Курс евро EUR

Евро (EUR или €) – официальная валюта 17-ти стран еврозоны (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Вторая по значимости резервная валюта в мире. 1 евро = 100 центам.Единая валюта появилась на рынке в 1999-м году. По состоянию на 2006 г. в обращении находилось более 610 млрд. евро. В качестве национальной валюты его используют 320 млн. граждан стран Евросоюза. Своим появлением евро заменил другую общеевропейскую валюту – ЭКЮ, которая использовалась для взаимных расчетов с 1979-го года наравне с национальными валютами стран ЕС.

Важные новости




Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что евро сохраняет нейтральную позицию со склонностью к росту. Валютная пара EUR/USD находится у верхней границы среднесрочного нисходящего канала, в районе отметки 1.1750.



Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, евро продолжает торги в отрицательной зоне. Продавцы опустили цены к уровню 1.1700, где они утратили свой импульс. После чего котировки единой валюты вернулись к отметке 1.1750.



Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что пара евро/доллар отскочила от отметки 1.1750 (EMA100) в прошлую пятницу. Короткое ралли помогли единой валюте вернуть часть потерь, но оно быстро закончилось в районе 1.1850.

Последние новости раздела

Евро сильно просел в пятницу, потеряв за день более ста пунктов. Мажор пробил уровень в 1.1850, 1.1800 и протестировал отметку 1.1750. Несмотря на столь резкую просадку, актив все еще в восходящем канале, хоть и находится у его нижнего рубежа.
Аналитики компании Fort Financial Services отмечают, что евро сохраняет свои восходящие позиции против доллара США. Покупатели достигли уровня 1.0850 и остановились.

Аналитики компании Fort Financial Services отмечают, что бычий импульс на Нью-Йоркской сессии среды толкнул рынок вверх. Покупатели смогли пробить на импульсе уровни 1.1650 и 1.1700.

Каким будет курс евро по отношению к разным валютам?
Ранее курс евро не отличался особенной стабильностью. Теперь же многочисленные аналитики в финансовой сфере говорят о том, что данная валюта стабилизировалась.
Курс евро к доллару США достиг максимума за последние 12 месяцев

Сегодня, 28 июня, в ходе торгов на Forex-рынке евро резко подорожал относительно доллара США – до отметки 1,139 EUR/USD. Это самый высокий показатель за последний год, со времен проведения в Великобритании референдума о Brexit.

Евро: Грецию спасли. Опять...

Многомесячные переговоры между правительством Греции и международными кредиторами принесли, наконец-то, первый результат. Совет министров финансов стран Еврозоны на заседании в Брюсселе в минувший четверг утвердил перевод Афинам транша в 8,5 миллиарда евро.

Евро. Новый оптимизм
Прогноз роста ВВП ЕС в текущем году до 1,7% вместо ранее называвшихся 1,6% объявлен Еврокомиссией.
EUR/USD: валютная пара продолжает снижаться
Пара евро/доллар продолжила падение и установила новый минимум на уровне 1.0865.
EUR/USD: ожидается падение пары к 1.0980
Победа Эммануэля Макрона на выборах президента во Франции стала триумфальным результатом успешного периода для евровалюты.
EUR/USD: пара сдает позиции
В Европе на торгах пара евро/доллар продолжает отступать от азиатского максимума 1,1021. Давление также на нее оказало падение кросс-курса евро/фунта. Цена евро снизилась до поддержки 1,0940.
EUR/USD: пара снизилась ниже 1,0900
Валютная пара евро/доллар упала на фоне фиксации дохода после ралли накануне более чем на 100 пунктов от уровней ниже 1.0900.
 Пара евро/доллар снова выше отметки 1.0900
Валютная пара евро/доллар снова поднялась выше уровня 1.0900 на дневных максимумах после снижения накануне до 1,0880 на фоне возобновления продаж доллара США, после сильных итогов заседания FOMC.
Евро упал ниже 1,09 доллара
Обменный курс евро упал ниже 1,09 доллара в межбанковской торговле сегодня во Франкфурте. Сегодня утром единая европейская валюта торгуется на 1,0893 доллара.
Греция достигла соглашения с кредиторами по пакету реформ
Греция и ее международные кредиторы достигли соглашения о пакете реформ, предусмотренных в программе спасения экономики страны. Об этом сообщает информационное издание Reuters со ссылкой на министра финансов Греции Эвклида Цакалотоса.
EUR/USD: пара показывает рост к уровню 1.0925
Курс валютной пары немного вырос в понедельник, торгуясь в узком диапазоне 1.0895-1.0920 из-за отсутствия важных макроэкономических публикаций.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
23 июля
23 июля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Анталия
Анталия
28 января
28 января
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович