Недвижимость Черногории

Черногория – это страна, которая в течении десятилетия превратилась из отсталого балканского государства в один из наиболее популярных курортов Европы. Интерес иностранных туристов повлек за собой развитие рынка недвижимости страны и рост экономических факторов. В настоящий момент, пока кризисные влияния приостановили рост цен на жилье, многие инвесторы со средним достатком стараются вложить свои деньги именно в местную недвижимость. Адриатическое море, горные массивы делают местную природу неповторимой. Многие туристы покупают в Черногории особняки, виллы, апартаменты, а так же земельные участки под застройку. Средняя стоимость квадратного метра жилой площади в курортных регионах стран колеблется в диапазоне от 1,2 до 2,8 тысячи евро.

Важные новости




Сегодня все больше россиян предпочитают свои отпуска проводить в Черногории – удивительной по красоте стране, сочетающей уникальный климат гор и Адриатического моря, лесные массивы со множеством реликтовых деревьев (в стране немало лесных заповедников находятся под охраной государства), где прозрачный, как слеза, воздух имеет еще и целебное воздействие.




Одной из самых популярных у россиян и граждан СНГ стран для комфортабельного отдыха по праву считается великолепная Черногория. Изумительная красота Адриатики, гармонично сочетающаяся с очарованием величественных гор и спецификой самого Балканского полуострова, прозрачнейшим воздухом, обладающим лечебными свойствами, фантастические пейзажи девственной черногорской природы, в которые идеально «вписываются» не менее красивые города и поселки, – все это привлекает в страну миллионы туристов ежегодно.




Одним из излюбленных мест отдыха у россиян является Черногория - удивительной красоты страна с великолепными, кажущимися «с другой планеты» природными пейзажами, не менее восхитительными городами, с огромным количеством уникальнейших архитектурных и исторических памятников…

Последние новости раздела

Черногория – небольшая, но хорошо известная нашим соотечественникам страна, в которой теплое лето, чистейшее море и отличные пляжи создают прекрасную атмосферу для развития курортного бизнеса. Уже не первый год граждане стран СНГ инвестируют свои средства в недвижимость Черногории. По мнению аналитиков, капиталы здесь можно с выгодой разместить, покупая различные объекты как для себя, так и для последующей сдачи в аренду. Директор агентства «Runway company» Алексей Шелиховский дал несколько рекомендаций для тех, кто желает приобрести недвижимость в Черногории, а также назвал пять лучших, по его мнению, объектов, выставленных на продажу в августе 2015 года. 

Названы самые известные в интернете агентства недвижимости Черногории
После падения в конце прошлого года популярность недвижимости Черногории у российских инвесторов продолжает восстанавливаться, о чем говорит статистика запросов в поисковой системе Яндекс.

Популярность недвижимости Черногории среди российских инвесторов продолжает восстанавливаться после падения в конце прошлого года. Об этом свидетельствует статистика запросов россиян в поисковой системе Яндекс. Кроме того, эксперты рынка недвижимости утверждают, что недавний застой остался в прошлом. 

Черногорское Агентство Содействия Иностранным Инвестициям (MIPA) пригласило и организовало встречу с представителями японского конгломерата Mitsui & CO. Со стороны Mitsui присутствовал генеральный менеджер по рынкам стран бывшей Югославии Макото Фуджита и представитель сектора корпоративного управления Нобухиро Такагуши.  

Международная строительная компания Tradeunique планирует в этом сезоне запустить новый эксклюзивный апарт-отель в Будве в Черногории.  

Принятие нового Закона о иностранцах в Черногории вызвано необходимостью соблюдения директив ЕС, в том числе Директивы 2011/98 / ЕС по процедуре выдачи иностранным гражданам единого разрешения на пребывание и работу и общему своду прав иностранных работников, законно проживающих на территории стран-членов ЕС, было объявлено на конференции «Практическая реализация нового Закона об иностранцах», организованной черногорским Союзом работодателей. 

Китайская делегация вместе с представителями Управления лесного хозяйства и лесной промышленности Министерства сельского хозяйства Черногории, посетили муниципалитеты Мойковац, Рожае и Жабляк.  

Во время своего первого официального визита в Герцег-Нови посол Китая в Черногории , Цуй Дживей объявил о желании китайских туроператоров запустить  чартерные рейсы из Китая в Черногорию. 

С февраля 2015 года государственный Кадастр недвижимости Черногории перешёл на новое программное обеспечение. Как сообщили в государственном Управлении по недвижимости, данная служба проводит модернизацию системы программного обеспечения по учету кадастровых данных с целью повышения качества учета и возможности отображения данных об объектах недвижимости в режиме реального времени. 

Согласно Плану инвестиций в значимые проекты в области туризма, принятому правительством Черногории, компания Azmont в этом году инвестирует 80 млн. евро в проект Portonovi, строящийся на берегу Которского залива, в поселке Кумбор. 

Правительство Черногории ведёт интенсивные переговоры с британской International Wellness Group (IWG), которая подала единственную заявку на приобретение 56,4806% уставного капитала Института физической медицины, реабилитации и ревматологии "Доктор Симо Милошевич ", сообщил президент тендерной комиссии по приватизации Бранко Вуйович. 

После некоторого застоя, наблюдавшегося в развитии рынка недвижимости Черногории в прошлом году, ситуация начинает улучшаться. Прогнозы экспертов по поводу цен на дома и квартиры вселяют оптимизм. Вскоре в Черногории начнет действовать новое миграционное законодательство, позволяющее получить вид на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость. 

Черногория все больше привлекает сербов. Свидетельством тому является заключение самой крупной за прошедшее полугодие сделки по покупке элитного объекта недвижимости в индивидуальной застройке. Владельцем роскошного пентхауса площадью 300 м кв. стал бизнесмен Миодраг Костич, которого западная пресса уже успела окрестить «сахарным королем». Стоимость пентхауса на вилле комплекса Dukley Gardens составляет 2,5 млн. евро.  

Для черногорского рынка недвижимости 2014 год ознаменовался  отсутствием четких трендов, ценовой волатильностью, но при этом ростом ликвидности рынка и количества сделок.  Стоит отметить также достаточную хаотичность спроса и предложения на рынке в 2014 г. по сравнению с 2013. 

Atlas Banka сообщил, что девятый апелляционный суд города Москвы вынес окончательное решение, отменив решение суда первой инстанции об отзыве лицензии на операции Атлас Банк Москва - российского подразделения черногорской банковской группы Atlas Banka. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
14 мая
14 мая
лев
Лев
Ford Focus
Ford Focus
IPhone 5S
IPhone 5S