Недвижимость Черногории

Черногория – это страна, которая в течении десятилетия превратилась из отсталого балканского государства в один из наиболее популярных курортов Европы. Интерес иностранных туристов повлек за собой развитие рынка недвижимости страны и рост экономических факторов. В настоящий момент, пока кризисные влияния приостановили рост цен на жилье, многие инвесторы со средним достатком стараются вложить свои деньги именно в местную недвижимость. Адриатическое море, горные массивы делают местную природу неповторимой. Многие туристы покупают в Черногории особняки, виллы, апартаменты, а так же земельные участки под застройку. Средняя стоимость квадратного метра жилой площади в курортных регионах стран колеблется в диапазоне от 1,2 до 2,8 тысячи евро.

Важные новости




С каждым годом Черногория притягивает к себе все больше и больше иностранных граждан, многие из которых остаются здесь на длительное проживание, а нередко и на постоянное. Благо, местное законодательство позволяет достаточно легко и без бюрократической волокиты получить сначала ВНЖ, а после, при желании, и ПМЖ.




Многие россияне и граждане СНГ в последние годы предпочитают проводить отпуск в Черногории. Эта небольшая балканская страна, расположенная на побережье Адриатического моря, по словам туристов, «настоящий рай на земле».




Все чаще и все больше граждан России и стран СНГ приобретают объекты жилой и коммерческой недвижимости в Черногории, стране, привлекающей ежегодно миллионы туристов, а значит, позволяющей инвесторам получать отличные доходы уже только за одну аренду квартир или домов на побережье, в горах, различных городах.

Последние новости раздела

EURODOM MNE: почему россияне покупают недвижимость в Черногории

В настоящее время все больше граждан России и Беларуси предпочитают проводить свой отдых в Черногории. Этому, конечно же, способствует безвизовый режим, существующий между балканским государством и названными странами.

Monte Realty: где и какую недвижимость в Черногории чаще всего покупают россияне?

Все чаще россияне, впрочем, как и граждане многих стран СНГ, предпочитают инвестировать в недвижимость Черногории с разными целями: кто-то покупает дом или квартиру для собственного проживания, кто-то – для сдачи в аренду, а немало наших соотечественников совмещают оба варианта, покупая жилье, в котором проживают в свои отпуска, а остальное время сдают в аренду.

Montenegro Prospects: великолепная недвижимость сказочной Черногории

Черногория – интересная и молодая страна с населением в 620 000 человек – у россиян пользуется особым спросом. Фантастической красоты природа, изумительные пейзажи Адриатического побережья, восхитительные горы, покрытые реликтовыми первозданными лесами, средневековые города с их волшебными узкими улочками и древними площадями, старинными памятниками архитектуры и культуры...

«Tradegoria» представляет ТОП-5 самых популярных объектов недвижимости Черногории

Сегодня все больше россиян предпочитают свои отпуска проводить в Черногории – удивительной по красоте стране, сочетающей уникальный климат гор и Адриатического моря, лесные массивы со множеством реликтовых деревьев (в стране немало лесных заповедников находятся под охраной государства), где прозрачный, как слеза, воздух имеет еще и целебное воздействие.

Monteweek: Черногория – Мекка для российских покупателей недвижимости?

Одной из самых популярных у россиян и граждан СНГ стран для комфортабельного отдыха по праву считается великолепная Черногория. Изумительная красота Адриатики, гармонично сочетающаяся с очарованием величественных гор и спецификой самого Балканского полуострова, прозрачнейшим воздухом, обладающим лечебными свойствами, фантастические пейзажи девственной черногорской природы, в которые идеально «вписываются» не менее красивые города и поселки, – все это привлекает в страну миллионы туристов ежегодно.

«Форте маре»: недвижимость Черногории привлекает все больше россиян

Одним из излюбленных мест отдыха у россиян является Черногория - удивительной красоты страна с великолепными, кажущимися «с другой планеты» природными пейзажами, не менее восхитительными городами, с огромным количеством уникальнейших архитектурных и исторических памятников…

Черногория – небольшая, но хорошо известная нашим соотечественникам страна, в которой теплое лето, чистейшее море и отличные пляжи создают прекрасную атмосферу для развития курортного бизнеса. Уже не первый год граждане стран СНГ инвестируют свои средства в недвижимость Черногории. По мнению аналитиков, капиталы здесь можно с выгодой разместить, покупая различные объекты как для себя, так и для последующей сдачи в аренду. Директор агентства «Runway company» Алексей Шелиховский дал несколько рекомендаций для тех, кто желает приобрести недвижимость в Черногории, а также назвал пять лучших, по его мнению, объектов, выставленных на продажу в августе 2015 года. 

Названы самые известные в интернете агентства недвижимости Черногории
После падения в конце прошлого года популярность недвижимости Черногории у российских инвесторов продолжает восстанавливаться, о чем говорит статистика запросов в поисковой системе Яндекс.

Популярность недвижимости Черногории среди российских инвесторов продолжает восстанавливаться после падения в конце прошлого года. Об этом свидетельствует статистика запросов россиян в поисковой системе Яндекс. Кроме того, эксперты рынка недвижимости утверждают, что недавний застой остался в прошлом. 

Черногорское Агентство Содействия Иностранным Инвестициям (MIPA) пригласило и организовало встречу с представителями японского конгломерата Mitsui & CO. Со стороны Mitsui присутствовал генеральный менеджер по рынкам стран бывшей Югославии Макото Фуджита и представитель сектора корпоративного управления Нобухиро Такагуши.  

Международная строительная компания Tradeunique планирует в этом сезоне запустить новый эксклюзивный апарт-отель в Будве в Черногории.  

Принятие нового Закона о иностранцах в Черногории вызвано необходимостью соблюдения директив ЕС, в том числе Директивы 2011/98 / ЕС по процедуре выдачи иностранным гражданам единого разрешения на пребывание и работу и общему своду прав иностранных работников, законно проживающих на территории стран-членов ЕС, было объявлено на конференции «Практическая реализация нового Закона об иностранцах», организованной черногорским Союзом работодателей. 

Китайская делегация вместе с представителями Управления лесного хозяйства и лесной промышленности Министерства сельского хозяйства Черногории, посетили муниципалитеты Мойковац, Рожае и Жабляк.  

Во время своего первого официального визита в Герцег-Нови посол Китая в Черногории , Цуй Дживей объявил о желании китайских туроператоров запустить  чартерные рейсы из Китая в Черногорию. 

С февраля 2015 года государственный Кадастр недвижимости Черногории перешёл на новое программное обеспечение. Как сообщили в государственном Управлении по недвижимости, данная служба проводит модернизацию системы программного обеспечения по учету кадастровых данных с целью повышения качества учета и возможности отображения данных об объектах недвижимости в режиме реального времени. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Минск
Столица Беларуси - город Минск
27 января
27 января
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)