Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы с курсом евро. Фунт укрепляется после слов Ангелы Меркель

В то время как рынок ожидает выступления президента ФРС Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле в конце недели, европейские рынки испытали временное прерывание в форме политических отчетов. Интересно, что позитивная информация о Brexit не такова, а негативная из Италии не должна вызывать беспокойства.

Вчера фунт стерлингов укрепился после того, как канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что нет необходимости вновь открывать соглашение о Brexit, чтобы найти практическое решение спорных вопросов. Меркель сослалась на ирландскую поддержку (решения на границе между Ирландией и Северной Ирландией, чтобы избежать установления реальных границ), которую британский премьер-министр Борис Джонсон назвал недемократическим во вторник и призвал к «альтернативным соглашениям». Слова Меркель были восприняты как тень надежды на то, что ЕС сможет переосмыслить свою жесткую позицию в отношении поддержки и компромисса с Великобританией. Лично я не пошел бы так далеко с выводами. Это правда, что ЕС никогда не закрывал путь к тому, чтобы представить лучший выход из пограничной ситуации, чем обратный ход; проблема в том, что до сих пор британская сторона не предложила никакого другого решения. Джонсон тоже не делал этого вчера. Отсюда Меркель могла вспомнить только то, что всегда было известно. Кроме того, было бы тактической ошибкой сейчас рассматривать компромисс со стороны ЕС, поскольку мы ожидаем последнего скачка сторонников соглашения в британском парламенте, которые планируют заблокировать стремление Джонсона к «безубыточности» в начале сентября. Следовательно, я не думаю, что вчера что-то изменилось в распределении шансов недоговорного Brexit, и укрепление фунта является ошибочной реакцией, которую следует утолить.
 

Отставка премьер-министра Италии Джузеппе Конте

 
На первый взгляд это кажется проблемой не только для Италии, но и для всей зоны евро (и самого курса евро), но реальность может быть менее мрачной. В Италии роспуск правительства не означает, что новые выборы будут немедленно назначены, но теперь у президента Маттареллы есть две недели, чтобы поговорить с представителями всех партий и искать альтернативное правительство. И, видимо, движение "Конте пяти звезд" уже ведет переговоры с Демократической партией, с которой оно разделяет экономические цели. Хотя такое правительство не будет иметь большинства в обеих палатах парламента, будет возможно подготовить проект бюджета на следующий год вовремя (новые выборы не позволят), поэтому новый конфликт с ЕС будет предотвращен. Остается открытым вопрос о том, в какой степени новый бюджет (и, прежде всего, дефицит) вызовет протест в Брюсселе, но какой-то бюджетный план лучше, чем ничего, и на данный момент ситуация в итальянской политике ни в коем случае не беспокоит инвесторов на рынке евро.
 
Чтобы узнать больше новостей рынка, посетите аналитический раздел брокера FortFS. Это платформа для активных инвесторов, которые ищут информацию о текущей ситуации на финансовых рынках. На сайте пользователи найдут как календарь рынка, макроэкономические данные, обновляемые в режиме реального времени, так и комментарии аналитиков.
 
565478568-2019-08-21.jpg
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Новосибирск
Новосибирск
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Журнал
Журнал
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером