Горячие Новости

Комплекс в Ларнаке на Кипре будет продан российским инвесторам

Права на владение комплексом недвижимости Kimon Phinikoudes в Ларнаке перейдут от семьи Лефкаритис к группе российских инвесторов. Как сообщают кипрские СМИ, сумма, которую россияне заплатят в процессе сделки, пока неизвестна. Ранее журналисты писали о 10 млн. евро, за которые нынешние владельцы приобрели участок земли под строительство площадью 5504 кв. м.

Последняя встреча между продавцами и покупателями состоялась 13 июня. Площадка под строительства примыкает к пляжу. Здесь планируют возвести смешанный комплекс недвижимости, в котором будут возведены магазины, офисы, роскошный отель и дома с жилыми апартаментами. В частности, запланировано строительство двадцатиэтажного небоскреба высотой 70 метров. По некоторым оценкам, стоимость работ здесь составит около 100 млн. евро. Но окончательная цена будет зависеть от сроков строительства и того, в каком виде будет принят окончательный проект. Очевидно, новые владельцы захотят внести в него хотя бы некоторые изменения.

Семья Лефкаритис ведет переговоры с потенциальными инвесторами уже в течение нескольких месяцев. Тем не менее пока еще не удалось достичь окончательных договоренностей. К примеру, непонятно, будет ли проект комплекса продан полностью или только частично. Кроме того, пока не опубликованы планы инвесторов относительно стратегии развития Kimon Phinikoudes.

Как известно, Кипр попал в число тех стран, которые пострадали в результате мирового финансового кризиса. В последние месяцы интерес частных инвесторов к покупке недвижимости в этом островном государстве невысок. Однако эксперты все чаще делают оптимистические прогнозы на будущее, уверяя, что худшие времена уже позади.

По мнению специалистов, первый шаг к возрождению инвестиционной привлекательности недвижимости страны должны были бы сделать институциональные игроки на рынке. Вслед за ними, несомненно, потянутся и мелкие покупатели. Тот факт, что переговоры относительно строительства одного из крупнейших объектов ведутся именно с россиянами, также говорит о многом. Если сделка завершится удачно, следует ожидать увеличения туристических потоков из России, а также повышения интереса россиян в приобретению домов и квартир на Кипре.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Беларусь
Республика Беларусь
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Юрмала
Юрмала
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
17 октября
17 октября