Хорватия

Республика Хорватия расположена на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова. Граничит со Словенией, Венгрией, Сербией, Черногорией, Боснией и Герцеговиной. Население – около 4,5 млн. человек. Столица – город Загреб.Ведущими отраслями экономики являются: судостроение, машиностроение, химическая, пищевая, текстильная, деревообрабатывающая, электротехническая и электронная, фармацевтическая промышленность. Важной отраслью экономики является туризм.Слабыми сторонами остаются не преодоленные до конца последствия войны 1991-1995гг., а также незаконченная приватизация, которой сопротивляются местные профсоюзы.

Важные новости




В семье капитана донецкого «Шахтера» горе. Ушел из жизни отец футболиста Дарио Срны. 




После переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые состоялись в этот вторник, Орешкович дал обещание проработать решение миграционного кризиса в Европе. 




Хорватским правительством было принято решение о разблокировании пограничных пунктов Баяково и Товарник.  

Последние новости раздела

Хорваты перекрывают дороги из Сербии из-за наплыва нелегалов

Нелегалы рассорили европейские страны. Их поток резко увеличился, и все хотят переложить проблему на плечи других. 

Что-то пошло не так: Милевский покинул и «Хайдук»

Бывший футболист национальной сборной Украины покинул очередной клуб. 

Президента Хорватии выберут во втором туре

Вчера 28 декабря в Хорватии прошел первый тур очередных президентских выборов. Вопреки ожиданиям многих авторитетных экспертов, избирателям все-таки не удалось окончательно определиться. Именно поэтому уполномоченные должностные лиц подтвердили, что спустя 14 дней будет организован обязательный второй тур, участие в котором будут принимать действующий глава государства Иво Йосипович и его ближайший конкурент Колинда Грабар-Китаревич.

Хорватия сегодня выбирает президента

В то время когда во многих европейских государствах готовятся к долгожданным новогодним праздникам, гражданское население в Хорватии превратилось в электорат, которому предстоит сегодня избрать своего нового президента. Утром на территории представленной страны без фиксации нарушений были открыты сразу 5 350 избирательных участков. Победитель сегодняшнего голосования следующие пять лет будет являться президентом.

Хорватия против тренда: народ не дал добро на однополые браки

Хорватия пошла против зарождающегося тренда и отказалась признавать однополые браки. Пока речь не идет о решении правительства отказаться от легализации браков между однополыми партнерами, но после того, как свое твердое «Нет!» на референдуме сказали жители страны, власть не сможет поступить против воли народа. 

Едва вступив в ЕС, Хорватия уже готова легализовать однополые браки

Едва вступив в Евросоюз, Хорватия уже готовится узаконить браки между однополыми партнерами. Если закон будет принят, Хорватия станет восьмым членом ЕС, где представители сексуальных меньшинств могут вступать в юридически узаконенный союз. 

Туристам: что изменилось в Хорватии после вступления в Евросоюз

Хорватия – одно из самых популярных мест для туристов. Здесь встречаются Средиземноморье, Альпы и Паннония. Десять лет Хорватия мечтала о вступлении в Евросоюз и, наконец, это свершилось. Уже месяц страна пребывает в новом статусе. Как же изменилась жизнь хорватов, решила поинтересоваться "Сегодня".

Туристам: В Хорватии отреставрировали дворец императора Диоклетиана

Отныне туристы решившие отдохнуть в Хорватии могут любоваться прекрасным историческим сооружением, а именно дворцом римского императора Диоклетиана. Ранее любование этим архитектурным строением являлось не столь возможным, поскольку дворец реставрировался. Теперь же спустя почти десятилетие с начала реставрации дворец, наконец-то предстал во всем величии для глаз туристов.

Вступление Хорватии в ЕС: рост кризиса или укрепление евро

1 июля текущего года Хорватия официально вступила в состав Европейского союза, осуществив тем самым заветную мечту значительной части жителей Украины, Грузии, Турции и даже соседней Сербии. 

Наводнение в Хорватии бьет рекорды, уровень воды в Дунае превысил 7 м.

В Хорватии, а именно на северо-востоке страны значительно усиливается угроза разрушительного наводнения. Так, уровень воды в Дунае в окрестностях Вуковара достиг 7,24 метров, тем самым побив исторический рекорд, зафиксированный еще в 2006 году. 

Ученые Хорватии запускают проект разминирования с помощью пчел-саперов

Группа ученых из Заргебского университета заявила о том, что они разработали любопытный проект, в ходе которого планируют натренировать пчел для поиска неразорвавшихся мин.

Хорватия еще не в ЕС, но членов Европарламента уже выбрала

В Хорватии в прошедшее воскресение, впервые прошли выборы в Европарламент. При этом, была зафиксирована довольно низкий показатель явки избирателей. Об этом сегодня сообщают в Государственной избирательной комиссии.

В Хорватии герой-полицейский ради больной жены… ограбил ювелирную лавку

Что вынудило полицейского пойти на такой решительный шаг и как он сам комментирует совершение данного преступления, разбирались аналитики раздела «новости Хорватии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Новое дело против Тимошенко, как попытка получить убежище в Хорватии

18 февраля украинские СМИ «взорвались» известием о новом уголовном деле, которое якобы пытаются возбудить в Украине против экс-премьера Юлии Тимошенко. Речь идет о мошенничестве с «Родовид банком». 

Неужели Хорватию накрывает волна терроризма

Серия мощных взрывов прогремела сегодня в Загребе, столице Хорватии. По сообщению полиции, от инцидента пострадал один человек.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Астероид
Астероид
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич