Новости Кавказа

Кавказ – расположен в евразийской части географического региона, территориально граничит с Европой и Азией. С южной стороны Кавказ граничит с Грузией, Арменией, Азербайджаном, Турцией и Ираном. Традиционно регион делят на Северный Кавказ и Южный Кавказ. Турция давно претендует на восточные регионы Кавказа, считая их своей территорией. Именно здесь проходили важные торгово-транспортные пути, которые соединяли Европу с Центральной Азией. В кавказском регионе проживает около 50 этнических групп. Отношения между народами складывались непростые на протяжении всей истории кавказского региона. Большое влияние на экономическое развитие Кавказа оказывают европейские страны и особым образом - США. Для них Южный Кавказ – это в первую очередь каспийская нефть и транспортный путь «Европа-Азия», «Север-Юг». Делать прогнозы и выводы о современном состоянии экономики региона невозможно без анализа трех наиболее показательных стран Южного Кавказа – Грузии, Армении и Азербайджана. С распадом СССР, и получением независимости, в этом регионе началась совершенно другая жизнь. Главным событиям из жизни Кавказа и посвящен данный раздел сайта.

Важные новости




Азербайджан, Грузия и Турция решили начать военное сотрудничество. Может ли этот союз превратиться в полноценный оборонный альянс, или это всего лишь сотрудничество? И может ли вообще данный альянс стать для Грузии альтернативой вступления в НАТО? Эти вопросы попытались выяснить эксперты издания «Росбалт».




Известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе на сегодняшний день по уровню популярности на родине обходит огромную массу политических и общественных деятелей. Судя по официальным данным социологов, его рейтинг достигает отметки в 75 процентов. Накануне стало известно, что певец решил воспользоваться такой поддержкой гражданского населения для создания собственной политической партии под названием «Государство для народа».




В Грузии, в населенном пункте Атени, сотрудники муниципалитета демонтировали незаконно поставленный за день до 9 мая бюст Иосифа Сталина. 

Последние новости раздела

Американцы отправили в Грузию танки. 

В Абхазии протестуют против разрешения продажи недвижимости иностранцам
Вопрос по продаже недвижимости Абхазии разным иностранцам, под которыми главным образом подразумевают россиян, настолько обострился, что в непризнанной республике не только недавно прошли митинги, но и прогремели взрывы, пишет Росбалт.
Уже три четверти граждан Грузии выступают за евроинтеграцию
Согласно опросу, который был проведен в Грузии по заказу Национального Демократического Института, за год количество жителей страны, выступающих за ее вступление в Европейский Союз, выросло более чем на 15 процентов, и сегодня за курс на европейскую интеграцию выступают три четверти грузин.
Сегодня 25 лет независимости Грузии: Достижения и успехи
Сегодняшний день очень важен для граждан Грузии, ведь их республика отмечает 25-летний юбилей собственной независимости. Эта новость является наиболее подходящим поводом для того, чтобы подвести промежуточные итоги того, чего конкретно удалось достигнуть политическим лидерам соответствующего государства за четверть века.
В Грузии республиканцы выступят на выборах без партнеров по коалиции
Республиканская партия, которая является частью правящей коалиции под названием «Грузинская мечта», а также ярой поклонницей прозападного курса Грузии, недавно заявила о том, что собирается принять участие в парламентских выборах в стране, которые должны состояться уже осенью текущего года, причем полностью самостоятельно, а не в качестве блока со своими партнерами по коалиции.
Парламентская коалиция в Грузии на грани развала

Остросюжетный сериал в высшем законодательном органе имеют возможность наблюдать не только украинцы. Парламентская коалиция в Грузии демонстрирует все признаки предстоящего распада.

Секс-скандал с политиками в Грузии получил продолжение

Секс-скандал, возникший вокруг грузинских политиков, получил продолжение – Тбилиси обратился за правовой помощью к компетентным органам Соединенных Штатов. Более детально о продолжении секс-скандала с политиками в Грузии узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В Абхазии растет недовольство, люди требуют референдум
«Инициативная группа граждан Абхазии, в которую входит 46 человек, подала заявление в ЦИК республики, в котором потребовала провести референдум по назначению внеочередных выборов президента», - пишет издание «Росбалт».
Облегчить жизнь курильщикам марихуаны в Грузии не смогли – парламент против

Буквально трех голосов не хватило депутатам грузинского парламента для принятия закона, которым предусмотрено упразднение отбывания наказания в местах лишения свободы и уменьшение суммы штрафов тем, кто изготавливает, потребляет или же хранит марихуану в небольших объемах.

Абхазия вводит визы для всех, кто не признал ее

Заместитель министра иностранных дел Абхазии Кан Тания в недавнем разговоре с журналистами выразил уверенность в том, что с 1 апреля непризнанная республика вводит визовый режим для тех стран, которые выступают против ее независимости. Если говорить конкретно, то новое правило коснется тех стран, с которыми Абхазия на сегодняшний день не заключила соглашения о безвизовых поездках.

Народ Боливии на референдуме отказал Моралесу быть «вечным президентом»

Согласно промежуточным результатам, обнародованным боливийским Центризбиркомом прошлой ночью, более 60 процентов граждан придерживаются мнения, согласно которому в Основной закон страны не следует вносить поправку, дающую возможность Эво Моралесу, нынешнему главе государства, баллотироваться на выборы на очередной срок.

Грузия готова поменять российский газ на иранский

После того как переговоры с «Газпромом» относительно поставок в Грузию небольшого количества газа зашли в самый настоящий тупик, Кахи Каладзе, глава грузинского министерства энергетики, отбыл в Тегеран для проведение «газовых» переговоров.

Почему в Грузии не хотят российского газа

Премьер Грузии Г. Квирикашвили отказался от встречи с представителями неправительственных организаций относительно переговоров правительства с «Газпромом». Он считает, что общественные активисты надуманно поднимают проблему и на это время тратить не стоит.

Черновецкий рвется в парламент Грузии, но не знает, кому можно доверять

Как стало известно, отставной градоначальник Киева и глава политсилы «Счастливая Грузия» Леонид Черновецкий собирается поучаствовать в предстоящих выборах в законодательный орган этой страны. Он уверяет, что всегда с уважением относился к законодательству, но еще не может с уверенностью сказать сколько именно он готово потратить на избирательную кампанию.

В Тбилиси прошла акция «Нет Газпрому!»

В Тбилиси перед правительственной Канцелярией в субботу была проведена акция протеста против переговоров грузинских властей с российским «Газпромом».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
города Узбекистана
Города Узбекистана
19 января
19 января

Швейцария
18 июля
18 июля