Горячие Новости

Токийская фондовая биржа

Токийская фондовая биржа

Токийская фондовая биржа(Tokyo Stock Exchange) называющаяся Tosho (东 证) или для краткости TSE - это биржа расположена в Токио, Япония. Она является третьей фондовой биржей в мире по величине совокупной рыночной капитализации, котируемых компаний. По состоянию на декабрь 2011 года это было 2292 компании с общей рыночной капитализацией 3,3 триллиона долларов США.

В июле 2012 года запланированное слияние с фондовой бирже в Осаке было одобрено Комиссией по справедливой торговле Японии. В результате с 1 января 2013 года была запущена, Японская Биржевая Группа ( Japan Exchange Group) (JPX) (日本 取引 所 グループ).
 

Структура Токийской фондовой биржи


Токийская фондовая биржа включает Kabushiki Gaishi с девяти директоров, четырех аудиторов и восемь сотрудников исполнительной власти. Штаб-квартира находится в Nihonbashi-kabutocho 2-1, Минато, Токио, или "Kabutocho", который является крупнейшим финансовым районом в Японии. Его время работы с 9:00 до 11:30 утра и с 12:30 до 15:00 вечера, с 24 апреля 2006 года сессии в дни торгов начинаются в свое обычное время в 12:30 дня.

Акции, которые котируются на Токийской фондовой бирже, разделяют на первую секцию для крупных компаний, вторую для компаний среднего размера, и материнских (рынок с высокими темпами роста и акций развивающихся) для высоких темпов роста компании запуске. По состоянию на 31 октября 2010 года, было 1675 компаний первой секции, 437 компаний второй секции и 182 компании Материнских.

Основными показателями отслеживания TSE являются индекс Nikkei 225 (225 компаний выбранных крупнейшей деловой газетой Японии), индекс TOPIX (на основе цен акций компаний первой секции и индекс J30 (30 крупных промышленных компаний).

В торговле ценными бумагами на TSE участвуют 94 отечественных и 10 иностранных компаний.

Другие учреждения связанные с TSE:

Пресс-клуб биржи, называемый Kabuto клуб (兜 倶 楽 部 ), который проводится на третьем этаже здания TSE. Большинство членов клуба Kabuto связаны с Нихон Кэйдзай, Киодо Ньюз, Джиджи Пресс, или бизнесом телевизионных компаний, таких как Bloomberg LP и CNBC. Клуба Кабуто, как правило, оживляется в апреле и мае, когда публичные компании выпускают свои годовые отчеты.

15 июня 2007, TSE заплатила 303 млн долларов США за приобретение 4,99 процента акций Сингапурской биржи.
 

История Токийской фондовой биржи


Довоенная история Токийской фондовой биржи. Токийская фондовая биржа была создана 15 мая 1878 году под руководством тогдашнего министра финансов Окума Шигенобу и капиталистического адвоката Шибусава Ейичи. Начало торгов 1 июня 1878 года.

В 1943 году биржа была объединена с десятком других бирж в крупных японских городах в единую Японскую фондовую биржу. Объединенный обмене был закрыт и реорганизован вскоре после бомбардировки Нагасаки.

Послевоенная история. Токийская фондовая биржа вновь открыта под своим нынешним японским именем 16 мая 1949 года, в соответствии с новой биржей ценных бумаг.

Рост Токийской фондовой биржи (TSE) с 1983 по 1990 год был беспрецедентным, в 1990 году на его долю приходилось более 60 процентов капитализации фондового рынка в мире (на сегодняшний день является крупнейшим в мире), прежде чем упасть резко в цене и рейтингах сегодня. Но до сих пор остается одной из 3 крупнейших бирж в мире по рыночной капитализации котируемых акций.

Нынешнее здание Токийской фондовой биржи (TSE) было открыто 23 мая 1988 года, заменив оригинальное здание TSE от 1931, а торговый зал TSE был закрыт 30 апреля 1999 года, так что торговля перешла на электронные торги для всех транзакций. Новый объект, называемый TSE Arrows (Стрелки), был открыт 9 мая 2000 года. В 2010 году начал свою работу торговый объект TSE Arrowhead.

В 2001 году Токийская фондовая биржа реструктуризирована в акционерное общество: до этого времени, она была структурирована как объединенная ассоциация с его членами в качестве акционеров.
 

Технологические проблемы Токийской фондовой биржи


Активные продажи привели к сокращению срока сессии на Токийской фондовой бирже.

На 1 ноября 2005 года биржа была в состоянии работать только в течение 90 минут из-за ошибок с вновь установленной системой операций, разработанная Fujitsu, которая должна была помочь справиться с более высокими объемами торгов. Перерыв в торгах был худшим в истории биржи. Биржа была приостановлена на четыре с половиной часа.

Во время первичного публичного размещения гигантской рекламы Dentsu, в декабре 2001 года, трейдер UBS Warburg, инвестиционного швейцарского банка продал 610 000 акций этой компании по цене в 1 иену (0.0081 доллара США) за каждую, в то время как он намеревался продать 1 акцию за 610 000 иен (4918,303 долларов США). Банк потерял 71 млн фунтов стерлингов.

Во время еще одного первичного публичного размещения акций, а именно J-Com, 8 декабря 2005 года, сотрудник Mizuho Securities, Ltd ошибочно набрал, чтобы продать 600 000 акций по цене в 1 иену (0.0081 доллара США) за каждую, вместо того, чтобы продать 1 акцию за 600 000 иен (4837,67 долларов США). Mizuho удалось поймать ошибку; Токийская фондовая биржа первоначально блокировала попытки отменить заказ, в результате чего чистый убыток Mizuho составил 347 млн. долларов США. Обе компании в то время пытались справиться со своими проблемами: отсутствие ошибок, отсутствие гарантии, недостаточная надежность, отсутствие прозрачности, отсутствие тестирования, потеря доверия, и упущенной выгоды. 11 декабря TSE признала, что ее система была виновата в торговых потерях Mizuho. 21 декабря Такуо Тсурушима, исполнительный директор TSE, а два других руководителя подали в отставку из-за дела Mizuho.

17 января 2006 г. индекс Nikkei 225 упал на 2,8 процента, это было наибольшим падением за девять месяцев, так как инвесторы продали запасы по всем направлениям в результате рейда прокуроров по интернет- компании Livedoor. Токийская фондовая биржа закрылась рано 18 января в связи с угрожающим объем торговли превысившей мощности компьютерной системе биржи в 4,5 миллиона сделок в день. Это называлось "шок Livedoor". Биржа быстро увеличила свой предел мощности до пяти миллионов сделок в день.
 

Время работы Токийской фондовой биржи


Нормальная торговая сессия биржи - с 09:00 до 11:30 утра и с 12:30 до 15:00 дня во все дни недели, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, объявленных биржей заранее. Биржа закрыта на следующие праздники: Новый год, День совершеннолетия, День основания государства, День весеннего равноденствия, День Сева, Конституции, День памяти, День зелени, День защиты детей, День моря, почитания старших, День осеннего равноденствия, День здоровья и спорта, День культуры, День благодарения и труда и день рождения императора.
 

Альянсы Токийской фондовой биржи


Лондонская фондовая биржа (LSE) и Токийская фондовая биржа (TSE) разработали совместно реализуемую продукцию и торговлю технологиями, маркировку последних трансграничных сделок между биржами для нагрева международной конкуренции. TSE также искала некоторых партнеров в Азии, и, более конкретно искала союза с Сингапурской биржей (SGX), который рассматривался в перспективе как ведущий финансовый центр в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По некоторым слухам, близким к сделке предполагалось, что TSE готовилась к захвату SGX, или, по крайней мере к приобретению крупного пакета акций, в первом полугодии 2008 года. TSE уже приобрел 5 процентов акций в SGX по состоянию на июнь 2007 года, что считалось лишь началом более широкой покупки.

В июле 2008 года на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Токийская фондовая биржа (TSE) объявила о новом совместном предприятии токийского рынка, который должен был быть основан на альтернативной Лондонской фондовой бирже инвестиционном рынке (AIM).

В настоящий момент на Токийской фондовой бирже торгуются ценные бумаги около 2300 японских компаний и свыше 30 зарубежных. На Токийской бирже, к примеру, разместили свои акции Хонда, Мазда, Митсубиси, Тойота, Коника, Никон, Олимпус, Касио, Сони, крупнейшие японские банки и другие финансовые организации.

Оборот Токийской биржи составляет 80% от суммарного биржевого оборота Японии.
На 2005 г. Токийская биржа занимала 2-е место (после Нью-Йоркской биржи) по величине в мире. Суммарная стоимость ценных бумаг, которые торгуются на бирже составляет около 5 трлн. долларов США.

Владельцем Токийской фондовой биржи (TSE) является Japan Exchange Group, Inc.
Ключевыми людьми являютя: Председатель — Таизо Нишимуро, Президент и генеральный директор - Ацуси Сайто, доктор медицинских наук, главный операционный директор и финансовый директор - Ясуо Тобияма. Валютой биржи является японская иена. Количество компаний - 2292. Капитализация на декабрь 2011 года составила 3.3 трлн. долларов США, а общий объем 3.9 трлн. долларов США.
 

Индекс Токийской фондовой биржи


Индекс Токийской фондовой биржи (Nikkey Stock Average или Nikkei 225) – является основным фондовым индексом Японии. Значение индекса рассчитывается как средний курс «голубых фишек» (225 японских акций), которые котируются на Токийской фондовой бирже.

Основной индекс фондовой биржи Токио Nikkei 225 в первые минуты торгов 30 мая упал более чем на 3% после снижения бирж США накануне и росте курса иены к доллару, свидетельствуют данные торгов.

В первые несколько минут Nikkei 225 просел на 3,11%, составив 13,880,93 пункта.

Изображение
 

Популярность Токийской фондовой биржи в поисковой системе Яндекс


Изображение
Как видим из графика в русскоязычном сегменте интернета запрос "Токийская фондовая биржа" вводили в среднем 220 раз за месяц. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Токийская фондовая биржа» в новостях

02.06 12:06 Компанию CMC Markets добавят ключевым компонентом индекса FTSE 250
04.12 09:12 Фондовый индекс Великобритании FTSE-100 опустился по итогам минувших торгов
06.10 03:10 Британский фондовый индекс FTSE 100 возрос на 0,04%
23.07 08:07 Британский фондовый индекс FTSE-100 прибавил вчера один процент
12.06 10:06 Apple развивает свою новую картографическую службу Spotsetter
30.04 02:04 Фондовая биржа Лондона завершила торги ростом индекса FTSE
02.05 11:05 Биржи Европы сегодня показывают негативную динамику
02.05 08:05 AUD/USD: коррекционный отскок аннулирован
16.11 05:11 Монголия будет включена в индекс frontier markets
17.10 11:10 Разнонаправленно начались торги на европейских фондовых биржах

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. Биржи. ЛФБ "

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Правый сектор
Правый сектор
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
14 июня
14 июня