Курс новозеландского доллара NZD

Новозеландский доллар (NZD) - валюта Новой Зеландии, Ниуэ, Островов Кука, Токелау, и Питкэрна. Этот доллар имеет прозвище «киви». 1 NZD = 100 центам.Новозеландский доллар введен в обращение в 1967-м году вместо новозеландского фунта. Интересно, что обмен производился по курсу: 1 фунт = 2 доллара (как правило, каждая денежная реформа имеет целью укрепить денежную единицу, а тут вышло наоборот). Сейчас в Новой Зеландии действует режим свободного плавающего валютного курса, что делает NZD привлекательным для торговли на международных рынках.

Важные новости




Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что валюта Новой Зеландии слабо отреагировала на негативные макроэкономические показатели, в то время как снижение американского доллара ограничено благодаря позитивным отчетам из США.



Аналитический отдел отмечает в четверг глубокое падение новозеландской валюты по отношению к доллару США. Причиной ослабления валютной пары NZD/USD является решение РБНЗ не вносить изменений в монетарную политику.



Аналитический отдел отмечает, что в среду торговый диапазон валютного инструмента NZD/USD значительно расширился за счет усилившихся покупок американской валюты.

Последние новости раздела

Аналитический отдел отмечает, что котировки валютной пары nzd/usd находятся в районе максимумов, достигнутых в пятницу. Новозеландский доллар укрепился на позитивных фундаментальных показателях, в то время как инвесторы американского рынка ожидают данные по незавершенным продажам на рынке недвижимости в США.
Сегодня начало торгов для киви в паре с долларом было положительным

Эксперты агентства Fort Financial Services утверждают, что новозеландский доллар начал торги в среду на положительной ноте в паре с американской валютой, получив поддержку со стороны свежих макроэкономических показателей.

Произошло значительное укрепление пары NZD/USD

Пара валют NZD/USD смогла значительно укрепиться на фоне положительных отчетов из Новой Зеландии, утверждают аналитики агентства Fort Financial Services.

Новозеландский доллар подорожал в цене

Согласно информации специалистов Fort Financial Services, новозеландская валюта после снижения процентной ставки РБНЗ с 2.25% до 2% (что является новым рекордным минимумом) подорожала в цене согласно прогнозам.

Пара валют NZD/USD поднялась на 0.83%

По информации экспертов из компании Fort Financial Services, доллар Новой Зеландии укрепил свои позиции: валютная пара NZD/USD прибавила 0.83% на вчерашней сессии.

Курс доллара к новозеландцу продолжил формирование коррекции
Состояние торгового баланса Новой Зеландии несколько ухудшилось в июне, показали официальные данные. Ключевое влияние на сокращение профицита внешнеторгового баланса оказало сокращение экспорта.
Заявления Резервного банка вызвали снижение новозеландца

Согласно информации аналитиков компании Fort Financial Services, курс новозеландского доллара и далее снижается после заявления Резервного Банка о том, что 21 июля будут опубликованы обновленные прогнозы по экономике страны.

Курс доллара к новозеландцу остается в медвежьем тренде на росте ожиданий смягчения политики РБНЗ

Ожидания в отношении понижения ставки на заседании РБНЗ в августе выросли после неожиданного решения Центробанка пересмотреть экономические прогнозы. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что подобными заявлениями и действиями Центробанк пытается вызвать ослабление национальной валюты.

Курс доллара снижается к новозеландцу на данных по торговому балансу Новой Зеландии

Бюро статистики Новой Зеландии опубликовало данные, согласно которым положительное сальдо торгового баланса страны достигло в мае 2016 года уровня в 358 млн. новозеландских долларов. Стоит отметить, что прогнозы экономистов указывали на значение данного показателя в 164 млн. новозеландских долларов.

Курс доллара США к новозеландцу остается в тренде на ослабление

Новая Зеландия улучшила состояние платежного баланса в первом квартале, показал отчет Национального бюро статистики. Ключевым фактором роста профицита выступило улучшение результатов внешней торговли услугами.

Курс доллара к новозеландцу получает поддержку от денных по дефляции цен производителей в Новой Зеландии
Цены производителей в Новой Зеландии снизились по итогам первого квартала, показали официальные данные. Аналитики считают, что РБНЗ продолжит придерживаться политики низких ставок.
Курс доллара к новозеландцу остается в восходящем тренде на росте розничных продаж в Новой Зеландии

Розничная торговля в Новой Зеландии продолжает показывать рост по итогам первого квартала. Увеличение продаж наблюдается в большинстве отраслей розничной торговли.

Курс доллара к новозеландцу остается в тренде на ослабление после апрельского решения РБНЗ по монетарной политике

Монетарная политика в Новой Зеландии осталась без изменений по итогам апрельского заседания РБНЗ. Несмотря на мягкую риторику центробанка и недовольство высоким курсом национальной валюты, курс новозеландской доллара вырос.

Курс доллара к новозеландцу снижается на фоне данных по деловой активности в Австралии

Уровень деловой активности в производстве Новой Зеландии несколько понизился в марте, показал отчет BusinessNZ. Аналитики отмечают, что значение новозеландского PMI превосходит значения аналогичных индикаторов, применяемых в экономиках других стран.

Курс доллара к новозеландцу остается в среднесрочном тренде на ослабление
"Положительное сальдо внешней торговли в Новой Зеландии выросло в феврале", - показали данные статистического ведомства. В то же время экономисты говорят, что по итогам последних 12 месяцев сальдо внешнеторгового баланса остается дефицитным.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер

Shareinstock: биржа стартапов
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Лукойл
Лукойл
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5