Горячие Новости

Облако тегов

Хорватия еще не в ЕС, но членов Европарламента уже выбрала

Хорватия еще не в ЕС, но членов Европарламента уже выбрала

В Хорватии в прошедшее воскресение, впервые прошли выборы в Европарламент. При этом, была зафиксирована довольно низкий показатель явки избирателей. Об этом сегодня сообщают в Государственной избирательной комиссии.

Еще не в ЕС, но в выборы в Европарламент провели

По всей стране с 07:00 и до 19:00 по местному времени были открыты избирательные участки. Но, согласно официальной информации, по состоянию на 16:00 по местному времени, в выборах приняло лишь 14,63 процента от всех зарегистрированных избирателей. Всего правом проголосовать могли воспользоваться 3,74 миллионов граждан. На представленные в Европарламенте 12 мест претендовали более 330 кандидатов от 8 коалиций, одной группы граждан и 19 политических партий страны.

Выборы в Европарламент прошли без каких-либо видимых инцидентов. На протяжении всего дня поступали жалобы от граждан, на нарушение избирательной тишины. Так, на избирательном участке Петринья, за нарушение порядка, сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина, который публично оскорблял одного из членов избирательной комиссии.

Согласно предварительным оценкам хорватских экспертов, столь низкий уровень явки избирателей был связан с тем, что многие граждане просто не интересуются проблемами Европейского союза. В том числе была отмечена довольно низкая активность самих политических партий, которые в силу финансовой ограниченности и часто проводимых в государстве выборов просто не смогли провести полноценную предвыборную компанию. Будущие местные выборы состоятся в Хорватии уже 19 мая текущего года.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», с 1 июля текущего года Хорватия вступает в Европейский союз. Представители из Хорватии займут свои места в Европейском парламенте только после завершения процедуры присоединения к ЕС. Мандаты хорватских представителей будут действительны на протяжении всего года, вплоть до будущих выборов в ассамблею, которые намечены на 2014 год, - говорят эксперты раздела «новости Хорватии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

На пути к Европейскому союзу

Как заявил Зоран Миланович, премьер-министр Хорватии, отныне страна будет стремится к достижению следующей своей цели – в течении следующих 2,5 лет выполнить все поставленные условия по вступлению страны в Шенгенское соглашение, - говорят эксперты раздела «новости Хорватии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Хорватией были выполнены все условия для ее вступления в состав Европейского союза. Официально страна станет членом ЕС уже 1 июля текущего года. С подобным заявлением выступил ранее Штефан Фюле, еврокомиссар европейской политики соседства и расширения, на прошедшем заседании хорватского правительства.

Данное заключение было сделано на основании итогов проведенного мониторинга в отношении соответствия Хорватии ко всем установленным критериям Европейского союза. Одними из последних условий было закрытие ряда так называемых «руководителей» переговорного досье. При этом, в правительстве Хорватии признают, что одними из наиболее трудными решениями для нее стало – рыночная конкуренция, внешняя политика, правосудие, а также права и свобода человека и политика безопасности, - говорят эксперты раздела «новости Хорватии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Все это означает для нашей страны и всех хорватских граждан не только расширение взаимоотношений с Европейским союзом, но также и существенное усиление непосредственно в самой организации – Европейском союзе», - заявил Штефан Фюле, еврокомиссар европейской политики соседства и расширения, на прошедшем заседании хорватского правительства.

Стоит отметить, что согласно заявлениям премьер-министра Хорватии Зорана Милановича, отныне государство ставит для себя новую, более высокую цель в будущем. В течение следующих 2,5 лет Хорватия должна будет выполнить все условия, которые требуются для вступления в Шенгенское соглашение.

Напомним, что официально, диалог относительно вступления в Европейский союз Хорватия начала с Брюсселем еще в 2005 году. В текущем году, Хорватия станет 28 по счету страной, которая присоединилась к Европейскому союзу, а также второй республикой от бывшей Югославии которая войдет в ЕС, - констатируют эксперты раздела «новости Хорватии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)