Горячие Новости

Облако тегов

Япония рассматривает налоговые льготы для местных предприятий, владеющих криптовалютой

Япония собирается утвердить изменение своего налогового законодательства, направленное на предоставление налоговых льгот компаниям, которые держат криптовалюты на своих балансах. Если будет дано добро, эти изменения, как ожидается, вступят в силу в 2024 финансовом году.
 
Согласно информации, налоговый пересмотр Японии вводит определенные критерии оценки и включения. Одно из ключевых требований обязывает предприятия владеть криптовалютами, выпущенными третьей стороной. Таким образом, это меняет оценку рыночной стоимости на конец года в соответствии с Законом Японии о корпоративном налоге.
 
Налоговое законодательство страны предусматривает, что налогообложению подлежат как прибыль, так и убытки, возникающие в результате воздействия криптовалют. Вычеты рассчитываются на основе разницы между рыночной и балансовой стоимостью и отслеживаются ежегодно с 1 апреля по 31 марта, что соответствует финансовому циклу Японии.
 
Японские компании в настоящее время сталкиваются с фиксированной ставкой налога в размере 30% на все принадлежащие им криптовалюты, независимо от того, приносят ли эти активы прирост капитала. Предлагаемая налоговая поправка предполагает, что криптоактивы, находящиеся внутри страны и не предназначенные для краткосрочных торговых целей, будут освобождены от корпоративного налога на нереализованную прибыль.
 
 
 
Если отечественное предприятие постоянно владеет криптовалютами, оценка рыночной стоимости перестает применяться. Налогообложение становится применимым только тогда, когда компания решает отказаться от своих криптоактивов.
 
В отчетах говорится, что поправки к корпоративному налоговому законодательству Японии в отношении криптовалют стали результатом пропаганды таких организаций, как Японская ассоциация криптовалютного бизнеса и Японская ассоциация блокчейнов, среди других, выступающих за реформу.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цфат
Цфат

Тарас Валерьевич Березовец
Черногория
Черногория
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Шале
Шале
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером