Горячие Новости

В «Runway company» представили пять лучших предложений на рынке недвижимости Черногории

Черногория – небольшая, но хорошо известная нашим соотечественникам страна, в которой теплое лето, чистейшее море и отличные пляжи создают прекрасную атмосферу для развития курортного бизнеса. Уже не первый год граждане стран СНГ инвестируют свои средства в недвижимость Черногории. По мнению аналитиков, капиталы здесь можно с выгодой разместить, покупая различные объекты как для себя, так и для последующей сдачи в аренду. Директор агентства «Runway company» Алексей Шелиховский дал несколько рекомендаций для тех, кто желает приобрести недвижимость в Черногории, а также назвал пять лучших, по его мнению, объектов, выставленных на продажу в августе 2015 года.

Многообещающий рынок Черногории.

216f271d4b77.png

По своему климату и чистоте экологии черногорские курорты не уступают лучшим местам для отдыха в Европе. Однако рынок недвижимости здесь еще имеет большой потенциал развития. Это значит, что инвестиции на длительный период, несомненно, принесут большую выгоду, так как со временем в Черногории растут цены, в страну приезжает все больше обеспеченных туристов.

Конечно же, цели при покупке недвижимости за рубежом могут быть разными. Кто-то инвестирует капитал, чтобы обрести собственную резиденцию, где можно будет проводить отпуска или даже переселиться в другую страну на постоянное место жительство. Кто-то движим исключительно желанием заработать на своей собственности и сдает ее в аренду через местные риэлторские компании. Нередко встречаются инвесторы, преследующие сразу несколько целей.

e7f6b697c94a.pngАгентство недвижимости «Runway company» вместе со своими многочисленными партнерами обещает помочь нашим соотечественникам сделать правильный выбор. В компании работают профессиональные консультанты по всем вопросам, связанным с приобретением и эксплуатацией зарубежной недвижимости. Специалисты компании помогут в получении вида на жительство и решении многих других проблем, с которыми их клиенты сталкиваются за границей. Неоспоримым преимуществом компании является прямое сотрудничество с застройщиками, что позволяет предлагать различные объекты по более низким ценам.

По словам Алексея Шелиховского, решаясь приобрести зарубежную недвижимость, необходимо четко придерживаться нескольких простых правил:

- все проверять самостоятельно и никому особо не доверять;

- ни в коем случае не хвататься за первый попавшийся объект, всегда рассматривать различные варианты;

- никогда самостоятельно не покупать недвижимость в стране, которую вы плохо знаете. В данном случае, необходимо обязательно воспользоваться услугами надежной риэлторской компании;

- не тратить на покупку зарубежной недвижимости последние деньги;

- при наличии стабильного дохода пользоваться ипотечным кредитованием;

- хорошенько подумать до совершения сделки, а не после.

Пять лучших объектов недвижимости, выставленных на продажу в Черногории в августе 2015 года.

ТОП-1 лучшей недвижимости Черногории: апартаменты в элитном жилом комплексе в городе Герцег-Нови. Недалеко от песчано-галечного пляжа Адриатического моря, в 600 м находится набережная с магазинами, ресторанами, кафе, зонами отдыха и развлечений как для детей, так и для взрослых. Рядом протекает горная река, вода из которой наполняет бассейны комплекса.

Проект представляет собой малоэтажный современный поселок из девяти домов (три из них сдвоены) площадью 4500 кв. м, построен в средиземноморском стиле. Сдан в эксплуатацию в мае 2015 года.

Можно приобрести квартиры разной планировки площадью от 70 до 140 кв. м, пентхаусы (140-280 кв. м) и два таунхауса (500 и 300 кв. м).

Стоимость за 1 кв. м – от 2200 до 3500 евро.

Пример: двухуровневый пентхаус жилой площадью 111 кв. м плюс 40 кв. м террасы. Две спальни с ванными комнатами, гостиная, кухня, столовая, прихожая, две террасы. В цену входит полная внутренняя отделка.

Цена – 328 200 евро.

b86287278479.png

ТОП-2 лучшей недвижимости Черногории: большой красивый дом в поселке Томба (пригород Бара). Два этажа. Площадь – 470 кв. м.

Внутри: пять спален, три ванных, большая кухня, гостиная с камином, тренажерный зал, прачечная. В доме установлены центральный бойлер с солнечной батареей, современная система кондиционирования, сигнализация, видеонаблюдение, два домофона.

Участок – 1350 кв. м. Есть собственный колодец и гараж для 4 автомобилей.

Цена – 552 тыс. евро.

d95b7da8e2ff.png

ТОП-3 лучшей недвижимости Черногории: современная трехэтажная вилла в поселке Кулячи на территории Будванской Ривьеры. Рядом средневековый монастырь Дульево.

С территории открывается изумительный вид на море и горы. До пляжа – 3 км. До города Будва – 10 мин. езды на автомобиле, до аэропорта Тиват – 30 мин. Вилла построена по уникальному дизайнерскому проекту.

Площадь дома – 390 кв. м. Внутри: четыре спальни, 4 ванных, каминный зал, просторная кухня, сауна, две вспомогательные комнаты. Есть большая терраса.

Площадь участка – 1000 кв. м. Есть бассейн 9х5 м, патио и сад.

Цена – 475 тыс. евро.

97ffef33424e.png

ТОП-4 лучшей недвижимости Черногории: великолепная вилла в поселке Утеха (8 км от г. Бар). Расположена всего в 10 м от моря. Трехэтажный дом площадью 497 кв. м. Вилла добротно меблирована и оборудована самой современной техникой.

Дом делится на основное здание и часть для гостей или обслуживающего персонала с отдельным входом (спальня, кухня, ванная). При желании можно виллу использовать как одно целое. Тогда на первом этаже будет большая комната отдыха, просторная кухня со столовой зоной, санузел и небольшой бассейн с пресной водой. На втором - три спальни и три санузла, террасы. На третьем - просторный зал с бильярдным столом и столом для карточных игр, очень большое помещение оранжереи с выходом на террасу с изумительным видом на море. В полуподвальном помещении - гараж, хозяйственное помещение. В доме установлены кондиционеры, отопление, вмонтированное в полах (котел работает на газе, электричестве, пеллетах).

Площадь участка – 375 кв. м (полностью огорожен каменным забором).

Цена – 1 млн. 250 тыс. евро.

9178a4bcbb24.png

ТОП-5 лучшей недвижимости Черногории: квартиры премиум-класса в жилом комплексе в Сутоморе (десять минут от Бара).

Комплекс шестиэтажный со всей необходимой инфраструктурой, построен на первой линии Адриатического побережья. Рядом шикарный пляж, рестораны, бары, супермаркет, магазины.

Комплекс включает в себя 50 квартир площадью 48-98 кв. м. Есть подземный гараж.

Цены - 2800-3200 евро за 1 кв. м.

Минимальная цена квартиры площадью 48 кв. м с одной спальной– 134 400 евро.

584b697c8bea.png

«Биржевой лидер»: - Каковы перспективы роста цен на недвижимость в Черногории?

Алексей Шелиховский (http://www.runcom.org/): - Большинство экспертов считают, что цены на недвижимость в этой стране, особенно в прибрежных районах, существенно занижены. Условия для отдыха в Черногории отменные, ничуть не хуже, чем в Италии, Греции или Испании. Поэтому со временем, когда местные курорты смогут привлечь больше обеспеченных туристов, стоимость недвижимости обязательно вырастет. Кстати, качество объектов здесь также высокое. Но можно обратить внимание и на земельные участки. Черногория сама по себе маленькая страна. Но основная территория покрыта горами. Равнинных участков с выходом к морю не так уж много. Поэтому покупка домов или вилл с участками – очень перспективная инвестиция.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Сирия
Сирийская Арабская республика
21 марта
21 марта

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
16 августа
16 августа
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx