Новости Кавказа

Кавказ – расположен в евразийской части географического региона, территориально граничит с Европой и Азией. С южной стороны Кавказ граничит с Грузией, Арменией, Азербайджаном, Турцией и Ираном. Традиционно регион делят на Северный Кавказ и Южный Кавказ. Турция давно претендует на восточные регионы Кавказа, считая их своей территорией. Именно здесь проходили важные торгово-транспортные пути, которые соединяли Европу с Центральной Азией. В кавказском регионе проживает около 50 этнических групп. Отношения между народами складывались непростые на протяжении всей истории кавказского региона. Большое влияние на экономическое развитие Кавказа оказывают европейские страны и особым образом - США. Для них Южный Кавказ – это в первую очередь каспийская нефть и транспортный путь «Европа-Азия», «Север-Юг». Делать прогнозы и выводы о современном состоянии экономики региона невозможно без анализа трех наиболее показательных стран Южного Кавказа – Грузии, Армении и Азербайджана. С распадом СССР, и получением независимости, в этом регионе началась совершенно другая жизнь. Главным событиям из жизни Кавказа и посвящен данный раздел сайта.

Важные новости




В мае текущего года первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым дано интервью агентству «Укринформ» на тему годовых итогов работы правительства Владимира Гройсмана. Об этом 14 мая сообщает «Биржевой лидер».




Хатия Деканоидзе вернула себе грузинское гражданство. 




Россия праздновала третью годовщину «Крымнаша» под критику и осуждение со стороны соседей. В частности, Министерство иностранных дел Грузии подвергло резкой критике «попытку России» насильственно изменить границы суверенной Украины. Кроме того, в МИД Грузии напомнили, что недавно РФ ввела дивизион зенитных ракет С-300.

Последние новости раздела

Что известно о покушении на патриарха Грузии Илию II?
84-летнего Католикоса-Патриарха Илию II в данное время привезли в Германию, где сделали ему операцию на желчном пузыре. Об обстоятельствах этого факта рассуждает 15 февраля корреспондент Русской службы «Би-би-си» Нина Ахметели.
Патриарха Грузии Илию II пытались отравить – СМИ

Телекомпания «Рустави 2», со ссылкой на свои источники, сообщила о возможной попытке отравления католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, который в настоящее время готовится к хирургической операции в Германии. Телевизионный канал сообщает об усилении охраны патриарха. Помимо этого сообщается о проведении допроса главы службы его безопасности.

Почему в Грузии решились на перезагрузку отношений с Россией – Stratfor
Грузия стала искать подходы и пути для восстановления отношений с Россией, так как диалог с Западом, похоже, застопорился.
Европарламент проголосовал за безвизовый режим с ЕС для граждан Грузии
Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима с Европейским союзом для Грузии. Об этом сообщает в Twitter комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам. «На сессии Европейского парламента утвержден безвизовый режим для Грузии. Следующий шаг - формальное принятие Советом Евросоюза», - отмечается в сообщении.
Грузия ждет углубления стратегического партнерства с США

В Грузии ожидают, что с приходом к власти в Соединенных Штатах президента Дональда Трампа, стратегическое партнерство между двумя странами должно углубиться. Более детально о надеждах грузинского руководства на углубление стратегического партнерства с США при президенте Трампе узнавали журналисты раздела "Новости Грузии" издания "Биржевой лидер".

Единое национальное движение остается верным Саакашвили

Грузинские соратники Михаила Саакашвили по-прежнему считают его неотъемлемой частью оппозиционного движения в этой стране. Партия Саакашвили Единое национальное движение работает без председателя, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС. 

Сделка с «Газпромом» взбудоражила Грузию

Переговоры с российской компанией «Газпром экспорт» стали в Грузии предметом горячих дебатов. От грузинского руководства требуют обнародовать подробности достигнутого на минувшей неделе соглашения, предусматривающего переход на денежную оплату за транзит российского «голубого топлива» в Армению.

В столице Грузии совершено покушение на зятя президента страны

В столице Грузии покушались на жизнь зятя главы государства. 

Украина подводит финансовые итоги 2016 года

В последние дни декабря эксперты пытаются понять, каким был для Украины 2016 год. Отбрасывая политические вопросы, способные затмить собой все остальные стороны нашей жизни, Укринформ сосредоточился на экономике и финансах.

Коломойский теряет политический вес

После потери ПриватБанка Игорь Коломойский рискует лишиться и иных активов, а приближенные к нему депутаты теперь начали искать новый «центр».

В Грузии легализовали употребление марихуаны

В Грузии упразднили тюремное наказание за приобретение или потребление марихуаны в незначительных объемах. Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, которая предполагает тюремный срок за приобретение конопли для личного пользования.

Над «Грузинской мечтой» нависла угроза раскола
Даже несмотря на успех «Грузинской мечты», на сегодняшний день существует реальная угроза раскола политпартии по коалициям. У этой политсилы отсутствует не только лишь идеология, но еще и реальный лидер и вполне внятная внешнеполитическая риторика, что могли бы послужить фундаментом объединения, отмечает «Газета.ру».
Отпущенные на свободу цены на социальные продукты далеко не убежали

После принятия украинским правительством решения отпустить цены на социальные продукты возникли опасения относительно их возможного роста, однако практика показала, что стоимость данной группы товаров сильно не изменилась.

Новинский должен покаяться за позорную историю - митрополит
По словам митрополита Александра Драбинко (УПЦ МП), нардеп Вадим Новинский должен покаяться за позорную истории, в которую он, помимо себя, втянул еще и митрополита Антония (УПЦ МП).
Что раздражает Грузию в политике Киева
Грузию и Украину объединяет одна серьезная проблема – российская агрессия. Но существует и еще одна связь на политическом уровне – некоторые видные грузинские деятели работают теперь на украинское правительство, что заставляет часть грузинского общества испытывать определенное раздражение.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
14 июня
14 июня
РИА Новости
РИА Новости
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев