Банки Украины

Банки Украины. Всего в Украине действует 175 банков. Самым крупным из них долгое время оставался Приватбанк, сеть банковского обслуживания которого состоит из 2425 филиалов. Также банк эмитировал уже около 40% от всех банковских платежных карт в стране.Вторым традиционно называют сберегательный «Ощадбанк Украины», имеющий сеть из около 6 тыс. отделений и собственный капитал более 2 млрд. долл. В августе 2012-го года «Ощадбанк» немного обыграл «Приватбанк» по размеру собственного капитала.На третьем месте находится УНИКРЕДИТбанк с капиталом чуть более 1 млрд. долл.В Украине работают банки как с отечественным, так и с иностранным капиталом.

Важные новости




Украинские банки приготовили небольшой сюрприз для любителей карточных кредитов. Как стало известно, в нынешнем году финансисты планируют немного уменьшить ставки по такого рода займам. Причина принятия такого решения - улучшение платежной дисциплины заемщиков.



В 2017 году банковская система Украины может лишиться еще нескольких финучреждений. По результатам 3-го квартала 2016 года, 3 украинских банка попали в поле зрения НБУ, так как имеют отрицательный капитал, пишет издание «Апостроф». В частности, по состоянию на 27 декабря ПАО «Артем-банк» (с отрицательным капиталом в 179,3 миллиона гривен) находится в стадии ликвидации, а в ПАО Банк «Траст» (с отрицательным капиталом в 69 миллионов гривен) введена временная администрация.




Игорь Коломойский прокомментировал национализацию ПриватБанка. 

Последние новости раздела

ПриватБанк официально стал государственным банком

С 21 декабря ПриватБанк официально стал государственным. 

Новое руководство ПриватБанка уверяет, что ситуация стабилизирована

Новое руководство ПриватБанка заявляет о полной стабилизации ситуации. 

«ПриватБанк» стал жертвой информационных атак

В «ПриватБанке» назвали причину национализации. 

В Украине национализировали «ПриватБанк»

В Украине национализировали крупнейший в стране банк. 

"Приватбанк" станет государственным банком Украины

Национализация «Приватбанка», кажется, становится все более реальной, хотя пресс-служба и руководство банка это не подтверждают. Впрочем, на этой неделе среди противников национализации одного из крупнейших финансовых учреждений появился премьер-министр страны. О проблемах вокруг жизнедеятельности «Приватбанка» рассказала «Экономическая правда» в своем материале, с которым знакомит издание «Биржевой лидер».

Нацбанк обнародовал новогодний график работы банков Украины

Сегодня НБУ официально обнародовал порядок работы украинской банковской системы в период предстоящих новогодних праздников. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы данного регулятора. Так, в частности, отмечается, что население финансовые учреждения будут обслуживать лишь до 30 декабря. При этом уже 28 и 29 декабря вся работа системы электронных платежей будет продлена на два часа - до 8 часов вечера.

Обманутым вкладчикам банков Украины начали выплачивать больше 200 тыс. гривен
У украинских вкладчиков проблемных банков, появился шанс получить в Фонде гарантирования вкладов физических лиц больше положенной согласно законодательству компенсации - 200 тысяч гривен.
Приватбанк заявил об информационной атаке

Крупнейший в украинском государстве ПриватБанк заявил о тщательно спланированной информатаке на банк в виде очень активного распространения разных слухов о национализации банка в самое ближайшее время, направленных на дестабилизацию нынешнего финансового состояния данного финучреждения.

Повышенных депозитов под Новый год украинцам банки предлагать не будут
В этом году банки не будут предлагать украинцам под Новый год повышенных ставок по депозитным вкладам, поскольку денег у финансовых учреждений сегодня вполне достаточно.
Убытки банков Украины в 2016 году составили 12 миллиардов гривен

На протяжении девяти месяцев текущего года действующие банки сумели сократить убытки более, чем в четыре раза. Так, в период с января по сентябрь данный показатель составил 11,6 миллиарда гривен, тогда как за такой же период прошедшего года он составлял 51,5 миллиарда гривен. Эта информация размещена на веб-сайте регулятора.

На Банковой готовят национализацию ПриватБанка – СМИ

Взаимоотношения по линии «президент Украины - олигархи» становятся все более накаленными. 

Власти Италии обвинили филиал украинского банка в отмывании денег

Решением «Банка Италии» филиал банка AS PrivatBank, принадлежащий украинскому «ПриватБанку», подлежит закрытию по подозрению в отмывании средств. 

Международное рейтинговое агентство Moody's откорректировало прогноз по финансовой системе Украины с «негативного» на «стабильный». 

За месяц Нацбанк Украины ликвидировал 4 «семейных» банка

Недавно стало известно, что в Фидобанк ввели временную администрацию. Теперь Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выплатит 97,7 тысячи вкладчикам банка 1,8 миллиарда гривен гарантированных компенсаций. Также в понедельник вечером Нацбанк признал неплатежеспособным БАНК «Михайловский». В него также ввели временную администрацию. В этом банке на счетах физлиц было около 2 миллиардов гривен, из которых компенсации из ФГВФЛ подлежит 1,6 миллиарда гривен.

НБУ признал «Банк Михайловский» неплатежеспособным

Как сообщили в отделе по работе с общественностью Нацбанка Украины, «Банк Михайловский» был признан финансово несостоятельным. Соответствующее постановление было принято руководящим органом регулятора.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
16 августа
16 августа
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Горбачев Михаил Сергеевич
29 марта
29 марта
Беларусь
Республика Беларусь