Курс евро EUR

Евро (EUR или €) – официальная валюта 17-ти стран еврозоны (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Вторая по значимости резервная валюта в мире. 1 евро = 100 центам.Единая валюта появилась на рынке в 1999-м году. По состоянию на 2006 г. в обращении находилось более 610 млрд. евро. В качестве национальной валюты его используют 320 млн. граждан стран Евросоюза. Своим появлением евро заменил другую общеевропейскую валюту – ЭКЮ, которая использовалась для взаимных расчетов с 1979-го года наравне с национальными валютами стран ЕС.

Важные новости




Несмотря на неопределенность в политике нет сомнений, что экономика европейской зоны восстанавливается. После проведения президентских выборов во Франции от ЕЦБ все активнее будут требовать сворачивания стимулирующих мер, и внимание рынка снова сместится на торговый дисбаланс ЕС/США, который является самым крупным в мировой экономике на сегодня.



Так, по официальному курсу Центрального Банка доллар к рублю снизился на 16 копеек, а евро выросло на 53 копейки по сравнению с официальным курсом субботы.



По наблюдению аналитиков FortFS, в понедельник в фаворитах оказалась европейская валюта, которая вырвалась вперед по отношению к американскому сопернику после того, как стали известны результаты первого тура президентских выборов во Франции.

Последние новости раздела

Как евро отреагировал на выборы во Франции

Единая евровалюта отреагировала укреплением на итоги первого тура президентских выборов во Франции. Более детально о том, как укрепился евро на фоне результатов первого тура президентских выборов в одной из ведущих стран ЕС, узнавали журналисты раздела "Новости Форекс" издания "Биржевой лидер".

EUR/USD: день начался с очередного падения доллара
Торги валютного Межбанка сегодня в области доллара стартовали с уровней прошлого закрытия 26,74/26,76 UAH/USD виртуально – без операций.
EUR/USD: доллар снизился на 2 копейки
Сессия в сегменте доллара валютного Международного банка стартовала с уровней прошлого закрытия 26,76/26,79 UAH/USD виртуально – без операций.
EUR/USD: доллар возобновил нисходящий тренд
Сегодня торги валютного Межбанка в сфере доллара США стартовали с уровней прошлого закрытия 26,78/26,82 UAH/USD виртуально – без операций.
EUR/USD: евро остается во флэте
Евро/ доллар все также сохраняет нейтральный настрой в перспективе на ближайшее время и остается в области 1.0555-1.0700.
EUR/USD: доллар США выбирает нисходящий тренд
По официальному курсу Центрального банка доллар США снизился к рублю на 4 копейки, а евро поднялся к рублю на 6 копеек по сравнению с официальным курсом субботы.
Евро: Греции все еще надо помогать

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард выступила в Брюсселе с заявлением.

EUR/USD: общий тренд снижения к концу недели не изменился
Сессия в сегменте доллара валютного Международного банка стартовала с уровней прошлого закрытия 26,83/26,86 UAH/USD виртуально – без операций. Уже выйдя в реальную сферу, доллар США инициировал падение, откатившись до 26,79/26,81 гривен.
Индекс уверенности инвесторов в Германии достиг 6-летнего максимума

Индекс текущих экономических условий в Германии вырос с 77,3 пункта в марте 2017 г. до 80,1 пункта в апреле, сообщают аналитики брокерской компании EverFx со ссылкой на Financial Times.

EUR/USD: Межбанк в ожидании коррекции курса доллара
Четверг продолжает ряд активных дней на рынке. Причина в том, что пасхальные каникулы – это «мертвый сезон» для бизнеса. Поэтому большая часть сделок закрывается сегодня или переносится на вторник.
Курс EUR/USD пробил психологически важный уровень 1,06

Обменный курс евро пробил важный пороговый уровень 1,06 доллара на утренних межбанковских торгах во Франкфурте, сообщают аналитики брокерской компании EverFx. Сегодня утром единая европейская валюта торгуется на 1.0615 доллара. Вчера Европейский центральный банк установил эталонную скорость 1.0616 доллара за евро. 

Евро стабилизируется, ведущие индексы Европы упали в цене

Курс евро стабилизировался выше порогового уровня 1,05 доллара на утренних межбанковских торгах во Франкфурте. Сегодня утром единая европейская валюта торгуется близ уровня 1.0590 доллара. 

ЕЦБ назвал 2016 год "чрезвычайно успешным" в экономическом плане

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщил, что в прошлый 2016 год был чрезвычайно успешным в экономическом плане.

Валютная пара EUR/USD растет быстрыми темпами
По официальному курсу ЦБ по отношению к рублю доллар вырос на 46 копеек, а евро - на 66 копеек, если сравнивать эти показатели с официальным курсом субботы.
Евро: пока без ужесточений

Глава Европейского центрального банка Марио Драги не считает оправданным пересмотр текущей денежно-кредитной политики в связи с недостаточным ускорением инфляции в еврозоне.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
8 августа
8 августа

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады