Горячие Новости

Облако тегов

Разнонаправленно начались торги на европейских фондовых биржах

Разнонаправленно начались торги на европейских фондовых биржах

В среду движение основных индексов на европейском рынке акций было разнонаправленным. На уровне 1112,79 пункта потеряв о,03 процента оказался панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300, а немецкий DAX подпрыгнул на 0,01 процент и составил 7377,11 пункта. Французский САС-40 поднялся на 0,19 процентов до 3507,63 пункта.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 во вторник, благодаря акциям финансового сектора после позитивного отчёта американского банка Goldman Sachs, увеличился на 1,4 процента. В тот же вторник агентство Moody's успокоило инвесторов, которые боялись полного падения рейтинга Испании, присвоили этой стране Ваа3, оставив, однако, негативный прогноз.

Испания в ближайшем будущем должна подписать соглашение на кредит от МВФ, чтобы стабилизировать свою финансовую ситуацию, что позволит ей сохранить спрос на бонды. Принятие помощи от Европейского союза, как утверждают в Moody's, на понижении рейтинга страны ни в коем случае не скажется и испанское правительство сохранит доступ к рынку частного капитала. Если Испания от помощи откажется, то её рейтинг может упасть до низшей ступени.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Овен
7 августа
7 августа
Таможенный союз
Таможенный союз
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa