Курс евро EUR

Евро (EUR или €) – официальная валюта 17-ти стран еврозоны (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Вторая по значимости резервная валюта в мире. 1 евро = 100 центам.Единая валюта появилась на рынке в 1999-м году. По состоянию на 2006 г. в обращении находилось более 610 млрд. евро. В качестве национальной валюты его используют 320 млн. граждан стран Евросоюза. Своим появлением евро заменил другую общеевропейскую валюту – ЭКЮ, которая использовалась для взаимных расчетов с 1979-го года наравне с национальными валютами стран ЕС.

Важные новости




Прогноз роста ВВП ЕС в текущем году до 1,7% вместо ранее называвшихся 1,6% объявлен Еврокомиссией.



Пара евро/доллар продолжила падение и установила новый минимум на уровне 1.0865.



Победа Эммануэля Макрона на выборах президента во Франции стала триумфальным результатом успешного периода для евровалюты.

Последние новости раздела

EUR/USD: пара сдает позиции
В Европе на торгах пара евро/доллар продолжает отступать от азиатского максимума 1,1021. Давление также на нее оказало падение кросс-курса евро/фунта. Цена евро снизилась до поддержки 1,0940.
EUR/USD: пара снизилась ниже 1,0900
Валютная пара евро/доллар упала на фоне фиксации дохода после ралли накануне более чем на 100 пунктов от уровней ниже 1.0900.
 Пара евро/доллар снова выше отметки 1.0900
Валютная пара евро/доллар снова поднялась выше уровня 1.0900 на дневных максимумах после снижения накануне до 1,0880 на фоне возобновления продаж доллара США, после сильных итогов заседания FOMC.
Евро упал ниже 1,09 доллара
Обменный курс евро упал ниже 1,09 доллара в межбанковской торговле сегодня во Франкфурте. Сегодня утром единая европейская валюта торгуется на 1,0893 доллара.
Греция достигла соглашения с кредиторами по пакету реформ
Греция и ее международные кредиторы достигли соглашения о пакете реформ, предусмотренных в программе спасения экономики страны. Об этом сообщает информационное издание Reuters со ссылкой на министра финансов Греции Эвклида Цакалотоса.
EUR/USD: пара показывает рост к уровню 1.0925
Курс валютной пары немного вырос в понедельник, торгуясь в узком диапазоне 1.0895-1.0920 из-за отсутствия важных макроэкономических публикаций.
По наблюдениям аналитиков отдела Fort Financial Services, американский доллар с открытием сессии задал тон торгам, лидируя по отношению к majors. Сообщения о том, что американские конгрессмены смогли решить вопрос финансирования федерального правительства, убрав угрозу его временного закрытия, позволили доллару вырваться вперед.
EUR/USD: евро стабилен по отношению к доллару
Публикация данных в пятницу по инфляции в еврозоне поддержала евровалюту. Рост индекса цен и базового индекса стал выше прогнозируемого.
EUR/USD: курс евро растет
Курс доллара США поднялся на 65,76 копейки и составил 56,9707 рубля. Курс евро повысился на 66,12 копейки, до 62,1664 рубля.
EUR/USD: ЦБ снизил курсы на евро и доллар
По официальному курсу ЦБ доллар США поднялся к российскому рублю на 66 копеек, а евро поднялось к рублю на 71 копейку.
EUR/USD: безнал спешит угнаться за падающим наличным долларом
По официальному курсу ЦБ доллар США вырос по отношению к рублю на 47 копеек, а евро выросло к рублю на 71 копейку по сравнению с курсом среды.
Трамп приготовил большую налоговую реформу
Несмотря на неопределенность в политике нет сомнений, что экономика европейской зоны восстанавливается. После проведения президентских выборов во Франции от ЕЦБ все активнее будут требовать сворачивания стимулирующих мер, и внимание рынка снова сместится на торговый дисбаланс ЕС/США, который является самым крупным в мировой экономике на сегодня.
EUR/USD: официальный курс евро вырос на 53 копейки
Так, по официальному курсу Центрального Банка доллар к рублю снизился на 16 копеек, а евро выросло на 53 копейки по сравнению с официальным курсом субботы.
По наблюдению аналитиков FortFS, в понедельник в фаворитах оказалась европейская валюта, которая вырвалась вперед по отношению к американскому сопернику после того, как стали известны результаты первого тура президентских выборов во Франции.
Как евро отреагировал на выборы во Франции

Единая евровалюта отреагировала укреплением на итоги первого тура президентских выборов во Франции. Более детально о том, как укрепился евро на фоне результатов первого тура президентских выборов в одной из ведущих стран ЕС, узнавали журналисты раздела "Новости Форекс" издания "Биржевой лидер".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
14 октября
14 октября
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Таджики - основной народ Таджикистана
Renault Sandero
Renault Sandero