Горячие Новости

Облако тегов

Деканоидзе снова стала грузинкой

Деканоидзе снова стала грузинкой
Хатия Деканоидзе снова стала грузинкой.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Хатия Деканоидзе, некоторое время возглавлявшая Национальную полицию Украины и принявшая для этого гражданство Украины, вернула себе грузинское гражданство.
 
Гражданство Грузии Деканоидзе утратила после вступления в гражданство Украины. Законы Грузии не позволяют грузинам иметь гражданство другой страны, в таком случае их лишают грузинского гражданства.
 
Снова грузинкой Хатия Деканоидзе стала 12 апреля, после подписания соответствующего указа президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Означает ли это, что Деканоидзе отказалась от гражданства Украины, не уточняется.
 
Если же Деканоидзе не отказалась от гражданства Украины, но снова является гражданкой Грузии, будет ли Киев инициировать вопрос о лишении ее украинского гражданства? Закон Украины о гражданстве гласит, что в случае добровольного получения гражданином Украины гражданства другой страны, это является основанием для лишения его украинского гражданства.
 
Грузинское гражданство Деканоидзе вернула ради возвращения в большую политику этой страны. Очевидно, в Украине продолжать карьеру она больше не хочет.
 
Ныне в Грузии бывшая глава Национальной полиции Украины занимает одно из ведущих мест в партии «Единое национальное движение», находящейся в оппозиции к действующей власти.
 
Ранее сообщалось, что Петр Порошенко лишил депутата Верховной Рады гражданства Украины в связи с обретением им гражданства Канады. Официально эта информация, озвученная лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, пока не подтверждена.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
IPad
IPad

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
козерог
Козерог
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках