Недвижимость Кипра и Северного Кипра

Кипр – один из крупнейших островов в Средиземном море, расположенное на нем государство является мировым центром туризма и экономики. Кипрская свободная экономическая зона и местные курорты привлекают множество представителей мировой финансовой и культурной элиты. Ситуацию на Кипре несколько дестабилизирует политическое напряжение, связанное с существованием на его территории частично признанной Турецкой республики Северного Кипра. Однако высокая концентрация состоятельных граждан и зарегистрированных на острове компаний повышает интерес инвесторов к местным объектам недвижимого имущества. Цены на курортную недвижимость острова являются достаточно демократичными. Виллу на берегу Средиземного моря можно приобрети за 150 тысяч долларов США.

Важные новости




Кипр – прекрасное островное государство, омываемое водами Средиземноморья. Местный климат предоставляет отличные условия для пляжного отдыха. А государственная политика весьма либеральна для мигрантов, которые могут в полной мере воспользоваться преимуществами мягкой налоговой политики и, одновременно, получить вид на жительство и даже гражданство в стране ЕС. Кипр давно привлекает инвесторов в зарубежную недвижимость из разных уголков мира. Менеджер по продажам компании «HOUSAGE» Евгения Богачева назвала пять наиболее привлекательных объектов недвижимости, выставленных на продажу в сентябре 2015 года, а также рассказала о некоторых преимуществах проживания на Кипре. 




Банковский кризис, произошедший пару лет назад на Кипре, негативно сказался на всех сферах экономической жизни страны. Нежелание инвесторов вкладывать средства в республику вполне понятны, однако год назад ситуация начала меняться в лучшую сторону, и на сегодняшний день показатели купли/продажи по различным сделками превысили 20-процентный рубеж, а в Пафосе увеличились практически на треть. 




Недвижимость в северной части Кипра, принадлежащей Турецкому государству, такого же качества, как и на всем Средиземноморье. Климат и условия отдыха также практически ничем не отличаются от соседних стран. Однако события с разделением острова, произошедшие еще в 1974 году, до сих пор смущают многих инвесторов, из-за чего недвижимость здесь оценивается дешевле. Основатель и директор риэлторской компании «Bati Estate Agents» Мехмет Джан представил пять лучших объектов недвижимости, выставленных на продажу на Северном Кипре, и рассказал об условиях инвестирования в этом регионе. 

Последние новости раздела

Кипр давно обрел большую популярность среди наших соотечественников и как место для отдыха, и как страна для проживания и ведения бизнеса. Руководитель и владелец риэлторской компании «CyprusDom – Property» Анастасиос Политидис рассказал о рынке недвижимости островного государства и назвал пять наиболее выгодных, по его мнению, жилых объектов, выставленных на продажу в августе 2015 года. 

Более 350 тысяч кипрских домовладельцев сильно пострадали в результате кризиса 2008 года. Согласно недавно опубликованной информации, все они потеряли не менее 40 млрд. евро, в то время как общие убытки для экономики островного государства с 2008 по 2014 год составили около 60 млрд. евро. 

Самый активный период для иностранных инвесторов в недвижимость Пафоса припадает на период с 2010-го по середину 2014 года. Об этом сообщают кипрские СМИ.

В парламенте Кипра предлагают продлить срок уплаты налога на недвижимость до 31 декабря. Ранее крайним сроком считалась дата 30 ноября.  

Автор одной из статей, напечатанных недавно в Financial Times, утверждает, что рынки недвижимости отдельных стран ЕС, страдающие от экономического кризиса, лихорадит от инвестиций китайских миллионеров. 

Рынки недвижимости Кипра и Северного Кипра существенно отличаются друг от друга. Однако каждый из них привлекателен по-своему, что не остается без внимания и российских инвесторов. Высокий интерес к острову проявляют также пользователи сети Интернет из России. Это подтверждается статистикой поисковой системы Яндекс. 

Рост объемов продаж иностранцам объектов недвижимости на Кипре составил в первом квартале текущего года 6,8%. Об этом сообщил управляющий директор компании Urban Splash Real Estate & Chartered Surveyors Ломброс Колоироу, представивший результаты проведенного экспертами исследования. 

В правительстве Кипра создали рабочую группу из четырех высокопоставленных чиновников, задачей которой стало разработать план действий по увеличению объемов инвестиций в кипрскую экономику. В частности, первоочередной целью является рационализировать процедуры оформления прав собственности иностранцев, условия открытия бизнеса на острове и т.д. 

Недвижимость на Кипре неожиданно подешевела. Об этом свидетельствуют данные статистики за первый квартал текущего года, опубликованные недавно в СМИ. 

Российские инвесторы рассматривают Кипр как одно из лучших мест для приобретения зарубежной недвижимости. При этом речь идет и о государстве Кипр, и о северной части острова, принадлежащей Турции. Тем не менее, количество запросов об агентствах недвижимости, предлагающих свои услуги россиянам на данной территории, остается на невысоких уровнях. В чем причина сложившейся ситуации? Ответить на этот и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 

Права на владение комплексом недвижимости Kimon Phinikoudes в Ларнаке перейдут от семьи Лефкаритис к группе российских инвесторов.  

Недвижимость Кипра в русском Интернете пользуется невысоким спросом - эксперты

Количество запросов информации о недвижимости Кипра, сделанных россиянами за последние месяцы, остается на стабильно невысоком уровне по сравнению с тем всплеском, который наблюдался чуть более года назад. Тем не менее несколько выросла популярность большинства агентств недвижимости, предлагающих свои услуги на рынке этого островного государства. Как изменились показатели компаний в апреле по сравнению с мартом, от чего зависела из динамика?

Названы лидеры популярности среди АН Кипра в Рунете

В январе 2014 г. количество запросов о недвижимости Кипра, введенных с территории России, выросло по сравнению с предыдущим месяцем примерно в полтора раза. Показатели оказались самыми большими, начиная с апреля прошлого года. Повлияло ли это на популярность агентств недвижимости, предлагающих свои услуги на территории островного государства?

Red Feniks
Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг популярности среди россиян агентств недвижимости, предлагающих свои услуги на рынках недвижимости Кипра и Северного Кипра. Данные декабря 2013 года сравнивались с ноябрьскими показателями. Также специалисты попытались установить связь между PR-активностью риэлторов в Рунете и количеством запросов о них в поисковой системе Яндекс.
Возврат от инвестиций в недвижимость Кипра принесет 10% годовых - эксперты

Тема Кипра до сих пор не дает покоя пострадавшим от прошедшего мирового финансового кризиса. Ведь в стабильных, а тем более – европейских экономиках редко случаются конфискационные реформы, одна из которых произошла именно здесь, когда в настоящем финансовом рае огромные капиталы исчезли только благодаря так называемым антикризисным мерам правительства. Благо, что оно вскоре одумалось и хотя бы предложило компенсацию иностранным вкладчикам в их отечественные банки. Но что делать тем, кто буквально накануне вложился в тогда еще высоконадежную и перспективную недвижимость Кипра?  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
19 апреля
19 апреля

NAS Broker
Роснефть
Роснефть
Лимасол
Лимасол

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины