Новости Кавказа

Кавказ – расположен в евразийской части географического региона, территориально граничит с Европой и Азией. С южной стороны Кавказ граничит с Грузией, Арменией, Азербайджаном, Турцией и Ираном. Традиционно регион делят на Северный Кавказ и Южный Кавказ. Турция давно претендует на восточные регионы Кавказа, считая их своей территорией. Именно здесь проходили важные торгово-транспортные пути, которые соединяли Европу с Центральной Азией. В кавказском регионе проживает около 50 этнических групп. Отношения между народами складывались непростые на протяжении всей истории кавказского региона. Большое влияние на экономическое развитие Кавказа оказывают европейские страны и особым образом - США. Для них Южный Кавказ – это в первую очередь каспийская нефть и транспортный путь «Европа-Азия», «Север-Юг». Делать прогнозы и выводы о современном состоянии экономики региона невозможно без анализа трех наиболее показательных стран Южного Кавказа – Грузии, Армении и Азербайджана. С распадом СССР, и получением независимости, в этом регионе началась совершенно другая жизнь. Главным событиям из жизни Кавказа и посвящен данный раздел сайта.

Важные новости




Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели сегодня, 27 июня, подписала приказ, согласно которому в стране отменяется обязательный воинский призыв. Таким образом, грузинская армия переходит полностью на профессиональные рельсы, комплектуясь за счет контрактников – лиц, сознательно желающих посвятить свою жизнь военной службе.




«В Грузии разразился настоящий скандал. Приобретенные дорогостоящие поезда оказались неподходящего размера», - сообщают эксперты раздела «Новости Кавказа» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление одного из учредителей политической платформы «Новая Грузия» Гиви Кублашвили.



Центральная избирательная комиссия Грузии сообщила, что, по информации на шестое июня текущего года, уже двадцать пять политических партий подали свои заявки для участия в выборах в парламент страны. О этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Последние новости раздела

Азербайджан подписал контракт на поставки украинских самолетов Ан-178

Согласно сообщению украинского «5-го канала», договор на поставку 10 АН-178, был заключен главой неназванной компании из Азербайджана с представителями государственного концерна «Антонов».

Грузия обвиняет Москву в попытке создания нового мирового порядка

Грузия выступила с обвинением против Москвы относительно того, что она нарушает новый мировой порядок. С таким заявлением выступила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в ходе форума в польском Вроцлаве, сообщают эксперты раздела «Новости Кавказа» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В Грузии молодежь требует легализации марихуаны

В Грузии молодежь вышла на акцию протеста под лозунгами «Не арестовывай» и «Больше свободы». Молодое поколение Грузии требует, чтобы правительство отменило уголовное наказание за употребление наркотиков, сообщают эксперты раздела «Новости Кавказа» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Альпинист из Украины погиб при спуске с горы Казбек

В Грузии погиб турист из Украины. 

Южная Осетия отложила референдум о присоединении к России

Власти Южной Осетии приняли решение отложить референдум о присоединении к Российской Федерации на следующий год. Соответствующее постановление было опубликовано накануне. Его завизировали глава региона Леонид Тибилов и руководитель законодательного органа Анатолий Бибилов.

Россию не интересует мнение США по присоединению Южной Осетии

В США прокомментировали решение властей непризнанной Южной Осетии провести референдум о присоединении к РФ. 

Грузия нашла альтернативу альянсу в НАТО?

Азербайджан, Грузия и Турция решили начать военное сотрудничество. Может ли этот союз превратиться в полноценный оборонный альянс, или это всего лишь сотрудничество? И может ли вообще данный альянс стать для Грузии альтернативой вступления в НАТО? Эти вопросы попытались выяснить эксперты издания «Росбалт».

Оперный певец Паата Бурчуладзе учреждает партию «Государство для народа»

Известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе на сегодняшний день по уровню популярности на родине обходит огромную массу политических и общественных деятелей. Судя по официальным данным социологов, его рейтинг достигает отметки в 75 процентов. Накануне стало известно, что певец решил воспользоваться такой поддержкой гражданского населения для создания собственной политической партии под названием «Государство для народа».

В Грузии, в населенном пункте Атени, сотрудники муниципалитета демонтировали незаконно поставленный за день до 9 мая бюст Иосифа Сталина. 

Американцы отправили в Грузию танки. 

В Абхазии протестуют против разрешения продажи недвижимости иностранцам
Вопрос по продаже недвижимости Абхазии разным иностранцам, под которыми главным образом подразумевают россиян, настолько обострился, что в непризнанной республике не только недавно прошли митинги, но и прогремели взрывы, пишет Росбалт.
Уже три четверти граждан Грузии выступают за евроинтеграцию
Согласно опросу, который был проведен в Грузии по заказу Национального Демократического Института, за год количество жителей страны, выступающих за ее вступление в Европейский Союз, выросло более чем на 15 процентов, и сегодня за курс на европейскую интеграцию выступают три четверти грузин.
Сегодня 25 лет независимости Грузии: Достижения и успехи
Сегодняшний день очень важен для граждан Грузии, ведь их республика отмечает 25-летний юбилей собственной независимости. Эта новость является наиболее подходящим поводом для того, чтобы подвести промежуточные итоги того, чего конкретно удалось достигнуть политическим лидерам соответствующего государства за четверть века.
В Грузии республиканцы выступят на выборах без партнеров по коалиции
Республиканская партия, которая является частью правящей коалиции под названием «Грузинская мечта», а также ярой поклонницей прозападного курса Грузии, недавно заявила о том, что собирается принять участие в парламентских выборах в стране, которые должны состояться уже осенью текущего года, причем полностью самостоятельно, а не в качестве блока со своими партнерами по коалиции.
Парламентская коалиция в Грузии на грани развала

Остросюжетный сериал в высшем законодательном органе имеют возможность наблюдать не только украинцы. Парламентская коалиция в Грузии демонстрирует все признаки предстоящего распада.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
14 марта
14 марта
Артемовск
Артемовск
Замок
Замок
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)