разных народов (население около 240, 7 тыс. человек). Большая часть населения имеет российское гражданство. Туризм и розничная продажа составляют основу экономики Абхазии. В 2009 г. было возобновлено морское пассажирское сообщение между Абхазией и Россией. Правительство способствует развитию пляжного и горного туризма, сдерживая цены та туристические услуги.

Важные новости




Референдум в Абхазии по досрочным президентским выборам шокировал низкой явкой – всего 1 процент. 




В Абхазии произошли беспорядки. Группа митингующих штурмовала здание МВД. 




Вопрос по продаже недвижимости Абхазии разным иностранцам, под которыми главным образом подразумевают россиян, настолько обострился, что в непризнанной республике не только недавно прошли митинги, но и прогремели взрывы, пишет Росбалт.

Последние новости раздела

В Абхазии растет недовольство, люди требуют референдум
«Инициативная группа граждан Абхазии, в которую входит 46 человек, подала заявление в ЦИК республики, в котором потребовала провести референдум по назначению внеочередных выборов президента», - пишет издание «Росбалт».
Абхазия вводит визы для всех, кто не признал ее

Заместитель министра иностранных дел Абхазии Кан Тания в недавнем разговоре с журналистами выразил уверенность в том, что с 1 апреля непризнанная республика вводит визовый режим для тех стран, которые выступают против ее независимости. Если говорить конкретно, то новое правило коснется тех стран, с которыми Абхазия на сегодняшний день не заключила соглашения о безвизовых поездках.

В Абхазии конституционно запретили аборты
Руководство Абхазии на законодательном уровне запретило на территории самопровозглашенной республики аборты – соответствующая поправка к Конституции была принята абхазским парламентом сегодня, 22 декабря.
В Абхазии – новый политический кризис

На прошлой неделе в столице непризнанной Абхазии произошло сразу две акции. Во-первых, оппозиционные силы требовали, чтобы глава страны покинул свой пост. Во-вторых, проправительственные силы выступили в поддержку деятельности Рауля Хаджимбы. Из этого можно сделать вывод, что в Абхазии начинается очередной политический кризис.

Львиная доля финансовой помощи использовалась не по назначению. 

Абхазия отрекается от признания ДНР

«Президент» непризнанной республики Абхазия Раулем Хаджимбой было сделано заявление о том, что Абхазия не намерена в ближайшее время признавать самопровозглашенную Донецкую народную республику. 

Цена «независимости»: В Абхазии не работает ни одна отрасль экономики

На территории Абхазии ни одна область экономики вообще не функционирует, даже в своем минимальном режиме, рассказал журналистам нынешний президент непризнанной республики Р. Хаджимба, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Представители правительства так называемых Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР) и Абхазии в настоящий момент проводят переговоры по поводу того, чтобы на территории «Новороссии» были открыты отделения абхазских банков. 

У Абхазии будет совместная с Россией армия

Россия и Абхазия хотят интегрировать свои армии.  

Власть в Абхазии – в надежных руках выходца из КГБ СССР
На внеочередных выборах президента в Абхазии уже в 1-м туре при совершенно небывалой явке в целых 70 процентов, громкую победу одержал нынешний лидер оппозиционных сил Р. Хаджимба. Он набрал более 50 процентов голосов, а его основной оппонент — А. Бжания — лишь 36 процентов. Правление Анкваба оказалось недолгим и завершилось достаточно позорно. «Железный Алик» быстро уходит в свое политическое небытие, унося вместе с собой свою харизму «честного мента». На данный высший государственный ост заступает «хороший парень» из известного КГБ, пишет издание «Московский Комсомолец».
Президентом Абхазии после первого тура выборов может стать Хаджимба

В Абхазии состоялся первый тур досрочных выборов. По подсчетам голосов, на первом месте оказался кандидат в президенты Рауль Хаджимба, сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на штаб кандидата.

В Абхазии – досрочные выборы президента
Граждане Абхазии в настоящий момент могут выбрать для себя нового главу государства. Досрочные президентские выборы на территории данной республики находятся в самом разгаре. Местные эксперты полагают, что основная борьба происходит между двумя наиболее авторитетными кандидатами. Речь в данной ситуации идет о лидере «Форума народного единства» Рауле Хаджимбе и нынешнем главе Службы государственной безопасности Аслане Бжания.
Анкваб подал в отставку с поста президента Абхазии
В четверг парламентом Абхазии был объявлен вотум недоверия премьеру Леониду Лакербае, а президенту Александру Анквабу было предложено по доброй воле сложить свои полномочия. В субботу парламентом страны было проголосовано за то, чтобы провести внеочередные выборы главы государства Абхазия 24 августа.
Оппозиция Абхазии создала Народный совет

В Абхазии продолжается конфликт местных властей с представителями оппозиционных сил и протестующих активистов. Лидеры оппозиции, представляющие Координационный совет оппозиционных политических сил, объявили о создании Временного народного совета. Стало известно, что в него войдут известные политики, а также общественные деятели республики. Создание ВНС участники многотысячного митинга перед зданием администрации президента встретили бурными аплодисментами. "Россия и Абхазия вместе", - таков был самый популярный клич среди участников митинга.

Президент Абхазии Анкваб - местному Майдану: Я в отставку не подам

«Биржевой лидер» ранее уже сообщал о политическом кризисе в Абхазии, которая формально входит в состав Грузии, однако, «де-факто» подконтрольна России. Напомним, что 27 мая 2014 года в Сухуми произошли события, которые многие успели назвать «абхазский Майданом», который, впрочем, имеет пророссийский характер. Оппозиционный митинг закончился штурмом администрации Президента Абхазии, активисты побили окна и захватили здание, после чего появилась информация о бегстве главы Абхазии Александра Анкваба в Россию. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
1 июля
1 июля