Новости Мира

Важные новости




Новый президент США Дональд Трамп за последние несколько месяцев сделал массу противоречивых заявлений относительно Украины и России. Какой будет политика Соединенных Штатов? Станет ли она продолжением курса администрации Барака Обамы или развернется на 180 градусов? Журналисты «Фокуса» расспросили об этом бывшего посла США в Украине Джона Хербста.




До инаугурации нового президента Америки Дональда Трампа остались считанные часы. На фоне его публичных заявлений и связей с Российской Федерацией в Украине опасаются, что поддержка Соединенными Штатами Украинского государства может сойти на нет. Согласно мнению профессора политологии Рутгерского университета (Нью-Джерси, Соединенные Штаты) Александра Мотыля, теперь безопасность Украинского государства - исключительно в его собственных руках.




Система упирается во всех сферах, отмечает исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, пытаясь описать попытки реформировать медицину в стране.

Последние новости раздела

То, что произошло с украинским ланчем Пинчука в Давосе, закономерно

Проведенный на полях форума в Давосе украинский ланч Виктора Пинчука оказался не таким многолюдным, как планировалось. Сергей Руденко полагает, что отсутствие интереса к мероприятию можно считать вполне закономерным, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Как может измениться «нормандский формат» в этом году

Важные для украинского будущего вопросы решаются на переговорах в Минске, а также в беседах лидеров стран и дипломатов в «нормандском формате». Согласно мнению ряда экспертов, в 2017 году переговорные форматы могут несколько измениться, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Сегодня».

Слушания в Лондоне по делу «долга Януковича» завершены, судья думает

В Лондоне завершились слушания по делу о кредите, выданном Россией Украине во время президентства Виктора Януковича. 

Депутат Найем попал в ДТП в Киеве

Мустафа Найем на своем автомобиле попал в аварию в столице Украины. 

В Киеве произошли стычки с полицией на марше памяти

В Киеве полиция пресекла попытку активистов поджечь шины в память о событиях на Майдане. 

Армия Сенегала вторглась на территорию соседнего государства

Власти Сенегала решили радикально вмешаться в ситуацию в соседней Гамбии и ввели войска на ее территорию. 

Почему Янукович подписал письмо с просьбой ввести войска РФ в Украину?
Когда 3 марта 2014 года действующий постпред РФ в ООН В. Чуркин лично продемонстрировал настоящее письмо от В. Януковича с его просьбой незамедлительно ввести регулярные российские войска на украинскую территорию, многие посчитали такой документ полностью сфабрикованным.
Обменять Донбасс на Крым: Савченко – честный человек и неумелый политик – Орешкин
Нардеп Н. Савченко после скандала с обменом пленных озвучила еще одно крайне неоднозначное предложение, а именно обменять Крым на нынешний Донбасс. Чем являются такие слова – ее персональной позицией, провокацией или просто переговорным тезисом, который озвучить боятся более влиятельные политики, и насколько вообще вероятен такой «обмен», рассказывает российский политолог Д. Орешкин.
Эксперты сулят Трампу досрочную отставку
Новому президенту Соединенных Штатов сулят досрочную отставку. Дональд Трамп войдет в современную историю Америки как наименее популярный политик, приводимый к президентской присяге. В ходе выборов за него проголосовало почти на 3 миллиона человек меньше, нежели за Хиллари Клинтон, а сейчас, согласно данным опросов, деятельность Трампа в целом одобряют всего около 45 процентов американских граждан, тогда как не одобряют – на 10 процентов больше.
Украина обязательно вернет свои земли – как и Грузия, и Молдова – Портников
Украина никогда не откажется от защиты своей территориальной целостности. Для нее Автономная Республика Крым так же важна, как и Донецкая, и Луганская области, пишет в своей статье журналист Виталий Портников на страницах Крым.Реалии.
- ОБСЕ критикует систему выборов в США;- НАТО беспокоится ростом числа кибератак;- Пол Маккартни хочет вернуть себе песни The Beatles.
Китаю нужны дополнительные объемы газа, но не обязательно из России
Китайской Народной Республике нужны дополнительные объемы газа, поскольку к 2020 году потребление данного вида топлива в стране должно вырасти на 76 процентов, однако это не означает, что Пекин будет закупать его только у России.
О чем умолчал президент Молдовы Додон во время встречи с Путиным
Завершился первый визит в Москву Игоря Додона в статусе президента Молдовы. Анализируя его заявления на состоявшемся брифинге и сопутствующие обстоятельства, эксперты прогнозируют пересмотр президентом Додоном некоторых элементов прежней риторики.
За год «Исламское государство» потеряло четверть захваченных территорий
Джихадистская группировка «Исламское государство» (ИГ) в 2016 году лишилась четверти ранее захваченных территорий в Ираке и Сирии, подсчитали в британской аналитической компании IHS Markit. Об этом сообщила «Би-би-си».
Ассанж передумал сдаваться США

Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, взял назад свое обещание согласиться с экстрадицией в США. Об этом пишет авторитетное издание The Washington Post.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
12 февраля
12 февраля
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Adidas AG
Adidas AG

ForexTime (FXTM)