Горячие Новости

Облако тегов

Япония требует от России конкретики, иначе мирного договора не будет

Япония требует от России конкретики, иначе мирного договора не будет
Без четкого понимания передачи Курильских островов и без обозначения границы Япония не подпишет мирный договор с Россией.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с момента окончания Второй мировой войны между Россией (как преемницей СССР) и Японией до сих пор не подписан мирный договор. Причина в четырех островах Курильской гряды, которые захватил Советский союз в ходе боевых действий. Япония считает их оккупированными и требует вернуть.
 
Глава японского правительства Синдзо Абэ подчеркнул, что его страна не подпишет с Россией мир, пока россияне четко не обозначат границу. Фактически Абэ сказал следующее: утром острова – вечером договор.
 
Премьер министр подчеркнул, что Япония требует все четыре острова: «На переговорах мы говорим обо всех островах, никаких изменений в этом нет».
 
Ранее в СМИ появилась информация о готовности России заключить мир с Японией по советскому проекту. В 1956 году Москва предложила Токио вернуть два из четырех островов, но японская сторона предложение отвергла. Во-первых, японцы хотели все четыре, во-вторых, советское предложение было совсем не равноценным – Японии предлагали отдать два самых маленьких острова, не влияющих на контроль над акваторией моря.
 
Сейчас Кремль делает вид, что готов к передаче островов, но требует сначала подписать договор о мире, а потом уже обсуждать территорию. В Токио понимают опасность такого шага, поэтому отказываются от него.
 
Тем временем в России проходят митинги против передачи части территории Японии.
 
Ранее Япония пообещала России, что на Курильских островах после их передачи не появятся военные базы США. Напомним, что Япония один из основных военных союзников США вне блока НАТО.
 
Бумеранг: Япония может забрать Курилы по крымскому сценарию.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Латвия
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
16 января
16 января