Курс евро EUR

Евро (EUR или €) – официальная валюта 17-ти стран еврозоны (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Вторая по значимости резервная валюта в мире. 1 евро = 100 центам.Единая валюта появилась на рынке в 1999-м году. По состоянию на 2006 г. в обращении находилось более 610 млрд. евро. В качестве национальной валюты его используют 320 млн. граждан стран Евросоюза. Своим появлением евро заменил другую общеевропейскую валюту – ЭКЮ, которая использовалась для взаимных расчетов с 1979-го года наравне с национальными валютами стран ЕС.

Важные новости




Завершившаяся неделя оказалась очень удачной для европейской валюты. Евро протестировала на прочность уровень 1.25. Зеленый свет на продолжение бычьего тренда был получен от Марио Драги в ходе пресс- конференции после заседания европейского регулятора. В тоже время американский доллар остаётся под давлением, хотя новая неделя начинается с коррекционного отката доллара, сохраняется целый ряд негативных факторов и в целом благоприятный фундаментальный фон для европейской валюты сохраняется.



На новостях о формировании германского правительства курс евро продолжил рост, начатый в 2017 году. Инвесторы все более оптимистичны в своих оценках перспектив еврозоны и Евросоюза.




Во вторник доллар США продолжает сдержанный рост, начавшийся в конце прошлой недели, несмотря на слегка разочаровывающий отчет об американских рабочих местах. Технически укрепление доллара выглядит как коррекция с перепроданных уровней

Последние новости раздела

Как и предполагалось накануне, снижение пары EUR/USD, наблюдавшееся 3 января носило коррекционный характер. Вчера, с самого начала торгов, пара демонстрировала склонность к росту и, в итоге, реализовала свои намерения.
Что ожидает курс евро к доллару в конце 2017 и начале 2018 гг.
Статистика показывает, что довольно часто в сделках, заключаемых на финансовых рынках, фигурируют евро и американский доллар. Эксперты определяют, чего ожидать от валютной пары евро/доллар в ближайшей перспективе.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что пара EUR/USD вновь попала под давление. Попытка быков покинуть область 1.1650 провалилась. Евро встретился с сильным давлением продаж на азиатской сессии, когда мажорная пара протестировала ЕМА50, и направился вниз.
Значительное влияние на валютный рынок оказывают решения правительств, центробанков и итоги волеизъявления в ведущих странах мира.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что евро не оставляет попыток продолжить восстановление начатое во вторник. Пара валют отскочила от уровня 1.1924 и смогла вырасти до отметки 1.1993.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что евро сохраняет нейтральную позицию со склонностью к росту. Валютная пара EUR/USD находится у верхней границы среднесрочного нисходящего канала, в районе отметки 1.1750.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, евро продолжает торги в отрицательной зоне. Продавцы опустили цены к уровню 1.1700, где они утратили свой импульс. После чего котировки единой валюты вернулись к отметке 1.1750.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что пара евро/доллар отскочила от отметки 1.1750 (EMA100) в прошлую пятницу. Короткое ралли помогли единой валюте вернуть часть потерь, но оно быстро закончилось в районе 1.1850.
Евро сильно просел в пятницу, потеряв за день более ста пунктов. Мажор пробил уровень в 1.1850, 1.1800 и протестировал отметку 1.1750. Несмотря на столь резкую просадку, актив все еще в восходящем канале, хоть и находится у его нижнего рубежа.
Аналитики компании Fort Financial Services отмечают, что евро сохраняет свои восходящие позиции против доллара США. Покупатели достигли уровня 1.0850 и остановились.

Аналитики компании Fort Financial Services отмечают, что бычий импульс на Нью-Йоркской сессии среды толкнул рынок вверх. Покупатели смогли пробить на импульсе уровни 1.1650 и 1.1700.

Каким будет курс евро по отношению к разным валютам?
Ранее курс евро не отличался особенной стабильностью. Теперь же многочисленные аналитики в финансовой сфере говорят о том, что данная валюта стабилизировалась.
Курс евро к доллару США достиг максимума за последние 12 месяцев

Сегодня, 28 июня, в ходе торгов на Forex-рынке евро резко подорожал относительно доллара США – до отметки 1,139 EUR/USD. Это самый высокий показатель за последний год, со времен проведения в Великобритании референдума о Brexit.

Евро: Грецию спасли. Опять...

Многомесячные переговоры между правительством Греции и международными кредиторами принесли, наконец-то, первый результат. Совет министров финансов стран Еврозоны на заседании в Брюсселе в минувший четверг утвердил перевод Афинам транша в 8,5 миллиарда евро.

Евро. Новый оптимизм
Прогноз роста ВВП ЕС в текущем году до 1,7% вместо ранее называвшихся 1,6% объявлен Еврокомиссией.

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Пловдив
Пловдив
топ
ТОП (рейтинг)
20 августа
20 августа
10 февраля
10 февраля
23 октября
23 октября